вторник, 26 апреля 2022 г.

stranger of paradise - не ирония, а искреннее говно

Комментаторы из прошлого поста, кажется, не очень следили за дискурсом вокруг Stranger of Paradise. 

  • А вдруг вся эта игра это такая мета-ирония? А мы просто не понимаем что это стеб высочайшего уровня? Ну не может же быть такое изделие на серьёзных щах.
  • А кто её серьезно воспринимает? 
  • Неужели так сложно представить, что издеваться над клишированными поворотами жанра можно, не унижаясь до постоянных разъяснений сквозь персонажей, что ты, как автор, понимаешь, насколько все это тупо и делаешь это исключительно ради сатиры?

Занятно, насколько все привыкли к мета-иронии, что уже ожидают её от нелепых вещей: "ну не может же такое быть не ироничным". Некоторые вон даже в голову автора готовы за него вложить понимание дегенератности этого произведения.


Но давайте послушаем авторов. Вот им говорят "лол, как у вас тут всё смешно с хаосом вышло, а уж с лимп бизкитом вообще угар, вы ведь ждали, что мы ржать будем, да?"

Honestly speaking, I can't say that was the reaction we were necessarily expecting from our side.

Ой. То есть они совсем не хотели, чтобы над ними ржали. Им это, в общем-то, не понравилось совсем.

We didn't really think it was going to cause quite as much of a reaction as it did, and that was a little bit unexpected. It's obviously not something we're terribly pleased about. But I think looking back on it from where we are now, it may have had a slight positive impact if it got people interested. From our point of view, it's better than nobody paying attention.

То есть это "над нами все ржут, нас это бесит, но лучше уж так, чем если бы никто не заметил". Да, это звучит НАСТОЛЬКО жалко. 

Давайте спросим актёра, который рычал за Джека?

We didn't really play it in any kind of tongue-in-cheek way. We played it serious.