четверг, 3 октября 2013 г.

FFXIV A Realm Reborn: Complete

Я прошёл новую эту фф14 (вот таким персонажем). Почти месяц почти каждый день почти всё время уходило на нее. Не знаю, сколько часов, но явно больше двухсот. Столько на прохождение игр я еще никогда не гробил)


Это пост со скришотами спойлерными - не ходите под кат, если их боитесь.


Так вот, для такой здоровенной продолжительности сюжета тут ну совсем мало и он ну совсем тупой и простой. Помочь своему стартовому городу на первых 15 левелах, показать свою крутость и избранность (героя всячески благословляет местрый великокристалл/мир/богиня света/whatever), вступить в тайную организацию суперкрутанов, которые сражаются за светлое будущее, сходить взъебать трех саммонов, которых призывают как богов местные недолюди вроде кобольдов, а потом заняться злой империей, которая положила глаз на местный континент и прибить местных захватчиков с их Ультима-вепоном (попутно разрушая планы Таинственного Злодея В Черном). That's about it.

Раму в игру не завезли - он упоминается вскользь, но битвы с ним нет.

Постоянного ветряного саммона в финалках не было, поэтому на его роль пригласили Гаруду. С жопой и сиськами.

 Злые имперцы - в броне а-ля судьи из двенашки, а Ультима-вепон -- ну, как всегда.

Один из квестов объясняет, почему дающий его NPC стоит на одном месте и всем выдает одно и то же)

Вообще диалоги, названия и описания тут смачные)

 
 

Что занятно, мальборо и кактуары тут представлены японскими названиями - морбол и саботендер.

В роли вставляющихся в слоты в оружии-броню гемов тут материя,которую можно скрафтить из ношеного шмота. 

 You'll Never Go Back - это первый квест на специализацию черного мага. Класс)

Wildduck вновь играет за коротышку Афтефына. Причем с пс3.

 
Трупы отображаются очень политкорректно.

Битва с Титаном проходит вот на таком пятачке, и одной из своих атак он скидывает всех, кто находится на прямой перед ним. И все бы хорошо, только то, что отображается на экране у игрока - это не совсем то, что знает сервер. Так что, отбежав в сторону, все равно огребаешь из-за лага. Приходится или бежать сразу же, в ту же секунду, бросая каст и все прочее, или вообще бежать к боссу в надежде, что его отталкивающий удар попадет, но хоть в пропасть не унесет.
В общем, боссы тут злые. Очень.

Тут никто никуда не скидывал, но АоЕ-атаки были очень злые, и из ДД под конец боя остался только я.

Сирена - не запоминающийся мидбосс.

Уровнях так на на 35-40  действие переносится из трех основных стартовых локаций в новую, заснеженную.


А так внезапно всё серьёзно так, везде зло, драконы, местечковые феодалы, интриги, ересь, инквизиция, все дохнут постоянно.

Имена врагов-- 

Стоит Crystal Tower, как в фф3, только туда вход пока заказан - это будет первый рейд-данж в патче 2.1.


 Местные зверолюди говорят очень характерным образом.



На 40-х уровнях при максимальном 50 начинается дефицит экспы: с квестов ее в достаточном количестве получать уже нельзя, и приходится фармит фэйты - Full Active Time Events, рандомно вспыхивающие прямо на карте. Вот тут, например, фэйт в четырех частях, в котором надо спасать от культистов девушку,которая потом оказывается главным культистом и превращается в адскую ебню. Что происходит на скрине: есть крыша, где во время первой части этого квеста постоянно спаунятся новые культисты. Как только начинается фэйт, все плюют на его выполнение и бегут спамить на крышу АоЕ, потому что это приносит по киллу культиста каждые несколько секунд. Так все 15 минут и спамят, уходя потом оттуда с сотней тыщ экспы.

А это другой фэйт, с адовой химерой. Такое количество трупов на одном экране я тут больше не видел (данжены-то и боссы на 4, максимум 8 игроков).

Перед финальными данженами надо ходить и повышать боевой дух солдат готовкой для них еды. То есть, приходит к ним супергероиня, казнившая трех саммонов и имперского генерала, а они ее на кухню посылают супчик варить.

В финале самым пошлым образом показываются все  герои, они превращаются в белых сперматозоидов и пролетают через черного врага. Все НАСТОЛЬКО банально и неизобретательно.
Ах да, и еще всеиает взрываться,и ГГ убегает от взрыва на калечном магитеке. Ох.

What.

Так вот, что еще есть после прохождения: пара данженов, хард-мод трех саммонов и данж Бахамута, который НИКТО еще не прошел. На хардсаммонах фармится шмот, в данжах - валюта, на которую покупается другой крутой шмот, и в итоге для прошедших игру все состоит в попытках собрать партию и пройти амдапор/каструм/гаруду/титана. В общем, два бонусных данжа я прошел и, кажется, на этом вопрос фф14 можно закрывать. Подписку продлевать не буду.

В Амдапоре Demon Wall постоянно заливает половину (а то и больше) свободного места войдом, скидывает в пропасть и войд, саммонит адовых пчел. Сука.

В другом данже партию все время догоняет тонберри-сталкер. Неплохой данж даже, только в нем не дропается ничего.

That's it.

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. а я еще обзор напишу)

      Удалить
    2. Ты с таким фанатизмом о ней рассказываешь, тебе она понравилась. Про 11 говорят, что она крутая, но твой обзор о ней был злобный. Раз эта тебя затянула на 200 часов, может она стоит чего?) На чем играл? На ПК, наверное?

      Удалить
    3. Тормознул, на ПК) Просто интересно, можно ли в нее на ПС3 зарубить

      Удалить
    4. Да, вполне можно, только клаву стоит подрубить. Когда в данже требуется координация, а ты молчишь и не можешь даже спросить чего-то, это всех подведет.

      Удалить
  2. ну. игра.

    то есть оно красивое, и там можно погонять монстриков, и скооперироваться с целью убийства еще больших монстриков. то есть, как ммо, оно ценности не несёт.

    ОтветитьУдалить
  3. Совсем никак судя по обзору.
    Сюжета от ммо ждать верх пизданутости.
    Анимешных няшек в бронелифчиках нету.
    Зачем нужна фф14 когда есть Blade and Soul?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, судя по обзору у этой ММО есть хоть конец, что важно, т к не хочется вечной игры) А сюжет в ММО... Не смеши, но я думаю, что ТД поставит 6-7 игре, а то и меньше, но вообще с виду она поинтересней всяких вов и линаг, и судя по всему с финалом, хоть не засосет на несколько лет

      Удалить
    2. >Сюжета от ммо ждать верх пизданутости.

      По-моему, это мнение считается дебильным прямо с релиза ВоВа.

      Удалить
  4. уже видел?
    http://www.hori.jp/products/pc/ff11keyboard/
    отвратительная митсуми за нереальные деньги. зато ОФФИЦИАЛЬНАЯ™

    ОтветитьУдалить