пятница, 6 мая 2022 г.

Let's Play Stranger of Paradise, часть 2: четыре кристалла

В общем, Bullshit-момент был самым ярким во всей игре. Я специально прошёл её полностью, чтобы был контекст, и это... ну, ещё один кусок говна вроде типануля. 

Ладно. Пошли, значит, наши герои поднимать кристаллы. Где кристаллы, должен знать мэр города Правока.

Расово разнообразные жители города Правока смотрят на героев и БОЯТСЯ. Ну, то есть, я понимаю, четвёрка героев выглядит как цирк уродов на гастролях, а Джек кроме рычания не умеет издавать других звуков, но нет, дело в другом. Оказывается, горожане боятся, потому что они каким-то образом по виду героев поняли, что их послал король (как?). А посланники короля просили мэра Правоки выяснить, где кристаллы, и все посланные на эту задачу умерли (как?). Об этом героям рассказывает мальчик, кинувший в них камень (мозгов нет). 

Герои говорят - "никто не знает, как умер за кадром твой батя, но убил его в любом случае ХАОС". Как? Почему? Хаос вообще не существует же, как мы выяснили.

Как не существует и мэра, который должен был знать, где кристаллы.

Давайте подытожим: король приказал мэру найти кристаллы (а чем они раньше занимались?). Мэр послал за ними всех своих людей и себя, и все они умерли за кадром. Теперь за городом "присматривает" капитан пиратов, живущий в пещере за тридевять километров за городом.