четверг, 4 августа 2011 г.

игрушка, которая стала толчком

Тут в комментарии подкинули великолепную ссылку на фэнсайт по фф!
Бля, лучше сядьте.
Это фантастический мир эпических героев, чьими руками он будет неотвратимо изменен.
Начало довольно резкое. Мрачная девушка оказывается в пекле кровавого побоища, она бежит, отбиваясь от солдат, к парящей над руинами фигуре.
После войны проходившей в далеком прошлом, фалСи кокона заделали пробоину в нем, использовав материал с поверхности пульса. Они не заметили прятавшегося среди камней враждебно настроенного сородича, который спустя многие века проснулось.
Граждане города оказываются в ловушке. Если они не выполнят задание данное им фалСи, то будут превращены в омерзительное чудовище, состоящее из смеси мяса и кристаллов.
Некогда жители кокона, но зараженные пульсом, они стали врагами кокона. На них идет охота. Им некуда бежать, а бежать надо. Герои кокона понимают угрожающую опасность , и необходимость ее отвести. И бегут, бегут спасать хрупкий мир.
И ещё!

Final Fantasy, что означает последняя фантазия, игрушка, которая стала толчком для создания одной из популярнейших сегодня игровых вселенных. Сейчас эта игра имеет множество фанатов, которые ожидают, выход каждой новой части с большим нетерпением. Сюжет Final Fantasy развивается вокруг расы, которая существовала еще до того, как возникло человечество. Название этой расы фэл’Си. Она отметила некоторых людей именем л’Си, и подготовила их к высшей цели - стать воинами которые будут служить божествам и защищать их. Эти люди получают задания в случае невыполнения, которых они превращаются в ужасных монстров. Примерно тринадцать лет назад, эта раса получила приказ от мистического Кристалла. Чтобы исполнить, его она должна создать рай, в котором потом будут жить люди. Для выполнения этой миссии они построили город, похожий на раковину и дали ему название Кокон. Этот город летает в воздухе над миром под названием Пульс. Причем после создания этого города, в этом мире появляется свой Кристалл. Он создает машины и прочее необходимое для живущих в городе людей, и дарит им процветание. Но прошло время и жители Кокона стали волноваться за мир, в котором они живут. Они боятся, что кристалл может упасть на них с неба. В городе начались волнения, и его правительство решило изолировать людей, которые попали под влияние смутьянов. Во главе бунта стоит женщина, кодовое имя которой Молния, она была избрана Кристаллом, для того, чтобы стать врагом всего человечества и уничтожить Кокон. Главные участники Final Fantasy XIII имеют совершенно разные характеры, они становятся Л’си и обретают силу воинов, однако они не хотят слушать божества Фал’си, и выполнять их приказы. Они воюют и защищают свою свободу. Во время боев, вы можете применять множество видов оружия, применять различные усовершенствования, менять тактику боя и лечить. По мере продвижения к концу игры бои усложняются, однако происходит это постепенно, что позволяет игроку освоить все новшества и научится ими пользоваться. Вообще на данный момент эту игру можно назвать одной из самой красивой игрой, которая вышла для приставок нового поколения. Все ролики, персонажи и противники, яркие и колоритные, от красоты городов и визуальных эффектов иногда даже захватывает дух.Влияние освещения на результат фотосъемки.

