среда, 24 июля 2019 г.

re: Final Fantasy XV religious allusions

Final Fantasy Wiki - неплохое место, думаете вы. А потом находите статью под названием "религиозные отсылки в Final Fantasy XV" и ёбаный в рот это плот аналайзис для ёбаных зумеров от ёбаных зумеров, и это всё как всегда и вы не сможете это дочитать до конца, не сойдя с ума.

фф15, заявляет вики, содержит РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМЫ, связанные с БИТВОЙ СВЕТА И ТЬМЫ, а еще ЖИЗНИ И СМЕРТИ. Глубина такая, что я уже тону.


Ноктис, говорит вики, жертвует собой, а это значит, что он вдохновлен БУДДОЙ и ИИСУСОМ. То, что Ноктис ездит по миру, бьет ханты и собирает лягушек - это буддистское путешествие к просвещению, он "открывает свои глаза на состояние мира", говорит вики. А еще Иисуса звали Царем царей и Ноктиса тоже. И сценка у костра перед Инсомнией - это наверняка же отсылка к Тайной вечере! Помните, как страстно Ноктис целовался с предателем?

А Будда был принцем до своего просветления, а еще он УМЕР - разве ж это совпадение?
А знаете, кто еще был у Будды? Последователи! Один из них был УМНЫМ, а другой ПРЕДАННЫМ И ИСКРЕННИМ, а еще один ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ, поэтому можно даже не сомневаться, что долбоёб Промпто - это аллюзия на бодхисаттву Самантабхадру, воплощающего силу трансцендентной мудрости-праджни.

А, и Сид - вы помните Сида в фф15? Вот он реинкарнация Вималакирти, а Гильгамеш - это Бодхидхарма, а Луна и Аранея - НИКЧЕМНАЯ АРАНЕЯ БЛЯДЬ - это Инь и Янь, а еще Луна - это ЖЕНА ОБЛЕЧЕННАЯ В СОЛНЦЕ из Откровения, а еще Луна - это жена Будды Ясодхара.

Ну а Ардин - это Мара, конечно, наверное, потому что он хуй. Хоть с чем-то тут можно согласиться.