пятница, 30 марта 2012 г.

таки форум

В фореверском посте мне многие предложили организовать свой форум. С этим есть одна заметная проблема: у форума должен быть свой сайт, чтобы на нем появлялись люди. Этот бложик не подходит по очевидной причине: он мой личный, он обновляется черте как, когда мне захочется (сейчас я вот много работаю, и в бложике уже неделю ничего не было), он субъективного толка и, в общем-то, мне не хотелось бы, чтобы там был какой-то форум имени меня, как в случае с бложиком. Нужно,ч тобы к бложику прилагался сайт с контентом.
So I pulled a few strings, и теперь я администратор на шинровском форуме. Сайт там тоже планируется поднимать, так что есть надежда еще на что-то.
Да, я понимаю, что у Шинры есть история, и кому-то она может не нравиться. Но сейчас форум уже практически мертв, и можно все начать с чистого листа. Сгрести/удалить старые темы, оставив только достаточно занятные, кардинально уменьшить число разделов и начать, собственно, все заново. Для начала я написал форуму регламент - посмотрите, по-моему, это примерно то, что должно удовлетворить людей, не любящих пустопорожнюю болтовню. Чистить/реорганизовывать форум я намерен в ближайшую неделю, и для этого хотелось бы услышать мнения тех, кто, собственно, меня подталкивал на организацию собственного форума: что нужно сделать, чтобы вы пришли туда и остались? Чего -вы- хотите?

40 комментариев:

  1. >кардинально уменьшить число разделов

    Это.

    >Сгрести/удалить старые темы, оставив только достаточно занятные

    И это.

    И будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Kein'a там теперь не будет? ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Планирую минимум модеров, чтобы не было как в тот раз. Пока что только Дакец, потому что без него ничего бы не было вообще.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Для начала надо форум почистить, я думаю)

      Удалить
  5. Взрослый форум будет это.

    ОтветитьУдалить
  6. Слишком серьезный подход, не выйдет так ничего.
    Флуд конечно надо тереть, но что плохого если я просто зайду в тему напишу короткий коментарий по теме и выйду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твой неинтересный комментарий придётся читать людям.

      Удалить
    2. Ну смотри. Тебе разве интересно писать комментарий вида "я похож на скволла"? Вряд ли.
      А комментарии, которые несут в себе какой-то поинт, какую-то ценность для дискуссии, мы приветствуем. Ему не обязательно быть длинным, чтобы быть достойным.

      Удалить
  7. Не взлетит, я думаю. И вообще боюсь, что будет тоже самое, что на ффф, только с большей долей агрессии и жаркими баталиями с целью выиграть немного внимания иконы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-е-ей, и ведь даже жив мой старый аккаунт с козырным никнеймом =) Черт, четыре года ведь с тех пор прошло...

      Удалить
    2. >>И вообще боюсь, что будет тоже самое, что на ффф, только с большей долей агрессии

      Nope, не позволим.

      Удалить
    3. Ну, я иллюзий особых не питаю, но если есть возможность сделать что-тоо, от меня зависящее, я это сделать попробую.

      Удалить
  8. Понаблюдаю с интересом. Только сдается мне все превратится в диктатуру единогласных мнений определенного круга людей, где в итоге человек, например, считавшую лучшей финалкой не 12 и более менее обосновавший взгляд будет изгоняться.

    Благими намерениями вымощена дорога в ад.

    ОтветитьУдалить
  9. Новый форум gameland для этого не подходит? Там нельзя создать специальный раздел для игр от Square Enix? Организовать сообщество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думал над этим, но тут дело в том, что на геймлендовских форумах я не могу вводить правило "отвечай за базар" - они ведь мне не принадлежат. А именно это правило - то, что должно отличать этот форум от других.

      Удалить
  10. >правило "отвечай за базар"

    Серьёзный форум "по понятиям". Нужно пару петушков и чуханов с форевера, чтобы хату убирали :D

    А вообще, отличное начинание, ток главное без фанатизма.

    ОтветитьУдалить
  11. Имхо нужно снести все темы, вообще все, а так же как сказали уже - значительно уменьшить количество разделов.
    Небольшой редизайн тоже не повредил бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо все снести не, но большая часть топиков будет удалена.

      Удалить
    2. Таки да - очевидный мусор он и есть мусор. Однако в этом деле должна присутствовать избирательность - надо же для истории что-то оставить (каковы были вкусы людей на тот период, как менялось их отношение к отдельным проектам и тайтлу в целом).

      Удалить
  12. Добудь тех ископаемых, кто когда-то писал доставляющие вещи, но свалил вследствие неудовлетворённости форевером. Это даст знатный левелап.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. "Шин-ра" или "Син-ра"?

    Разделы о каких играх, кроме Final Fantasy, будут на сайте и форуме?
    Вообще как понимать данный ресурс? Сайт об играх, о японских играх, о JRPG/CRPG, о FF?

    Регламент интересный, но все зависит от управляющих. Покажите на личном примере, как надо себя вести и общаться с другими людьми.

    Кстати, у форума номуровский дизайн. Напоминает о Versus XIII. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название пишите как хочется, в этом плане педантизма нет никакого)
      Сайтом я заниматься не буду, но в любом случае будут финалочки и что-то еще. Посмотрим, что еще.

      Удалить
  16. У меня все-таки есть некоторые сомнения по поводу.

    Нужен ли новый форум умирающей(именно такое создается впечатление) серии игр? Достаточно ли новых, не затертых до дыр тем для интеллигентного обсуждения? Может ли новое поколение финалок породить дискуссии иного содержания, нежели завуалированное "торияма - х*й!"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, никто не говорил, что это будет финалочный форум же.
      На Шинре даже Касльвания вроде толкается

      Удалить
    2. Cделать русский геймфак тоже идея вкусная

      Удалить
    3. Начнем с финалочек, потом можно будет расшириться.
      Проблема в том, что сейчас почти не осталось таких игросериалов, которые не скурвились бы и по которым что-то хотелось бы сделать. Не умирают сейчас каловдутия, а нам с ними не по пути.
      Посмотрим.

      Удалить
  17. TD, Wildduck, вы собираетесь поддерживать войну с форевером? Ну, типа, "за ссылку на ресурс-который-нельзя-называть - бан навсегда"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него до сих пор ссылка в подписи на блог, который поддерживает антиффф настроение и не в бане. Нет в этом плане войны.

      Удалить
    2. В обратную же сторону (бан на Шинре за упоминание ФФ) бессмысленно. Форум же позиционируется как "умный". Чего им боятся якобы "детского и тролльного" ФФФоревера?

      Удалить
    3. @Dangaard Конечно нет, ну это глупость же.

      Удалить
    4. Данг, никакой войны не было. Серьезно вот. Я бы оставался на форевере и дальше, если бы меня не вынудили оттуда свалить. После этого я объяснил, что меня на это побудило, в комментариях выяснилось, что людям интересна альтернатива 4ф, и я вот стараюсь сделать то, что людям хочется видеть. Цензура - нет, это не вариант.

      Удалить
  18. Мне не кажется, что непременно нужен сайт, особенно если такой, какой на 4ф. Сколько там в раздел помощи не заходил, люди всегда имели привычку повторно задавать вопросы, если даже в первый раз им уже дали ссылку на раздел по игре, где все есть. Я думаю, хорошей русскоязычной новостной ленты (такой же нет?) будет достаточно.
    И мне не нравится темный цвет. ~_~

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В дальнейшем обязательно что-нибудь придумаем со скинами для форума, так как я сам не очень в восторге от текущего дизайна, даже вот с функциональной точки зрения. Ну и есть вариант с переездом на другой движок с сохранением всех учетных записей и архива.

      Удалить
  19. Насколько жестокой будет модерация? В какой момент будет считаться, что пользователь не способен аргументировать свое мнение, и каким будет наказание за необоснованные высказывания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока что какой-то особой системы наказаний не планируется вводить, просто пользователей, которые регулярно будут постить хуйню и не поддаваться на увещевания этого не делать, будем банить чистоты форума ради.

      >>В какой момент будет считаться, что пользователь не способен аргументировать свое мнение

      Если он на просьбу предоставить доводы не способен дать адекватный ответ, не противоречащий объективным фактам и банальной логике. Это требование, на самом деле, не строгое совершенно, но оно должно фильтровать форум от неадекватов и нубов.

      Удалить