среда, 28 ноября 2018 г.

Let's Watch Xenosaga part 7: Telos & Testaments

Через три года после того, как я закончил смотреть вторую Ксеносагу, у меня наконец нашлась сила воли на то, чтобы глянуть третью. Длительный перерыв объяснить очень легко: сколько бы все ни хвалили Ксеносагу за сюжет, за две игры (и, как мы скоро выясним, за треть третьей части тоже) у игрока не появляется никакого понимания, что происходит. Если оставить в стороне тонны ублюдочного смоллтока, то останутся только беседы Людей, Которые Всё Знают, Но Говорят Так, Чтобы Игрок Ничего Не Понял. Сводящиеся к тому, что всё идёт по кейкаку.

Поэтому я и бросил смотреть это говно - по той же причине, по которой я во времена пс2 бросил эти игры. Это невыносимо. Это невыносимо даже смотреть в максимально сжатом виде, а представьте себе, что вы по два года ждете игру, потом десятки часов терпите мудомерзкий говногеймплей, чтобы вам в глаза наблевали очередной эфемерной дристнёй вида "аномалия во времени и пространстве 15 лет назад прошла неполным образом, и сейчас мы будем исправлять эту ошибку, но на самом деле я хочу посмотреть на ЕЁ лицо, когда ОНА обо всём узнает". Ой.


В этом и проблема Ксеносаг. Я до сих пор не знаю, чем всё закончится, какой финал. Но даже если там будут самые крутые плот твисты в мире, это никак не сможет оправдать того, что две с половиной игры нас кормили говном.
Но раз начали, надо закончить.


Герои вламываются в Вектор. Шион по-прежнему невыносимо стервозная. Конкуренцию ей составляют Ханаан и новая белоблядина с мужской кличкой Доктус. Шион рассказывает про UMN – всегалактическая сеть информаций и телепортов уже существовала, ее никто не изобрел и не построил. Ей никто не верит.

Нападают очередные невнятные ебаки. Миюки продолжает быть комик релифом.

Шион опять видит мальчика-Фея. После этого хуяк и она виляет жопой на пляже.

Шион подозревает во всех грехах (включая появление Гнозисов) Вектор, который позиционирует себя как создателя UMN. Поэтому она думает, что и Космос не просто так они сделали. Аллен звонит и сообщает, что Космос закрыли, и теперь военные сделают на ее основе себе нового сиськоробота. Также нам расказывают, что после ИНЦИДЕНТА с ТЕРРОРИЗМОМ, который устроил человек по имени ГРИМУАР, Космос запечатали, и Шион уволилась.

Внезапно ЕБАТЬ ФЕМИНИЗМ

 Шион не может бросить наследие Кевина и себя и едет за Космос. Вильгельм и Тестаменты повторяют в миллионный раз, что все, включая действия Шион, идет по их кейкаку.

Добрый день, обязательная порция обоссанной мудофилософии.

Мизрахи рассказывает, что Юрьев получил всю Y-Data от Альбедо. Канаан сообщает ей, что новый макгаффин в этой игре называется Ренн-ле-шато. А Шион прибегает к группе под названием Скиентия для своих подпольных разведок. Федерация выступает против Ормуса, Ормус в защиту Шато выпускает анимарелики. Планета, где родилась религия Ормуса, уничтожилась 18 лет назад, когда Федерация активировала Зохар. Глава Ормуса Хайнлайн верит в то, что эта планета возродится.

Шато оказывается буквально вырванным куском земли с гравитацией в 1G и нормальным воздухом. I can't even

 На защиту Шато прилетает Маргулис. Конечно же, он начинает фехтовать ебаными мечами с Джином. На мехах. В космосе.

 Маргулис сбивает «Эльзу» на Шато, но Хайнлайн приказывает Маргулису отпустить героев – Святую с Шато Ормус уже взял. Корабль Ормусов выглядит как пиздец.


  Шион выбрасывает на нас тонну сюжета, сидя на стуле (за кадром). Суть в том, что во многом виноват ее батя, работавший на Вектор.

Кукай страдает, Юрьев его подчиняет и создает новое оружие, чтобы утереть нос Вектору. Для этого новинка побьет Космос.

 Но, конечно, до этого нам в миллионный раз покажут, как Аллен роняет макароны.

Энивей, чтобы показать всем Тёлос, они выпускают рой пидрил гнозисов. Позаимствованных от Вектора. Тут я реально не понимаю: гнозисы подавались все время как странные непознаваемые штуки, которые уничтожают СОТНИ ТЫСЯЧ звездных систем где-то за кадром и вообще-то проходят сквозь материю. Здесь же они просто летают по ангару косяком, как послушные птицы, потом слетаются на Тёлос как вороны. Или серийные Евы. Она их мгновенно взрывает, конечно. Еще поправляет волосы и УЛЫБАЕТСЯ.

 Дальше выкатили Космос против какого-то Омеги, выглядящего как Вепон из фф7. Она победила его ПИНКОМ, после чего он начал стрелять в рандомные стороны.