 Про тёмную гниющую сущность сногсшибательно:
Особенно странно её позитив смотрится, когда в бою её бьет страшный большой монстр, а она с кавайными звуками лечит себя и остальных.
отличие тринадцатой части от всех остальных – мир спасать не надо, надо спасать свои жизни. Что ж, как для меня – отличный ход.
А спасать себя нужно, прохаживаясь по кишкообразным коридорам, и убивая киберживотных, солдат и монстров. Хотя здесь все такое кавайное, что даже упыри выглядят как в сказке Диснея. Это все потому что Final Fantasy XIII – сказка. Это стоит помнить всю игру.
На экране реально происходит драма, с очень сильными эмоциями и волнениями. Например, когда я смотрел последнюю заставку на первом диске, вспоминал первый курс университета и первую, сильную и настоящую любовь. Ни один фильм или игра мне не показывала ничего похожего ранее.
ещё здесь есть прекрасные джазовые мелодии (в игре за Негра)
Эта часть Final Fantasy пошла совсем по другому пути, изменившись до неузнаваемости, именно поэтому фанатам и любителям серии игра может не нравится. Консервативным или слепым фанатам.
 Бляаааа, автоор!

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧИНАЕТСЯ СРАЖЕНИЕ ВЫ ВИДИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. НО ЭКРАНА ПЕРЕХОДА НЕ БУДЕТ. во время боя можно трансформировать оружие например меч в револьвер,  различные атаки можно связывать вместе в  последующем порядке.  Игроку придется думать о место положении персонажей во время боя, в том числе и о вертикальном положении.
В ОТЛИЧИИ ОТ ДЕМО-ВЕРСИИ, В ПОЛНОЙ, ВЫ СМОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДОГО УЧАСТНИКА ВАШЕЙ КОМАНДЫ. Кроме того сложность сражений будет намного выше чем в предыдущих частях, об этом сказал Motomu Toriyama.

Моё персональное видение по оценке творений японской индустрии очень сильно отличается от всех.
Если отбросить женскую впечатлительность и посмотреть профессиональным глазом на происходящее, то можно с уверенностью сказать, что это часть игры вышла намного прокачанней, чем восьмая версия серии или одинадцатая.  Команда, выпустившая эту игру работала днями и ночами, чтобы подарить нам это чудо.
Как и было и раньше невидимый странник ведёт наших героев к победе, рубя на корню возможность личного выбора пути развития. Свободы нет одним словом! Очень жаль конечно - так как жанр RPG всегда ассоцируется  с нелинейным сюжетом! Final Fanstasy 13 очень очень честна с нами, если так можно сказать! Никаких подводных камней - только движение вперёд, но и вам никто не запрещает вернуться назад, если вдруг захочется прокачать один, другой уровень.
Чтобы пройти эту часть игры - Вам потребуется более 150 часов игрового времени - так что приключений Вам хватит с головой. Скажу честно, как то не выдержал я доиграть до самого финального титра - разленился совсем. Но никто не мешает Вам это сделать за меня!
Художник  Тэцуи Номуры - великий творец и всемирно известный художник японской компании Square Enix, как и раньше нарисовал отличные шкурки персонажей.
Продолжение читайте во второй части обзора этой великолепной статьи!
Боевая система слабая, выпускающая компания до выпуска игры говорила, что хочет построить систему боев так, чтобы это выглядело, как  в крутых киношных боевиках. Ну что я могу Вам частично это вышло, частично нет. Мой имхо почему так выходит из года в год - слишком торопятся с выпуском релизов и отданием в печать, не обращая внимание на мелочи. Это присуще не только японцам. Бои проход в реалтайме, что не понравилось так это время, отводимое на принятие решений - оно очень маленькое и тщательно продумать ход не получается. Получается делая перезарядку, нужно уже в голове прокручивать какую связку или одиночный удар стоит применить. При такой скорости отклика, Вы будете очень часто ошибаться на первых порах, особенно это касается новичков. Но процесс теряют свой вкус, когда вы выбираете автоматический режим - компьютер сам продумывает кому и как накостылять. Так мне не интересно. Бои превращаются, даже не знаю какое слово подобрать, чтобы описать то, что я хочу сказать - может так однокнопочная, однообразная нудятина. 
В принципе схваткам в Final Fantasy 13 могу поставить четвёрку. Некоторые из них окончатся для вас поражением, либо победой
В аптеку сбегать не всегда получается, да и дорого - лучше иметь своего персонального лекаря.
Так плавно переходим к прокачке персонажей и с чем ее едят! Появились алхимические круги, увеличивая их мы повышаем запас своего здоровья, магические способности, изучаем и потом применяем новые комбо и удары. Выросли в этом плане -определённо.
Первые пять, семь часов оставляют тошнотворное впечатление. На протяжении 10 лет, а то и больше Square Enix радует нас своими творениями. Игра стоит своих денег.

