пятница, 27 декабря 2013 г.

so FFX-3 is practically confirmed

Без  прелюдии. Есть два пункта, которые надо отметить. Первый - интервью с Нодзимой в Ультимании Х/Х-2 ремастера.


Это довольно традиционные "если люди попросят сиквел, его сделают", "лично я хотел бы сделать Х-3". Не менее традиционно я желаю ему ежедневного четвертования гигантскими богомолами.

Второй пункт - написанная Нодзимой аудиодрама, идущая в конце ремастера. Да, те самые бонусные 30 минут контента.


Саммари там есть. Если вкратце, то: 
1) главные участники этой постановки - не полюбившиеся герои, а какие-то новые мудаки, на которых всем насрать
2) одна из этих говноперсонажей утверждает, что она - дочка Аурона
3) Тидус и Юна больше не вместе
4) Опять появился Син. И всё это заканчивается репликой Юны "Watashi wa Shin o taoshimasu. Kanarazu taoshimasu". Победит она Сина, то есть. Непременно победит. Это реплика из FFX - более того, из трейлера FFX. 
5) Все идет к тому, что это - такой же пролог FFX-3, как Eternal Calm был прологом FFX-2.
6) И всё, пиздец.

То есть, разработка Lightning Returns закончилась, и вот чем Торяма займется сейчас. FFX-3 с воскрешенным Сином (почему? даёпт, парадоксы, сны, мечты, whatthefuckever), с разошедшимися Тидусом и Юной (напоминаю, что у Ториямы в играх нормальных отношений не бывает), с дочкой Аурона (для нее как раз вот сейю уже выбрали) и прочими прелестями прямиком из сраноёбских фанфиков. Да что там -- они уже дизайны нарисовали: 


Только я успел спокойно выдохнуть - мол, окей, всё, LR сейчас выйдет и провалится, все поняли, кто такой Торияма, хейт больше не нужен, можно спокойно играть в фф1 -- неееееееет, эти суки, убившие и выебавшие труп фф10 в 10-2, сейчас раскапывают её полуразложившийся труп, чтобы выебать, обблевать и выебать ещё раз. 


И -- блядь, нет, я понимаю, что я сам себе враг, но я заглянул краем глаза в комментарии к этому ебаному ролику с этой ебаной драмой, а там - "They better make an ffx3 now for the sole reason of getting tidus and yuna back together".
Вот. Вот такие люди и покупают вот это всё. Жалкие недовыебки, которым покажи персонажика - и они сразу же понесут деньги. "Эй, тут Тидус и Юна поругались, купи Х-3, чтобы они помирились и Юна победила Сина еще разок!" "Эй, is Lightning really happy? Купи игру, чтобы узнать! А в концовке увидишь -- нет, еще не happy, купи третью часть, может быть, там! Ты же хочешь сделать Лайтнинг счастливой? Неси нам денег!"

Кто-то ругается на фритуплейные игры, доящие сотни нефти из кошельков людей за проросший горох, жирных свиней и хорошую броню -- так вот скваря ничем не лучше, она ровно так же доит свою ЦА, только не на микротранзакции, а на девять тыщ иен каждый раз, и делает она это не предметиками, а персонажиками. Такие же ебучие вымогатели.

39 комментариев:

  1. Вредители.
    Лично я считаю, что FFX-2 не было, это фанфик. И буду продолжать так считать. FFX - гениальная игра, не требующая продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Блять. Да не, не может быть. навряд ли они возьмутся за 3-ю часть.
    Я верю...
    Я надеюсь...

    ОтветитьУдалить
  3. Послушала я эту драмку.
    Н-да.

    ЧУАМИ и КУРГУМ

    Невыносимо заносчивая цундере-хамка 19 лет с отвратительным голосом и её childhood friend шестнадцатилетний тряпка-кун, а по совместительству - у, бля, вызыватель.
    Девка считает себя дочкой Аурона, хотя никаких доказательств, кроме мамкиных рассказов, у неё нет. Кстати, мамку у неё убили ни за что ни про что, и теперь Чуами ненавидит евонитов.
    На Мунфлоу стали появляться говорящие призраки, и люди, прознав об этом, стали туда стекаться, чтобы пообщаться с умершей роднёй. Закончилось всё тем, что кто-то accidentally a Sin. Ну, то есть, кто-то сильно пожелал, и Син опять появился. Юна, само собой, обещает его одолеть.
    Ну и да, Тидус с Юной в итоге пробыли вместе год, а потом как-то чё-то разошлись. Тидусу Юна говорит: "Ой, я кажется влюбилась в другого. Ты его не знаешь. Да и вообще, у тебя вон своя девка есть, и не надо мне втирать, что вы просто друзья."

    П
    И
    З
    Д
    Е
    Ц

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Девка считает себя дочкой Аурона, хотя никаких доказательств, кроме мамкиных рассказов, у неё нет
      Это типа как у рок-звезд в провинциальных городах "обнаруживаются" дети?
      "Девятнадцать лет назад ваша группа посетила с паломничеством Килику. Вы, наверное, и не помните мою маму, но она работала в местной гостинице..."

      >>Ну и да, Тидус с Юной в итоге пробыли вместе год, а потом как-то чё-то разошлись. Тидусу Юна говорит: "Ой, я кажется влюбилась в другого. Ты его не знаешь. Да и вообще, у тебя вон своя девка есть, и не надо мне втирать, что вы просто друзья."
      Хех, so much for that beautiful love story.
      Сквареникс берет новые высоты: уничтожена не только концовка FFX, но и финал X-2, где, казалось бы, и уничтожать-то нечего.

      Удалить
    2. ну чисто теоретически, это неплохой ход.

      х-2 был отличной игрой. вообще прекрасный ход, когда интересных персонажей показывают взрослеющими. каждому было бы интересно посмотреть на персонажей годы спустя, когда расширяется кругозор, меняются точки зрения.

      и Юна с Тидусом на тему "давай как-то больше не будем вместе" это вполне ок идея. если конечно нормально выставить.

      Удалить
    3. Лолшто.
      Юна и Рикку не повзрослели в х-2, они, наоборот, стали горадо более примитивными персонажами.

      Удалить
    4. Я вообще не помню ни одной вменяемой истории взросления в жрпг.

      Удалить
    5. А кто там именно?
      Энивей, для истории взросления нужно вообще достаточный промежуток времени охватывать, а в JRPG обычно все очень continuous. ,

      Удалить
  4. "My body has never been more ready."
    "FFX is my second fave and X-3 would be perfect!!"
    "okay, another great sequel :) "
    "I really can´t wait for FFX-3 :)"
    "They better make an ffx3 now for the sole reason of getting tidus and yuna back together"

    Сиквелу быть.

    ОтветитьУдалить
  5. Я рада, что в своё время пропустила десятку, и не смогу в неё поиграть до конца следующего года. Это сберегло мне много нервов.

    Хорошо они не решили ремастерить двенашку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а если все таки будут ремастерить 12, то в добавок сделают ХД ремейк Ревенант Вингс, и триквел в придачу. И все, пиздец.

      Удалить
    2. В данном случае хоть само наличие FFXII HD - уже праздник. Revenant Wings уже всё испортил, поэтому пофиг, главное дайте XII HD.

      Удалить
    3. FF12 HD давно есть. Называется ff12zjs на эмуляторе.

      Удалить
  6. И все. Пиздец. Боль. Страдания. Торияма

    ОтветитьУдалить
  7. Но это же нереальный зашквар для серии - вторйо сиквел к игре, а если еще и будет 10-3 то вообще пиздец?
    Они же обещали?....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Они же обещали?....
      Это Square Enix, понимаешь?

      Удалить
  8. А в 2017 мы узнаем о том, что у Сефироса был сын - Сеф Джуниор.

    ОтветитьУдалить
  9. Я так сойду с ума и застрелюсь нахуй.
    Или застрелю всех.

    ОтветитьУдалить
  10. Покупайте мне пояс шахида и билет в Токио. Я готов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А давайте бложиком сбросимся на эту благую цель?

      Удалить
  11. А имена просто великолепные. Когда я услышал про "мы хотим сделать X-3" подумал что ок, пока ничего нет, авось пронесёт. После этого поста мне расхотелось даже покупать ремастер.

    ОтветитьУдалить
  12. "The fayth are acting weird. What fayth normally show are memories or just images of dead people. However, at the Moonflow the traveling crew witness a fayth image respond to a child's question like a sentient being. The child begs her mother to come back, and the mother answers in affirmative.
    This later relates to the reappearance of Sin at Bevelle, implying that someone wished for Sin to come back."

    Лолпарадокс: возвращение Ториямы.

    ОтветитьУдалить
  13. Какой нахуй "The fayth are acting weird"? В конце десятки никакого fayth больше не осталось.
    "someone wished for Sin to come back"
    Какой-нибудь хуй из скворечника, захотевший поднять бабла.

