четверг, 2 июня 2011 г.

Tanaka likes little people

Пока писал обзор на Final Fantasy IV The Complete Collection (4.5 балла, ага, желаю всем разрабам The After Years подавиться говном и умереть в муках), решил процитировать замечательные реплики Токиты о том, почему FF4 на PSP получилась таким тупым говном (ответ: потому что ретрофаги не оценили охуенных нововведений DS-версии).

А нашёл премилое про Танаку:
В восьмибитные времена Танака-сан хотел сделать партию на 10 человек... правда, тогда это было бы не очень похоже на Final Fantasy - представьте себе кучу маленьких спрайтов, окружающий монстров. Но Танаке-сану нравятся маленькие персонажи, потому что он сам большой и высокий. Это он изобрёл заклинание Mini в FF3, потому что ему нравятся маленькие человечки.
Прошло ещё 10 лет, и танака сделал Final Fantasy XI, игру, по механике неотличимую от восьмибитного говна, зато с партиями на 10 человек. Вот же пизда.
(да, я закончил свой полуторамесячный экскурс в Ванадиэль и скоро напишу, почему фф11 - беспомощное говно)

А, и вот ещё Токита:
Сейчас всё фокусируется на новейших технологиях. Киноиндустрия фокусируется на спецэффектах и визуальной составляющей, и в итоге на это идет обратная реакция, и люди начинают тянуться к более концептуальному инди-кино. Наверное, так же о нас думают некоторые игроки...
tl;dr: Токита сказал, что его уёбищные фф4 и афтерйеарс - артхаус. In reality, though...

1 комментарий:

  1. TD, а в каком выпуске Страны можно твой обзор на FF4:cc прочитать?

    ОтветитьУдалить