суббота, 14 июня 2014 г.

FFXIV's Soundtrack and Masayoshi Soken

Я тут с удивлением для себя открыл, что в саундтреке A Realm Reborn Уэмацу практически совсем нет.

То есть вот у тебя есть фф14. Плохая. Надо переделывать. Но с готовым саундтреком Уэмацу, которого любят ВСЕ и который последний раз для финалок музыку оптом писал дохуя лет назад в 11 части. Казалось бы, можно переделать там сюжет-геймплей, а музыку не трогать.

И вот ты берешь и выкидываешь нахуй всю музыку Уэмацу за исключением пары треков и зовешь вместо него писать весь саундтрек какого-то ноунейма, который до этого отметился в игре Mario Hoops 3-on-3.

Заучит, как будто ты выплескиваешь ребенка вместе с водой, правда?

Только вот в итоге ты получаешь самые лучшие темы боссов ever.





У меня сегодня наконец-то закончилась подписка на фф14, но вот эти треки (несмотря на то, что я по 2-3 дня на сложнейших версиях этих боссов торчал и, казалось бы, они должны были заебать) не отпускают ВООБЩЕ.

Holy fucking shit. Masayoshi Soken, I welcome you.

Ну и вот насчет Уэмацу - я сейчас понял, что понятия не имею, что он хорошего сочинил со времен саундтрека фф11. Да, были хорошие заглавные темы к SSBB и The Last Story и вот отчасти в оригинальной фф14 (оставшиеся в ARR треки Уэмацу хорошие, да), но и... все? Другие треки из TLS или той же Lost Osyssey что-то вообще мимо меня прошли. По ходу, молодые таланты обгоняют старичка Уэмацу: я давно уже радуюсь Исимото, а сейчас вот еще и Сокен добавился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий