пятница, 3 февраля 2017 г.

Mobius Final Fantasy Review

Мне очень не хотелось про эту игру писать, потому что настолько пустой, тупой и убогой финалки не выходило со времен, наверное, Chocobo's Dungeon. Вот что принесли покушать пользователям мобилок разработчики-звезды: сценарист Нодзима и продюсер Китасе.

Сценарист, конечно, тут особенно отличился: мало есть таких игр, где так много бы говорили, не сказав при этом вообще ничего. Нет, Нодзима, конечно, написал очень много говна – от Crisis Core до FFX-2.5 – но в нем всегда что-то да происходило. Генезис источал пафос и деградировал, тупобляди из Галлвингс занимались смехуёчками, фалси ебали своих лси. А в Мёбиусе не происходит ничего. Вечная патовая ситуация.


Мёбиус рассказывает про мир под названием Паламеция (привет империи из фф2. Что, других названий не было?), где злу по имени Хаос противостоит королевстко Корнелия во главе с принцессой Сарой. Да, это переебанная версия фф1. Тут даже Гарланд есть в роли еретика, который ходит, всеми презираемый, и дает герою советы.
А героя зовут Вол. Ну то есть буквально WoL, чтобы совсем наглядно. И он прибыл в Паламецию хз как, ничего не знает и ничего не помнит. Уже тошно? It should be.
Оказывается, что в Паламеции есть ПРОРОЧЕСТВО, которое говорил, что человек с именем Вол станет воином света и победит Хаоса. Казалось бы, героя тут должны принять с распростертыми объятьями, да? Нет – оказывается, тут куча таких же уебков без памяти, и всех их тоже зовут Вол. Мне страшно представить, что будет если вы свое имя персонажу дадите – это ж целый мир дебилов, каждый из которых орет, что именно он – Штольтехайм Райнбах тринадцатый.


Что же делает наш герой в этом мире? Две вещи: 1) нихуя и 2) выполняет пророчество, что, по сути, значит следует написанному за него сценарию, а сам, опять же, нихуя. Это самый унылый протагонист в мире: на все, что происходит вокруг, он пожимает плечами. Он ничего не хочет, но на все нехотя соглашается. Он ничему не рад, он на все ворчит и все равно продолжает выполнять все то говно, что ему по сценарию положено. Он невыносим.

В начале игры герой встречает Гарланда, и тот дает ему совет – иди спаси мугла. Тут прямо у них на глазах монстры мугла обижают, герой его спасает, и тот такой – ОМГ ТЫ СПАС МУГЛА ПРЯМО КАК В ПРОРОЧЕСТВЕ. Герой пожимает плечами, типа whatever. Это он делает в ровно каждой ситуации.