понедельник, 7 декабря 2015 г.

Почему ремейк фф7 эпизодический

Тут перевели интервью с Китасе и Номурой, где они рассказывают о своем решении разбить ремейк на эпизоды. Вкратце: "потому что иначе бы всё в одну игру не влезло".
If we were to put it in one part, then we have to cut many parts and deliver it as a digest. Nobody wants that kind of game. Plus, users can explore many places in Midgar where they couldn’t in the original game. 
Это, конечно, мило, что они сделают нам больше контента и добавят деталей в мир, но.

В первую очередь это актуально для кинца, которое можно разбивать на куски. Для JRPG с достаточно открытой структурой (а я напомню, что фф7, конечно, не настолько открытая, как вторая половина фф6, но большинству JRPG даст в этом плане фору) и большой свободой игрока разбиение на эпизоды - решение как минимум очень странное и потенциально губительное.

То есть - ну, окей, выходят раз в 3-4 месяца кусочки игры. Сперва Мидгар (и то весь ли? небось и его порежут), потом Кальм с пещерами, потом Джунон с кораблем, потом Коста и Корел - ну и так далее. Как балансировать геймплей? Если людей оставить на 4 месяца без возможности уйти вперед, они же раскачаются от нечего делать там, где могут) В общем, очень мутно всё.

Ну и они не сказали, сколько это всё будет стоить. Очень очевидно, что с учетом масштабов игры там запросто может быть 10+ эпизодов по 10 баксов каждый. Ну я куплю в любом случае, конечно, но это тоже вызывает опасения.

И вот еще важный момент какой: я всё ждал, когда они объявят официальное название, а оказывается, что "Final Fantasy VII Remake" и есть финальное официальное название.
When we put a subtitle, it seems like spin-off or the second arc. We didn’t want to give that kind of impression.
Как прозаично.

upd: Есть же еще важный момент.Вот что они говорят про связь с другими частями компиляции:
Players who have played the original version surely would know everything from the beginning to the end of the game, including some very important moments. And we are planning to give even such users surprises.
We are not going to remake a game so you only play for nostalgia. We want to make the hearts of the original fans pump. We are adjusting the storyline with this idea in mind.
Теоретически это можно трактовать в хорошую сторону: они не подтверждают, что будет связь, так что можно надеяться на отсутствие Гены и прочих уёбищ. Плюс они хотят возбудить фанатов оригинала, а не приквелосиквелов. Но вообще изменения сюжета - скользкая дорожка =\

Комментариев нет:

Отправить комментарий