четверг, 29 ноября 2012 г.

Hiroyuki Ito and FFXIV A Realm Reborn

Итак, господа, теперь мы знаем дату анонса Final Fantasy XV!
...
...
*барабанная дробь*
Никогда.

Мы все, в общем-то, догадывались, что последние пять лет Хироюки Ито работает над FF15, потому что, ну, откуда у Сквари еще какие-то крупные проекты. В свежем интервью он подтвердил, что боевка в его новой игре будет представлять собой развитие ADB из фф12 (ура, блядь, УРА!), и отметил, что Ксеноблейд очень крутой. А еще его спросили про дату анонса--
The interviewer then asked when this project will be announced. Hiroyuki Ito replied that he doesn't know as Square Enix president, Yoichi Wada has delayed the announcement until Final Fantasy XIV: A Realm Reborn is released worldwide and gains a certain amount of subscribers.
Я понимаю, что Вада уже сел в лужу с анонсом Версуса, которого ждать еще черте сколько, но откладывать анонс пятнадцатой части из-за того, что четырнадцатая провалилась, как минимум странно. Онлайн и оффлайн же, они друг друга не съедят.
Впрочем, я не сомневаюсь в том, что A Realm Reborn точно также провалится вне зависимости от ее качества: у фф14 слишком плохая репутация, плюс сейчас только WoW может себе позволить платную подписку, а все остальные, даже распиаренный и гипердорогой SWTOR, в итоге перешли на F2P -- а фф14 отказывается, потому что "обещала фанатам". Нет, серьезно, послушайте только:
The main reason why we haven't decided to take the free-to-play option is that, at the game's original launch, it didn't live up to expectations and it let down a lot of fans ... We want to regain that trust and to deliver on past promises.
Новые платные ММО уже никому не нужны, чуваки. Особенно наследники фф14 с ее 50 баллами на метакритике.
Впрочем, это может продлиться недолго -- посмотрите-ка, FF14ARR (арррр!) уже идет по стопам TOR и раздумывает о том, нужны ли однополые браки в фф14. Так и до F2P недалеко, хехехе.

есть чем вдохновляться

А вообще, конечно, всё очень грустно - анонса не видать, версуса не видать. В следующем году, как пить дать, анонсируют новое поколение консолей, и пора бы уже выпустить и версус, и пятнашку, а пидарасы продолжают убивать ресурсы на ублюдочную Лайтнинг. И, к слову, многие говорят что-то про следующее поколение - мол, посмотрите, какой охуенный ролик они показали, какой графон, всё реалтайм, всё взаправду:
на создание ролика Agni's Philosophy у них ушёл год.
Для сравнения, команда под руководством Мотому "ни на что не годного" Ториямы сделала техдемку фф7 для пс3 за полтора месяца. Теперь вы можете прикинуть, сколько веков у них уйдёт на создание ИГРЫ для потенциальной пс4.

Такие дела.
Пост хочется завершить напоминанием о том, что скваря сейчас проводит конкурс на звание FINAL FANTASY SUPER FAN (бляааа), и вышедшие в финал ролики... В общем, вот вам один.



D:

13 комментариев:

  1. Мда. Докатились.
    Наверняка в конкурсе поучаствуют только тринашкофаги.

    >>>ADB из фф12
    УРА

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко, что у девушки с видео "Торияма головного мозга"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привыкай. Фэндом давно помер из-за этой болезни...

      Удалить
    2. Что меня удивило, так это человек, угорающий по Тактиксу и Акихико Йосиде.
      (http://www.youtube.com/watch?v=4gQnHL3Etu8)
      А вообще среднестатистическое видео в данном, эээ, конкурсе выглядит так:
      http://www.youtube.com/watch?v=e9ygHOTyrAw

      Удалить
    3. Так и знал, что нормальные люди не учавствуют в этом конкурсе.

      Удалить
  3. 4.0 GENERAL

    А вообще, идея в буквальном смысле убить старый мир мне показалась достаточно любопытной, хотя ролик понравился не очень.

    ОтветитьУдалить
  4. шучу, конечно, но на каждом поколении консолей было по три финалки. три на восьмибитках, три на шестнадцати. три на первой соньке, и можно сказать, три на второй. вот на ps3-360 их тоже три. фф13, 13-2 и 13r.

    ОтветитьУдалить
  5. После видео мне стало стыдно любить сериал ):

    ОтветитьУдалить
  6. Эти видео подобны Shit Cosplay, только еще из ушей кровь идет.

    ОтветитьУдалить
  7. >Для сравнения, команда под руководством Мотому "ни на что не годного" Ториямы сделала техдемку фф7 для пс3 за полтора месяца.

    Внезапно, звучит как комплимент Моте в контексте "Философии", лол. Вообще, скорее бы уже инвесторы прикрыли эту комедию - либо окончательно убивать Финалочные поделки нынешнего руководства, и переходить уже на европейские игори, либо менять уже наконец что-либо в команде.

    ЗЫ
    TD, чому в твоей ЖЖшечке гугл-каунты опять "не подтвержденными" считаются? 0о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю о_О я там ничего не делал давно уже

      Удалить
  8. В жопу фф4 в любом виде, в то время как Сега весной англоязычную ф2п Phantasy Star Online 2 запилит

    ОтветитьУдалить