среда, 23 февраля 2011 г.

"Вырастать из финалок - это нормально"

Нашлось интервью с Китасе и его шавкой в Эдже 2009 года. Торияму я благополучно пропущу,потому что с его фф13 всё и так давно понятно, но вот Китасе тут очень показательные высказыания делает, а он - продюсер всего сериала, например.


  • We ask Kitase why Dragon Quest continues to be the betterknown series in Japan. “Dragon Quest was really the series that first established the role playing game in Japan,” he explains. “It’s been around for many more years than Final Fantasy." 
  • The characters in Final Fantasy XIII are so lifelike that I think a mainstream audience will find it much easier to empathise and identify with them. In the 16bit days, our representations of character were perhaps too abstract for the wider world to take seriously.
  • I actually think that it’s a very natural thing for players to grow out of the Final Fantasy series. In terms of the age group we target with each new game, it remains the teens to 20-somethings. That said, you’re right in saying that some of our staff have been working on the series for many years. They are having new experiences and growing and they inevitably do bring those new ideas and perspectives to their work. In Final Fantasy XIII, for example, we have a greater spread of older characters in the story than we have had in the past. Satzu is older, has a family and is not really the kind of character one would normally encounter or play as in the series. But, that said, I think it’s better that we keep the focus on the young generation rather than ageing the series’ appeal. If players choose to stick around and continue playing the games as they grow older then that’s great, but hopefully new generations will find the appeal, grow up with the series and then pass that down to the next generation as they themselves grow older.
  • Our first concern is always to create a character that is convincing for the story. That is the most important thing when choosing a lead character and so, if the storyline called for an older character, then that is absolutely something that could happen in Final Fantasy.
Капитан Баш фон Ронсенбург оф Далмаска хочет поговорить с тобой, жабье отродье.

"Вырастать из финалок - это нормально, а мы продолжим делать их тупыми и простыми для лишённых вкуса новичков-подростков".

PS: иллюстрация годичной давности из ЖЖ Азазелло:
Взрослый персонаж, с которым себя должны ассоциировать взрослые игроки в фф13.


тирьям-тирьярим-там-тирьям, блять

что ни слово, то пиздец

Пользователь с уникальным ником Dark Dragon пишет про Тифу:

Играл я в семерку. И несчитаю её ложь или любовь к крутым парням загонами. Это нормально для ценящей себя девушки. Куда хуже,  идиотка Юна, мечтающая спасти мир ценой своей жизни, да с таким упорством что она фанатичкой стала. Или Айрис, которая, извините меня похожа на монашку, обкурившуюся анаши- ясен пень, что у неё теперь только цветочки и  мертвый мужик на уме.Или Селфи, которая шумит, веселится чему не попадя и вообще пустышка....
А вот Тифа это настоящая, красивая, знающая себе цену, немного боявшаяся кой чего, как впрочем и мы все, девушка.

Пользователь Mariah пишет про Юну:

Она жирная какая то. Во всех местах. Ещё у неё глаза разноцветные и она дебилка
Того и гляди разноцветные глаза в разные стороны разъедутся и слюни изо рта потекут
Она наполовину толстуха, наполовину дура. Для неё это нормально
Уебите её кто-нибудь по МР, пожалуйста. Одного модерского пинка ведь хватит.


Пользователь zzhanya пишет (пока может, я его скоро забаню):
У меня нету х-бокса или ps(1-3) и по этому особо судить не могу. Но... я смотрел 7 и 13 части а также несколько роликов из 10, и понял пару вещей... Во первых я понял что самый занудный персонаж, это Юна, в обеих частях десятки произвела очень.. хм.. УЖАСНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Ванили на мой взгляд ну "так себе" персонаж да и персонаж.
По внешности оч понравилась Сера.. жаль ее Сноу забрал, я б себе взял :laugh: . Также мне понравилась, тоже "оч" Лайтинг, ну и вроде все. А, кстати не знаю поднималась ли тема, но я очень ну просто очень внимательно смотрел фф13 и нашел ответ на вопрос как Лайтинг на самом деле зовут... :cool: А зовут ее........... МОМЕНТ ИСТИНЫ :laugh:  :cool:  :wow: ................ и вот оно, а зовут ее Клер вот так то, если кто неверет, проидите фф13 снова и внимательно слушайте. Я специально не буду говорить где именно скажу только что это недалеко от концовки:)) :smile: Еще я дошол до мнения что раз ее родною сестру (которая вышла за "идиота" :lol:  :lol: ) зовут Сера Фаррон то ее саму зовут Клер Фаррон... Вот так то, всем спасибо за внимание. P.S. Не судите очень строго, и всего наилучшего на всех фронтах FF;) , удачи!!! P.P.S. Сера и Клер(Лайтинг) мои самые самые любимые и, на мой взгляд самые самые привлекательные персонажи фф13. P.P.P.S. Очень нравится характер Клер уже не добовляю "Лайтинг"...

про актуальное

Тем временем в Японии вышла The Last Story, а на Западе - Tactics Ogre.
Мацуно и Сакагути забухали и обменялись своими последними работами, пруфпик из твиттера Гуча (хз что за чувак в центре).

Я прошел половину TLS, написал в "СИ" превью. Вот оттуда наиболее важное:


...общая шаблонность сюжета, которая разочарует тех, кто надеялся на откровение, скорее всего придется по нраву поклонникам творчества Сакагути – ведь его почерк здесь чувствуется очень сильно. Таким образом, у ищущих пропавший «дух финалок» появился еще один повод обратить взор в стороны Wii: теперь здесь обитает не только чарующий мир Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers, но и самолично написанная и срежиссированная самим Гучем The Last Story.

Итак, The Last Story вряд ли удастся стать принципиально новой RPG, что пошатнет устои жанра. Тем не менее, она достаточно самобытна и содержит ряд особенностей, на которые неплохо было бы обратить внимание и другим JRPG.

Во-первых, здесь нет шаблонных боев. То есть, создатели TLS отказались не только от ненавистных рандомных стычек с врагами, но и от стандартного для RPG подхода, предполагающего сражения с одними и теми же противниками в одних и тех же условия. В The Last Story каждый бой уникален: герои продвигаются вперед по уровню, постоянно меняется обстановка, структура поля боя, расположение на нем врагов, препятствий и разрушаемых объектов.

Во-вторых, здешние персонажи говорливы. Герои болтают до, во время и после каждой битвы, причем из боя в бой их диалоги меняются, так что повторящихся фраз слушать не придется (разве что в рамках какого-нибудь затяжного противоборства с боссом). И это – крайне важно. Вспомните, насколько в Tomb Raider Legend диалоги с товарищами Лары оживляли монотонное исследование руин! Так же и в TLS – и характеры персонажей раскрываются, и подсказки по прохождению даются, и в целом создается впечатление живости игрового процесса, невиданной для JRPG.
 В целом я бы ей дал 8/10 по таким первым впечатлениям.
 Моё первое превью (и мой твиттер, лол), однако, благодаря Скаеру пиарит Мистуокер!

А вообще игра на эмуляторе (не на моем компе, я к этому еще не готов) выглядит весьма солидно. Кажется, повторяется ситуация с VS/FFXII.

Что до Tactics Ogre, то тут я тоже прошел половину игры, и могу сказать, что она послабее FFT будет, но сценарий, тем не менее, и перевод - заглядение. Да, это Мацуно, это Смит и Ридер. Это, блядь, герои. Поэтому вы должны пойти и сейчас же купить игру.
Потому что игры Мацуно должны продаваться.

Купить ТО за какие-то полторы тыщи с доставкой можно, например, тут. Я уже заказал три штуки.