воскресенье, 4 мая 2014 г.

Let's Play Final Fantasy X Part 4: Kaboom Kaboom

Итак.
Есть Евон - религия длиной в тысячу лет, контролирующая почти всё во всей Спире.
У мейстеров власть практически неограниченная, им достаточно пальццем на человека показать - и всё, ИНФИДЕЛЬ!111
Энное время назад Джискал сделал эпохальный поступок и обратил гуадо в евонитство, став любимым и почитаемым мейстером.
И тут объявляется юный выскочка Сеймур, который в детстве пришел в Занарканд, получил файнал аэона и решил его не использовать против Сина (что, вообще говоря, довольно постыдно само по себе), а вместо этого вернулся и решил набрать себе еще больше силы.
И говорит он - гуадо, вы любите моего папашу, давайте мы его убьем? И гуадо говорят - давай!
И говорит он - евон, мой папаша сделал для вас больше, чем кто бы то ни было, давайте его убьем. И евон говорит - давай!
И даже это они не смогли нормально сделать. Оказывается, из трех мейстеров, с которыми это надо было обсудить, Сеймур еще и пропустил одного. И он отреагировал единственно верным способом - хлопнул дверью (Кинок вместо этого решил сказать Сеймуру, что не доверяет ему, и подставить ему спину).
И вот приходит Юна, объявленная преступником в Спире №1 и говорит "а я все равно в Заранканд иду".
И всё, Ронсо моментально на ее стороне.

Майка НИКАК не пытался НИЧЕГО сделать. Майка никак не отреагировал на то, что Сеймур - кретин и хочет уничтожить Спиру (что против евонского тезиса о бесконечном круговороте тлена), никак не отреагировал на то, что Сеймур убил Кинока и идет убивать Келка. У Майки не было ни малейшего резона хоть что-то доверять Сеймуру - а в итоге при полном бездействии (и местами даже соучастии) главного мейстера тот творил что ему хотелось.
Евонашки.