пятница, 7 октября 2011 г.

сегодня я играл в Final Fantasy XIII-2

та же демо-версия, что была и на Е3, так что наверняка все уже на ютубе видели, и описывать в подробностях нет смысла, поэтому вкратце о моем firsthand experience.
я простоял у демо-стенда где-то полчаса. никто за это время даже не попытался полностью пройти демку. обычно опыт посетителей стенда сводился ктому, чтобы начать первый бой с переливающейся мудотекстурами рукой Атласа, заебаться за две минуты и бросить ее с выражением полнейшего недоумения на лице. я, собственно, подобрал контроллер после одного из таких зазевавшихся людей - у Ноэля с Серой было уже красное здоровье, и я заключил, что мне стоит проиграть бой, чтобы по-нормальному начать заново.

я положил джойстик и стал ждать.
через полминуты гигантская руки решилась ударить по героям. геймовера не последовало.
еще через полмнуты она ударила еще раз.
вскоре после этого у Ноэля засвербило в жопе, и он побежал делать CINEMATIC ACTION на чертову руку. я ничего не нажимал, естественно, и рука со всего размаха ебанула его о землю, сняв ему, кажется, полтора НР. я потянулся за фотиком.


эти оставшиеся 20 НР она снимала двумя ударами. пц, это такой абсурд, что мне надо было тоже на этом развернутьсяна 360 градусов и уйти. но я решил потерпеть подольше.
я решил послушать неписей.

собственно, все как я и думал - что есть города с неписями, что их нет - разницы никакой. да, у каждого по нескольку реплик, но они все у всех NPC абсолютно одного толка - "мы археологи, мы тут копаем в руинах парадоксы, сейчас проснулся Атлас и может нас убить нахуй,но МЫ САМООТВЕРЖЕННЫ МЫ НИ ЗА ЧТО НЕ СДАДИМСЯ МЫ НЕ БОИМСЯ СМЕРТИ И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ СВОЕ ДЕЛО EVEN IN DEATH, YA?"

смешно, но первый же солдат, с которым я поговорил, выдал мне plothole, заявив "your ID checks out". при том, что бегаю я Ноэлем, который на входе в локацию же подчеркивает, что он в какуне впервые. и в его широких штанинах явно не завалялось паспорта из ебаного прошлого.

среди прочих ублюдски одетых неписей стоит эта бабёнка, Алисса, и говорит такую же нерелевантную хуйню, как и все. зато потом, когда герои побегут смотреть окрестные руины, она каким-то образом начинает с ними говорить (!) монологами (!!) притом, что она осталась в городе (!!!) и номера мобильника ей никто из героев не оставлял. и да, она говорит что-то вроде "maybe we don't exist" или типа того - я не запомнил, потому что мозг переклинило от такой хуйни, и я забросил это вскорости. бои - да, мэшинг Х и пять звезд, само собой.

Пиздяшечка треснула.

и, наконец, в брошюрке софтклабовской - прекрасное:


КАКУН IS NOW OFFICIAL