четверг, 31 декабря 2015 г.

Итоги 2015 года

Время летит: плохой игре под названием Final Fantasy исполнилось 28. Хороший повод еще разок окинуть взглядом нынешнее состояние сериала.

Что сейчас выходит:
  • Апдейты для фф14;
  • HD-ремастеры;
  • ПК-порты. 
В этом примерно весь 2015-й. Ремастер X/X-2 HD вышел хорошим, типаноль - уёбищным. ПК-порты фф5 и фф6 копируют мобильные версии, которые выглядят невыносимо (почитайте хороший пост про то, как можно было бы исправить новую фф6). Над фф14 сейчас работает очень небольшая команда, и на полную катушку развернуться они не могут. Тем не менее, нет ни малейшего сомнения в том, что Final Fantasy XIV: Heavensward - лучшая финалка года.

Чего мы ждем:

Больше портов. Только что на ПК/смартфоны анонсировали фф9 с добавками, как в свежем переиздании фф7. Впрочем, как в ней графику не одтягивай, она все равно выглядит как кошмарная неведомая параша.


FFXV, судя по всему, планируют выпустить летом - об этом свидетельствует невероятно глупый опрос на сайте сквари, спрашивающий у людей, что бы они купили - фф15 или персону 5 - если бы обе эти игры вышли в одно и то же время (что очень толсто намекает). К тому же на сайте Амазона появилась дата 1 июня - хоть это и, скорее всего, плейсхолдер, на нее можно ориентироваться.

FFVII Remake - черте когла, черте по каким частям. Если повезет, может, первый эпизод к концу года доделают, но я бы не надеялся. Но больше информации о ней точно не повредит.

Третья Диссидия. Она эксклюзивна для аркад на протяжении года, а потом выходит на PS4. Интересно, что ихз нее выйдет.

Unsung Story. Американцы, собравшие бабло на кикстартере, уже имеют на руках сценарий от Мацуно, но с тем чтобы сделать по нему игру, у них чото не заладилось. Тем не менее, обещают допилить - посмотрим, что у них в итоге выйдет.

Больше вхоринга. Я думаю, одной вот этой парашей дело не ограничится:



Анонсы FFXII HD и FFXVI. Давно пора. После выхода пятнашки вообще не будет никакого больше оправдания не анонсировать следующую часть. Можно, пожалуйста, сценарий и постановку от Акиямы и геймдизайн от Ито? Pretty please?

Комментариев нет:

Отправить комментарий