суббота, 14 января 2012 г.

рыба гниёт с головы

Всё собирался рассказать про Шынру; пожалуй, перестану лениться примерно сейчас.

Так вот, была, значит, shinra.ru. Про сайт я вам ничего не расскажу, потому что на сайты я и не хожу никогда; я расскажу про форум. Он был любопытным уже тем, чо там с самого начала админ, Вектор, ввел очень правильную политику модерирования: буквально, если ты что-то говоришь, будь готов это аргументировать. Люди, постящие бездоказательную хуйню, оперативно банились. И это было замечательно.
Фанбойства особого не было, нет. Вектор сам был фанатом семерки и совершенно не переваривал десятку, но любители десятки никогда не притеснялись.
Некоторое время шинровский форум был даже заметно лучше дружелюбного к дебилам форевера. Там стали регулярно проводиться сходки, собирающие людей со всей россии и не только, сложился сплоченный коллектив, перебежавший со временем в IRC/скайп.
Потом начался застой. Справедливости ради надо вспомнить, что и на форевере в то время - 2007-2008 - новичков активных было весьма мало, но на шинре проблемы пошли глубже: админ ушёл в Линейку. Насовсем. Финалочки были для него заметным увлечением - были, да прошли. Через три года существования сайт был практически заброшен, а форум тоже потерял, так сказать, дирекшн. Из всей собравшейся компашки никто не захотел брать на себя ответственность и проявлять инициативу, чтобы что-то делать, новички по большей части третировались, и в итоге кроме лулзов, на форуме толком ничего и не осталось.
Потом Вектор вылез из Линейки, прогнал всех модеров, заявил, что будет реструктурировать весь портал, сделал много громких заявлений, а на деле - отдал форум полнейшему дурачку Кейну, до этого прославившемуся лишь тем, что в чате на любое хоть сколько-то забавное писал "ыыы", а сам ёбнулся на ура, переименовался из Graph Vector в Vaishnavaastra и ушёл вести бложик на опера.ком. Волшебный Кейн тёр посты налево и направо и в итоге добился того, что на шинре не осталось вообще ничего. Сейчас вот новому году уже как две недели - можете проверить, в 2012-м до сих пор там ни одного поста нет.

Так вот, к чему я это всё? Да к тому, что если портится админ, портится всё.

22 комментария:

  1. Ну должны же были эти твои модераторские гонения где-то вылезти.

    ОтветитьУдалить
  2. Такой тонкий-тонкий намёк.

    ОтветитьУдалить
  3. Оперативненько ты отреагировал на новый срач с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>отреагировал
      >>меня просили рассказать про шынру, и я это сделал

      Удалить
  4. А мне вот интересно, что ты будешь делать, если всё станет ещё хуже чем сейчас, то есть если форевер совсем скатится в бездну анальной оккупации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как-нибудь сам по себе забанюсь. все естественным образом же.

      Удалить
    2. А другой форум искать не будешь?

      Удалить
    3. Может, свой проект забацаешь? С блэкдж... с несогласными ребятами с 4ф? С тем же Даком?

      Удалить
    4. Материал же придётся делать заново. Дизайн. Всё это не за пару дней делается. Хотя, учитывая загнивающий 4F, всё возможно.

      Удалить
    5. Да и вообще нецелесообразно, я считаю. Время финалок прошло.

      Удалить
    6. Я забацал свой проект уже. Вот этот. Это - тот формат, в котором мне самому интересно работать. Информационные ресурсы мне всегда были колоссально неинтересны. Я ни шинру, ни форевер не читал - только на форумы ходил, потому что интерактив и потому что на сайте всё всегда сухо и скучно. Поэтому, собсно, бложик такой, какой есть. Я могу писать пристойно, но так делают все. Я могу рассказывать об играх объективно, давать советы по прохождению, но так делают все, и это невероятно скучно.

      Если когда-нибудь понадобится другой форум, то, мне кажется, можно будет воскресить шинру. Особенно учитывая, что Вектор ее вроде бы как отдал недавно.

      Удалить
    7. Так я о форумном проекте и говорил. Тебе вполне по силам поднять это, сделать форум на достойном уровне. Я думаю, того, хорошего и приятного общения для тебя лично у тебя на 4ф уже не будет. Паук в тебе сейчас видит только неведомую контру.

      Удалить
    8. А я не собираюсь там общаться с Пауком.
      Энивей, посмотрим. Тянуть на себе хоть что-то, кроме этого бложика, я не хочу. Если кто-то еще сделает токовый форум, я там буду.

      Удалить
    9. Поговори с кем-то из своих товарищей, кто может это устроить (с тем же Даком), если нежелание тянуть что-то является единственной причиной. Я бы и сам попробывал, но я профан в этих делах.

      Удалить
  5. О мерах наказания – бан на данном форуме практикуется не особо часто, обычно после определенных нарушений учетная запись пользователя просто удаляется, а IP-адреса с которых он входил, помещается бан. За легкие нарушения, администрация может отпускать пользователю карточки с предупреждениями или менять его ранговую подпись на ту, которая будет отражать, например суть его нарушений.

    ОтветитьУдалить
  6. Вектор отдал Шинру со всеми админскими полномочиями? Домен, все материалы на сайте, форум и прочее? Зачем? Если никто не двигает ресурс и форум

    ОтветитьУдалить
  7. что у вас там на ффф происходит? срачик продолжается? к компромисам никак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда человек сталкивается с фореверской мп-системой, его одолевает неудержимая боль души и задницы. Одни с этим сталкиваются раньше, другие позже.

      Удалить
    2. ой, ты так говоришь, как будто людей действительно ебут эти МР
      нормальных людей, то есть

      Удалить
  8. 2х в мп-бане, уязвленным себя не чувсвтвую. чяднт? апнул 25?

    ОтветитьУдалить
  9. >2х в мп-бане, уязвленным себя не чувсвтвую. чяднт?

    А ты кто на Форевере, кстати?

    ОтветитьУдалить