Рейтинги:
Геймплей: 7.0
Графика: 8.5
Звук и музыка: 9.5
Интерфейс и управление: 7.5
Оценка автора: 9.5

16 комментариев:

  1. Сцуко, это капец ваще...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот сайт делали какие-то сраные школьники, выпились их нахуй надо!

    ОтветитьУдалить
  3. http://sceptic-ratio.ru/finalfantasyxiii/39-2010-12-09-11-48-42/59-prohozhdenie-final-fantasy-xiii-disk-2.html

    ееее, наконец-то я пройду 13ю до финального титра ^_^

    ОтветитьУдалить
  4. Ржал тупо и громко, как Тидус в небезызвестной сцене
    http://www.youtube.com/watch?v=-5FTJxfV3pc

    ОтветитьУдалить
  5. >http://sceptic-ratio.ru/finalfantasyxiii/39-2010-12-09-11-48-42/59-prohozhdenie-final-fantasy-xiii-disk-2.html

    >ееее, наконец-то я пройду 13ю до финального титра ^_^

    Там, кажется, проходилово 8 финалки, а не 13... А, ну да, палок-то столько же (VIII и XIII). Ошиблись, с кем не бывает

    ОтветитьУдалить
  6. >>Final Fanstasy 13 очень очень честна с нами, если так можно сказать! Никаких подводных камней - только движение вперёд

    Это сразу полюбилось )

    ОтветитьУдалить
  7. Статью Эспер с СуперКонатой писали, не иначе )))

    ОтветитьУдалить
  8. >Final Fanstasy 13 очень очень честна с нами, если так можно сказать! Никаких подводных камней - только движение вперёд.

    Плагиат. Причём дословный, кстати. Из какого-то известного обзора. Помню, ссылочку кто-то на Форевере кидал...

    >Статью Эспер с СуперКонатой писали, не иначе

    Это их сайт! %)

    ОтветитьУдалить
  9. "С самого начало берёт за душу когда Сноу разлучается с Серай. И обещает сделать её счастливой, когда Сеж разлучается с сыном. А как они стали изгоями L'Cie. Красивая и главное ИНТЕРЕСНАЯ сказка."

    С 4ф. Другой сайт, но ЫМОЦИИ ТЕ ЖЕ.

    ОтветитьУдалить
  10. Это кто тут такой умный и знающий мнение 4ф по сабжу?

    ОтветитьУдалить
  11. > Там, кажется, проходилово 8 финалки, а не 13... А, ну да, палок-то столько же (VIII и XIII). Ошиблись, с кем не бывает

    Это был сарказм T_T

    ОтветитьУдалить
  12. Неплохо,видно что старался,правда полно недочетов.

    ОтветитьУдалить
  13. >>правда полно недочетов.

    Правда? :О Где?!

    ОтветитьУдалить
  14. @Ultima порылся в гугле, не нашел ничего :<

    ОтветитьУдалить
  15. Возможно, обзор был на английском. Я, ничтоже сумняшеся, стопроцентно помню наличие мысли про "очень честна" и "никаких подводных камней", ибо слова эти вызвали у меня сильное неодобрение и проассоциировались с максимально гнилыми отмазками.
    Так же есть вероятность, что это выдал кто-то из пользователей в теме на Форевере, и я, в бытность перекапывания сообщений, эту фразу запомнила.
    В любом случае, прошу прощения за возможную смуту. Просто я однозначно эти предложения где-то уже видела.

    ОтветитьУдалить