понедельник, 19 декабря 2011 г.

Концовка FFXIII-2

Я все-таки посмотрел концовку FFXIII-2.
Например, вот здесь с часа семнадцати минут.
My. god.

Саж подбирает Ноэля и Сэру на своём корабле, странствие окончено, все радуются, Сэра благодарит Ноэля... А потом видит изменившееся будущее и умирает у него на руках.
Потом прилетает Надя, всё темнеет, к нему на руки ложится мугл и тоже внезапно умирает.
Потом нам показывают каменную Лайтнинг на троне. И To Be Continued..., да.

I wish I was making this shit up.
Все остальное я ни смотреть не стал, ни даже читать (у Драконки есть описание вообще всего сюжета) - у меня мозг проламывался внутрь каждый раз, как я пытался понять, КАКОГО ХЕРА. У меня оставался только один вопрос - окей, эта концовка, она ведь не финальная, да? Там ведь есть другие, да? Нам ведь обещали другие.

Так вот, другие называются paradox endings. Они все - побочные, неканоничные. Вот такие. За их просмотр дается отдельный серебряный трофей. А есть золотой Epic Finisher - "follow the story to its conclusion", который дается как раз при прохождении на эту самую концовку c SUDDEN DEATH и ТВС. Других трофеев, связанных с концовками, нет -- то есть, эта - настоящая. То есть это - "эпическое" завершение сюжета.

То есть, они хотят делать Final Fantasy XIII-π. Попробуйте представить, сколько бабла уйдет на производство этого говна, сколько потенциально хороших игр не появится из-за того, что все средства уйдут в этот пиздец.
Попробуйте представить, что там нагородит Мудому Троллояма.


Now if you'll excuse me...

4 комментария:

  1. Я всё же думаю, что концовка будет другой, ибо в этой нет счастья. Если только для Ториямы - на триквел. Но, судя по продажам - не быть. Как максимум, в виде DLC.
    Плюс, при публикации списка трофеев, было много с неопределёнными параметрами получения (если конечно он не обновился, и теперь там точно всё известно).
    Ну и, почему бы не засадить "секретный" трофей, например. Где Мотя, там логике нет места. (:\

    ОтветитьУдалить
  2. И это плохо потому что?

    ОтветитьУдалить
  3. Ха, я тут подумала - будет очень толсто, если идеальная концовка второй Тринашки откроется тольпо при наличии всего выходившего DLC.
    Скажем, встроят в самый последний какой-нибудь шпуньчик, разблокирующий ролик... ... Profit.

    ОтветитьУдалить
  4. This just in: секретную концовку XIII-2 открыли... и это всего лишь сорок секунд о чем-то вещающего Фиолетового Индейца.
    Soooo... XIII-3 draws near! Если Торияму не погонят к ебеням после такого позорного старта, конечно.

    ОтветитьУдалить