среда, 6 апреля 2016 г.

Подборка интересного из интервью с Табатой

После недавнего ивента Табата дал много разных интервью, и я специально подождал, чтобы получить более полную подборку. Давайте посмотрим, что он успел наговорить.

Например, что Final Fantasy переживает кризис.
Yes, there was a sense of crisis. However, there’s been more of that since I’ve taken over. When we decided to advance through with the game as Final Fantasy XV, the reaction from our company, other companies, and especially foreign developers, shared more and more of the sense of "the Final Fantasy IP is in a worse spot than I realized".
Иными словами, в 11-12 годах всё уже было плохо, а с тех пор стало еще хуже. Отлично, продолжаем топить тринашку в говне.
In the end, it became a title known for being linear. That was not something that was aimed for, but considering the way things were being done, they were not able to break the walls of HD production, and I believe that the truth of the matter is that they simply weren’t able to make a proper landing.
Хехехе, то есть Табата говорит что они не хотели делать ее линейной, просто "города в HD сложно клепать". А сколько Китасе и Торияма пытались убедить всех в том, что линейность - это круто!


А вот Нодзуэ, главный по части фильма, говорит, что Kingsglaive появился потому, что они хотели все в одну игру уместить. Я почему-то уверен, что события фильма никак не помешали бы ходу игры, если бы их подавали флэшюеками/катсценами.
The initial starting point [for Kingsglaive] was when we had the idea to really complete Final Fantasy XV within one installment, and restructure everything and optimize it so it would be a story that's told within that one installment. We really focused on Final Fantasy XV's main game being from Noctis' perspective, about his kingdom and taking it back, and his growth as a king. When we had that discussion, we felt that it would be best to separate out the story of Regis and make it its own independent piece.
Тут вот что интересно еще: чувак прямо говорит, что Ноктис будет отвоевывать свое королевство и расти как король. Мне кажется, что если бы Табата убил его в своей слезливой концовке, то это бы обнулило весь посыл игры. В принципе, в типануле и пёздее примерно это и произошло, но мне почему-то кажется, что тут скорее умрет кто-то из братюнь Ноктиса – скорее, все трое, чтобы «хайнесс» добрался до трона. И финальный бой будет дуэлью.


Луна не будет частью партии вообще никогда. Ввиду этого я полагаю, что она будет просто появляться в катсценах, рассказывающих о том, что происходит тем временем где-то еще. Иными словами, Луна будет вплетена в повествование примерно так же, как и события Kingsglaive.

Блиц: муглы будут, тонберри не будет, экранов загрузки в опенворлде не будет, на радио будет много песен из разных финалок, будут DLC платные и бесплатные, Скачучи помогает Табате добрым словом, старик в трейлере действительно Сид, New Game + будет (ну конечно, в конце-то братюни подохнут наверняка, а NG+ их вернет). 


И, наконец, из нового гейминформера: Табата рассказал, что определяло лучшие части FF.
  1. готовность бросить вызов статус-кво.
  2. необычный, выдающийся игровой опыт.
  3. использование новейшие технологии и «железо» на полную.
Я думаю, что Final Fantasy VII была последней, в которой сочетались все три этих качества. Но фанаты Final Fantasy хотят видеть новую часть, в которой найдется место всем этим элементам, и создании такой игры заключается наша задача с Final Fantasy XV. 
По его словам, все, что между 7 и 15, включало в себя только два пункта из списка. Как минимум фф12 хочет пригласить его в ад.

И это при том, что в интервью он говорил, что фф15 больше всего похожа на седьмую и двенадцатую. Юлит, подлец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий