среда, 10 июня 2015 г.

Let's Play Xenogears part 5: Shevat

блядь

сука

чтоб вас всех черти драли

кто придумал эту мудотень

babel tower. swinging gears. never forget.

кхем.

Так вот, какое важное замечание я тут хотел сделать - нет, не по поводу геймплея, постоянно находящего новые способы оказаться еще более уебанским. По поводу сценария.

Спору нет, что Xenogears - проект авторский. При этом Сага и Такахаси весь сценарий полностью все равно не осилили; в итоге, насколько я понимаю, Такахаси занимался ключевыми сюжетными сценами, а всякое второстепенное местечковое говно было роздано всевозможным ивент планнерам. Давайте попробуем понять, кто делал что.

Сорая Сага пишет, что, помимо сюжетного концепта, за ее авторством все, что связано с бывшими Элементами (хорошо), Бартом (норм) и Билли (говно). То есть она писала реплики за Хьюгу, а Такахаси - за Ситана.

Такаси Танегасима писал тексты для команды Иггдрасиля (хорошо), Эмеральды (mehhh) и бабищ-Элементов (ебись конём в аду).

Поклонник творчества Нобуаки Комото (да, того человека, который угандошил оригинальную фф14) утверждает, что Темза и особенно ее капитан очень в его духе (опираясь на аналогичные места в фф11 и фф14. со со своей стороны могу только сказать, что да, в фф14 один из ТРЕХ больших городов действительно весь прям про the men! of the sea!).

Шеват же писал Масато "коспосперма" Като. И писал он его, по его же собственному заявлению, как ему самому хотелось, не слушая никого. Поэтому сразу же, зайдя в город, мы встречаем