 Пилотом Омеги оказался Авель, аутистичный мини-Фей.

 Который рисует dickbutt Элли/Нефилим.

После победы Тёлос Космос решили выкинуть в мусор. Главный по Тёлос – какой-то новый мутный хер, Юрьев понюхал его и почуял волны культистов, но все равно решил нанять.

 Нефилим кидает в Шион еще одну порцию невнятного говна. Ладно, дайте угадаю: самый грустный человек из всех показанных пока что - явно Вильгельм. То есть, по словам Нефилим, он ведет вселенную к уничтожению, чтобы искупить свои грехи.
Ох, не жду я от концовки ничего хорошего.

 Суть ВСЕЙ ебаной Ксеносаги.

Никто не договаривает ничего. Уже третья игра, финал, ау, привет, начните уже говорить внятно ПОЖАЛУЙСТА. Эти огрызки не интригуют, потому что нет никакого понимания у меня до сих пор.


 Ну вы видите, да?
Вы МЕЧТАЛИ, что космический эпос Такахащи будет вменяемым? Вы думали, у него есть БУДУЩЕЕ? Вы считали, что у него большие ВОЗМОЖНОСТИ, что у него потенциал? Кончайте уже с этими иллюзиями. Вас кормят говном.

 Маргулис офигевает от решений Хайнлайна: сдать Шато, сдать Омегу. Хайнлайн его унижает.

 У Шион и Аллена романтический ужин – прошутто на скамеечке.

 А игроков угощают голубцами с говном. "Ты создала этого робота-оружие, но она не оружие. У нас есть разум и сердце, значит, и у твоего робота тоже есть".

 Герои вламываются искать Шион, пока ее не увезли на металлолом, а их вызывает к себе на ковер минифей. И что происходит? Н И Ч Е Г О, он больше не появляется в этом сюжетном сегменте.

 Они нашли Космос, но Шион все время отключается, потому что с ней говорит само Уду. Оно хочет ее понять. Пока что это единственный интересный сюжетный элемент игры.

Из этой реплики довольно толсто понятно, что Красный тестамент, он же Тёлосмен, при жизни был Кевином. Ранее нам показывали, как Шион клинит при виде его, но эта реплика в кои-то веки понятная.

Но потом, конечно, "эта вещь как чрево", "это необходимо для нового мира", блаблабла. В общем, насколько можно (с трудом) догадаться, они хотят, чтобы Тёлос что-то родила, но для этого есть условие - Космос должна умереть, причем убить ее не могут даже Тестаменты, только сама Тёлос.

 Герои прилетели спасать Эльзу из Шато и там ИВРИТ ИЛИ ДРЕВНИЙ АРАМЕЙСКИЙ ХММММ

 Появляется Синий, деанонимизируется (это Верджил) и начинает обвинять героев в том, что они ничего не понимают (А КАК ТУТ ПОНЯТЬ?). Например, что их мехи - это анима-весселы. Герои бьют его мех, после чего прилетает Белый Тестамент (по голосу всем понятно, что Альбедо) и увозит своего коллегу, предварительно вытащив из его сломанного меха...

 - кричит Шион, две минуты назад не знавшая, что это такое, и не получившая от Синего никакого объяснения.

 Герои приходят пешком к месту из подсознания Космос, где они были в первой части. Там на них нападает Тёлос под руководством Красного Тестамента. Космос ее расстреливает и взрывает, но это не наносит никакого урона. Конечно же, максимальный дамаг достигается маханием рук и ног!

Космос проигрывает, Шион отказывается убегать и вместо этого стоит на месте, хватается за свой амулетик и визжит. Могилу заливает светом, всё пропадает, Шион видит флешбек, в котором этот амулет получает от Кевина, который говорит, что он принадлежал его матери, погибшей от атаки гнозисов.

И ещё вот эту дикую хуйню.

Уду спрашивает - "ну что, довольна этим воспоминанием?"
Шион - "да, хотела бы его пересматривать снова и снова".
Привет, Солярис.

После этого Шион оказывается в каком-то ебаном лесу, идет по нему и

 и тут ей с ноги по ебалу как ННННННА


Вот на этом месте для меня закончилась Ксеносага.
Есть пустой порожняк, есть глупости, а есть ну пиздец блядь насколько оскорбительные глупости. В Ксеносагах было очень много пустого, много пошлого, но я никак не мог ожидать от этой претенциозной ебаной серии того, что ВМЕНЯЕМЫЙ персонаж выпрыгнет из кустов на героиню, которую он ЖДАЛ И ИСКАЛ, и переебёт ей с ноги, думая, что она "враг" (какой нахуй враг? там нет врагов! все их враги выглядят совсем не так!).
Я пришёл на Ксеносагу, рассчитывая получить новую эпическую историю от автора Xenogears.
В этой сцене я получил скетч из олигофренского диснеевского виннипуха.
13 лет назад на этом месте мое терпение закончилось.
В этом году я все же пересилю себя и досмотрю, но перестать ненавидеть Ксеносагу уже невозможно.
Продолжение будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий