понедельник, 6 июля 2015 г.

Мысли по ремейку FF7

Напишу ряд, как мне казалось, очевидных вещей про ремейк фф7, раз уж люди до сих пор регулярно спрашивают.

Начнем с того, что от ремейка еще не сделано примерно нихуя (они еще даже название для него не придумали). Вот хорошая цитата Номуры на этот счет:
This week at E3 we announced several titles coming to the PS4: not only FFXV, Kingdom Hearts 3, and World of Final Fantasy, but [also] a new Star Ocean and more. Rather than announce the remake after those titles went on sale, we wanted to give gamers something that would make them happy -- open them up, perhaps, to buying into the PS4.
Анонс был чисто для того, чтобы все купили пс4 заранее. Потому что в Японии люди ее не особо хотят, там живут одни мобилопидоры.

Дальше - это будет совершенно другая игра. Опять же, Номура прямо говорит, что если бы они просто графон новый нарисовали, это был бы не ремейк, и ему директить бы ничего не пришлось, и подчеркивает, что многим что-то да не понравится.



То есть - Нодзима будет переписывать сценарий. Дополнять, возможно. Что-то уберет - но за это, честно говоря, я волнуюсь меньше. фф7 - не то произведение, в котором слишком сильно роляют какие-то отдельные сценки (да и, если уж на то пошло, там переводом была переебана половина игры). Тут куда больше стоит бояться того, что они туда что-то добавят, как добавили в СС. Надеюсь, что этого не произойдет или же что этого будет самый минимум. Нодзиме после Х-2.5, само собой, никакого доверия нет. При этом смехуёчки каким-то образом Номура хочет по возможности сохранить - как мне кажется, возможности такой у него, скорее всего, не будет.

Боевка тоже поменяется, причем, возможно, более сильно. Как Номура объяснил, игра с современным графоном, где герои стоят на месте, ждут ход, потом подпрыгивают к врпагу и возвращаются стоять на месте, не будет смотреться ваще, поэтому надо всё серьезно менять. Как мне кажется, рандомные бои будут выглядеть не менее нелепо, поэтому играться ремейк будет совершенно иначе. Я бы, конечно, ждал чего-то экшнового - и потому что сейчас мода такая (подите найдите больших дорогих рпг с пошаговой боевкой), и потому что сам Номура всегда лепил экшны, даже в пятнашке. Мой главный вопрос в таком случае касается того, насколько игрок вообще будет контролировать ситуацию - ведь в семерке бои в партии проходят, и контроль за партией очень важен. В пятнашке его нет, в КХ его нет - но КХ, как правило, посвящены соло-герою, а за патнашку я теперь переживаю. Второй вопрос касается кастомизации, которая в семерке была очень крутой, - то есть системе материй. Насколько она будет упрощена, - вопрос важный.


И напоследок мелочь - у них нет Уэмацу. Если бы был, выпячивали бы его перевоочередно (как сейчас выпячивают Нодзиму, который хуйло тупое). Надеюсь на то, что возьмут Исимото, даром что он написал осты к BC/CC и сейчас простаивает.

И напоследок чудесная картина того, какой бардак творится в скварениксе:

  • Китасе затеял ремейк семерки
  • спрашивает у Номуры, как что лучше сделать
  • Номура такой - ок, вот как я думаю
  • потом номура смотрит в презентацию ремейка, а там написано, что он директор
  • "So I called up Mr. Kitase and said, 'It says that I’m the director for some reason.' To which he replied, 'Of course it does'’"


Интересно, чего еще ему там не сообщают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий