среда, 28 ноября 2018 г.

Let's Watch Xenosaga part 7: Telos & Testaments

Через три года после того, как я закончил смотреть вторую Ксеносагу, у меня наконец нашлась сила воли на то, чтобы глянуть третью. Длительный перерыв объяснить очень легко: сколько бы все ни хвалили Ксеносагу за сюжет, за две игры (и, как мы скоро выясним, за треть третьей части тоже) у игрока не появляется никакого понимания, что происходит. Если оставить в стороне тонны ублюдочного смоллтока, то останутся только беседы Людей, Которые Всё Знают, Но Говорят Так, Чтобы Игрок Ничего Не Понял. Сводящиеся к тому, что всё идёт по кейкаку.

Поэтому я и бросил смотреть это говно - по той же причине, по которой я во времена пс2 бросил эти игры. Это невыносимо. Это невыносимо даже смотреть в максимально сжатом виде, а представьте себе, что вы по два года ждете игру, потом десятки часов терпите мудомерзкий говногеймплей, чтобы вам в глаза наблевали очередной эфемерной дристнёй вида "аномалия во времени и пространстве 15 лет назад прошла неполным образом, и сейчас мы будем исправлять эту ошибку, но на самом деле я хочу посмотреть на ЕЁ лицо, когда ОНА обо всём узнает". Ой.


В этом и проблема Ксеносаг. Я до сих пор не знаю, чем всё закончится, какой финал. Но даже если там будут самые крутые плот твисты в мире, это никак не сможет оправдать того, что две с половиной игры нас кормили говном.
Но раз начали, надо закончить.