среда, 15 июня 2022 г.

Final Fantasy XV: The Dawn of the Future

Итак, я прочёл книгу Final Fantasy XV: The Dawn of the Future. Как и ожидалось, это было совершенно пустой тратой времени. 

Суть книги какая: это то, что они планировали воплотить в виде DLC, но из-за ухода Табаты не смогли, ограничившись лишь эпизодом Ардина. В общем, это и к лучшему, как выяснилось. В пятнашке же нет буквально ничего заслуживающего лишнего внимания, нет таких персонажей, за чьими мытарствами было бы интересно следить (ну, кроме Ардина, но его-то мы как раз увидели, и результат неутешителен).

Собственно, первая глава книги - это буквально весь Episode Ardyn. И начинается он со слов "Please... Help me stop the daemons". Да, это, по сути, Repercussions of Evil. Ардин хотел победить демонов, но боги сказали ему "Каз, ты уже сам демон", и он стал демоном. 

Ну а дальше все по сценарию: братец его предает, Аэра умирает, бессмертного Ардина заключают в спецтюрьму, через много лет его откапывает империя, и он решает использовать империю для мести королевству, которое основал его подлый брат. Он едет в Инсомнию, всех там разваливает, заставляет Региса призвать дух братца, убивает его и не чувствует удовлетворения. Потом появляется Бахамут и говорит "делай как я скажу: тренируй Ноктиса, чтобы он потом убил тебя и себя". В игре тут даётся выбор, и если послать Бахамута, то Ардина телепортирует в камеру пыток, где Аэра тычет его трезубцем. Так вот, в книге Ардин шлёт Бахамута нахуй, убивает лже-Аэру и грозится убить Ноктиса, а после него и богов.

...а потом делает всё буквально по сценарию Бахамута: тренирует Ноктиса, кладёт его в кристалл, ждёт его взросления, дуэлится с ним, отправляется в мир мертвых, заставляя Ноктиса также умереть и убить его там. Гениально: послать нахер сценариста и делать всё по сценарию.

Глава 2 - про Аранею, которая мечется по территории гибнущей империи во время аутбрейка... конечно же, демонов. Вот её избранные цитаты:

  • "Daemons. I really can't stand 'em"
  • "The obly good daemon is a dead one"

Блаблабла, она бежит мочить Даймонд Вепона (да), не находит его, встречается с Ардином, он ее победжает и смеется над ней, она бежит спасать цивилианов дальше, встречается с Локи, который охраняет какую-то девочку, в итоге Аранея побеждает вепона, спасает цивилианов и девочку, и в конце до неё доходит, что эта девочка - незаконная дочка императора. ъуъ бладлайн продолжится