четверг, 9 июня 2022 г.

Final Fantasy XV: Episode Gladiolus

Я изначально пропустил этот эпизод, потому что в нём не происходит буквально ничего интересного. Однако появились вот комментарии, что список выглядит неполным без него, что надо бы добить для полноты картины. Так что как бы мне ни хотелось забыть о существовании фф15, приходится к ней вернуться.

DLC Гладиолуха начинается с того, что его друзья спрашивают его о шраме, и он начинает вспоминать, как он отбился от команды и пошёл с Кором качаться.

Мотивация для этого, конечно, максимально искусственная. "Ой, Равус меня победил, как нехорошо, надо качнуться". Ну типа и что с того? Титана ты тоже побить не мог. Короля твоего убили за кадром стыдным образом, и никто был не в силах его спасти. Да и, если вспоминать, что будет дальше, то вообще смешно: в Альтиссии Луну убивают, Игниса ослепляют, Ноктис вообще в кому проваливается, а этот кусок мудака не только не испытывает никаких угрызений совести, но ещё и на Ноктиса потом начинает залупаться. А тут, видите ли, ой, Равус круче оказался, какая, блин, трагедия.