    ОтветитьУдалить
  14. Во-первых, это было вполне ожидаемо. Square Enix не разорились бы на новый движок для PS3 и Виты только для того чтобы издать на консолях фф10 и фф10-2. Вполне закономерно, что они хотят отбить побольше денег и сделать ещё одну часть.
    Во-вторых, ещё неизвестно как оно будет. Да, фф10-2 была говном и, в принципе, выписать её во что-то нормальное будет очень тяжело, но всегда можно надеяться. Хотя да, я больше склоняюсь к тому, что сюжет говном будет.
    В-третьих, ну даже если они и решили изнасиловать фф10 до того состояния, где от оригинальной истории остаётся пшик, всегда можно просто пройти мимо. Скачать, в конце концов, чтобы этим идиотам не было заработка.

    А теперь немного оффтопа, посмотрел первых пять минут (а точнее, единственную интро заставку) Lightning Returns. Сюжет хренов (да и постановка полностью и нагло спижжена с битвы с Сефиросом из Advent Children), но боевая система выглядит прилично. Уже нету авто-баттла, необходимо обдумывать переключение между ролями, длительность их использования и ваще. Я и сам ну совсем не люблю фф13 и это ужасное канализационное создание фф13-2, но в LR попытались сделать хоть что-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>но боевая система выглядит прилично.

      Экшн игра с боями на отдельной арене (2013 год уже, блять!) - говно просто по определению. Так не делают экшны.

      Удалить
    2. Эээ... И чо? По-сравнению с предыдущими частями, боевая система намного лучше.

      Удалить
    3. Я не уверен насчет "лучше" - все-таки в 13-2 была партия, а тут одна девка скачет.
      Ладно, через полтора месяца все ясно будет.

      Удалить
    4. Ну, с чего я увидел, PRESS X TO NOT DIE уже не будет. По крайней мере, не в таком виде, в каком он присутствовал предыдущие две игры. Уже прогресс?
      И два болванчика это не партия. Ими невозможно управлять, они сделаны для декорации и чтобы на экране всё чаще мелькало. Подели НР боссов на число Х и смело можно удалять всех, кроме главного - механика не изменится.
      Ты понял к чему я веду? С двенадцатой части, персонажи просто перестали быть уникальными в плане боя. Максимум, лёгкие вариации в плане характеристик. Всё. IZJS ещё как-то исправила положение, но ни в фф13 ни фф13-2 командной работы не было вообще. Ты управлял одним персонажем и всё тут. Так стоит ли говорить, что удаление двух бесполезных моделек сделает боёвку хуже?

      Удалить
    5. >С двенадцатой части, персонажи просто перестали быть уникальными в плане боя.
      Они не были уникальными в 1,2,3,5 и даже 7 и 8, не считая лимитов.

      Удалить
    6. Что не отменяло необходимости делать их уникальными. Как раз вот эта их фича "поменять всё и сразу прямо на лету" и начала убивать фф. До этого надо было как-то просчитывать кто какую роль будет исполнять в битве. Если пошенов нету, а умирать не хочется, то пригодится белый маг. Если, вдруг, попадётся монстр с высокой физической защитой, то понадобится персонаж, который может колдовать чёрную магию.
      Боёвка фф8 и так fucked up, потому её ничерта не вылечит. А вот во всех остальных каждый персонаж становился уникальным. Не будем учитывать крайние случаи, когда выбирались четыре одинаковых персонажа для челленджа.

      Удалить
    7. Ну так и в 12 можно было стать всем и сразу только после длительного кача (а, по такой логике. подобного можно было достичь и в 5, и даже в 10).
      Да и в тринашке, если уж на то пошло,все равно специализации в каком-то виде сохранялись.

      Удалить
    8. В пятёрке ты никогда не станешь всем и сразу. Там всего два слота под способности. Как ни крути, чем-то пожертвуешь.
      12, как я уже говорил, исправилась в IZJS, где ты тоже не вылезешь за пределы профессии, как бы ты не крутился.
      В 10 это таки возможно. Хотя, кайфу от этого ну никакого. Да и какие-то способности всё же уникальные (например, дальнобойность мяча Вакки).
      Про то как сохраняются специализации в 13, я уже говорил. Быстрая смена "на лету" просто нивелировала всю необходимость продумывать прокачку персонажей. Там ещё много чего в боёвке фигового, но углубляться не буду.

      Удалить