понедельник, 26 декабря 2016 г.

Let's Play Final Fantasy XV: Chapters 1-6

После установки фф15 начинает устанавливаться еще раз. На протяжении нескольких часов. Доступен только тренинг, где тебя приветствуел Эляпь и зовет кромсать бесконечных гоблинов.


Первые часы игры состоят из ебаного ничего. Как известно, Ноктис едет жениться на Луне в Альтиссию. Сюжет до Луны не стартует вообще, и первые 8 глав - сплошь преграды на пути Ноктиса. Искусственные преграды, квесты, которые должны были быть побочными, филлер, филлер, филлер. Очень редко - какие-то флешбеки, которые тоже ничего не дают. Например:

Oh yeah, a word that we aren't likely to hear anytime else.
[кажется, это эволюция тупояблок]

Дальше. Выпускают нас в пустыню, а там шахты. В шахтах босс 50 левела, а все мобы - одинаковые гоблины 7-го. В шахте лежит предметы на +100500 к силе и к магии, актуальные в эндгейме.
Ни одну другую финалку я так не ломал случайно в самом начале.



И тут еще все орут "смотри, куда машешь!"
Геймдизайн королевский.

Очень мило, что он одновременно в это же самое время строит козни в кингсглейве.

Полный список саммонов. Котопса нет.

Попытки Ноктиса вернуться в город, его ангст, его встреча с Кором - хорошие. На этом какие-то более-менее естественные человечные моменты заканчиваются. Кор сразу говорит:
-Ноктис, ты должен, обязан, у тебя нет выбора
-Ноктис, ты вообще избранный уже давно
-Ноктис, иди собирай оружие древних королей.
Всё. "Собирай оружие королей" - это квест на всю игру.

Этот персонаж появляется на экране ровно на три секунды.
Потом он взрывается в своем роботе, а в опциональном эндгеймовом данжене опять появляется в роботе и опять взрывается.
В общем, умирает, можно сказать, за кадром.

И нам показывают сценку из сердца Империи (так что все реплики о том, что вся игра идет с точки зрения Ноктиса, беспочвенны).
Зная, кто тут и где это всё, - сценка совсем идиотская.
Итого: куча солдат, пара военных, глава всей армии и ебаная наемница (!) стоят в СЕРВЕРНОЙ (!!) и говорят ДРУГ С ДРУГОМ. В присутствии императора, которому похуй на всё, кроме Кристалла.
Верстаэль зачем-то напоминает Равусу, что тот теперь командир всех военных сил Империи.
Да, человек с баттхертом вселенских размеров, брат беглой оракулши, конечно же, лучший претендент на это место.

Скриншот из боя: Игнис закрывает дверь.

Сиквенс с Бегемотом такой же, как и в Episode Duscae, а это значит, что он ОЧЕНЬ выбивается из ВСЕХ остальных квестов.
Поймите: они сделали ОДИН крутой длинный сайдквест с уникальной локацией, врагом, сценками и механиками, и вставили его в демку, чтобы типа как показать, что у них в игре всё так. Ни одного другого такого квеста они не сделали; всё остальное - копипастное говно.
Ах да, поскольку Раму тут не предусмотрен пока, бегемота надо убивать киданием магии фаер в бочки. Да, красные, блядь, бочки, которых нигде больше в игре нет.

"Эляпь" игра не стала принимать.

Пока рыбак говорит "не спугните мне тут рыбу", эти обдолбыши устраивают цирк с чокобо в болоте.


>я 15 левела, квест 22
>думаю, мне вломят
>одна близзара
>the beans have BEAN saved

Враги глючат невероятно

Если отдохнуть в одном из рандомных отелей, будет сценка, где Промпто признается, что на самом деле он - никчёмное уёбище (так и есть) и чувствует себя ущербным на фоне остальных героев (as he should). А еще - что он был в школе очень скромным и нелюдимым (про свою жирность не говорит). Это единственный момент, когда диалоги между главными героями выглядели не только естественными, но и не пустыми, осмысленными, наполненными эмоциями.
Хотя реплика Ноктиса "you're good enough for me" - это совершенно "a cat is fine too".

Но это также и единственный раз, когда Промпто позволяет себе какое-то самокопание и не ведет себя как невыносимый мудлан. Сразу же после этого он дрочит на Синди с двух рук как тупой и банальный комичный персонаж. Ах да, и проехать никуда ночью невозможно.

Зато повсюду спаунятся одинаковые неписи, которые стоят и говорят "ой, машина сломалась, я никуда не могу от нее отойти". Вокруг ходят железные гиганты, враги, вот это всё, а они "ну я же не могу оставить машину, принеси чинилку". Я уже не помню, сколько людей с такими машинами я спас.

А это - единственная реплика о каком-то вообще быте обитателей Люциса. О том, что 30 лет назад тут краски можно было найти, а потом стена, изоляция, уныние. По Кингсглейву можно было бы подумать, что о беженцах, о том, как живется под империей, о том, что происходит за стеной мы узнаем из игры. Нет, отведайте копипастных мужичков.
Даже у Синди квесты одинаковые - "эй, я слышала, что там чот полезное для машины лежит, пойдите возьмите". Если бы не ее внешний вид и озвучка, она забылась бы моментально.

Почему в федоре ходит Ардин, а не Промпто?

Cringe

Этот дизайн одежды уже все прокомментировали, но пройти мимо просто невозможно

Вопрос: о чем говорит Ардин

Промпто идет на свиданку с Ардином и говорит вот это

Самая потрясающая ГРОБНИЦА эвер.
Вы представляете? Стоит там Титан, держит метеор, а у него на морде фактически блядские людишки строят мавзолей для какого-то своего хуйца. Что это, бля, за неуважение?

После ужасно унылого сиквенса с Титаном (хотя бы на одной Е3 показали правду) все начинает рушиться, прилетает Ардин и спасает их, представляясь имперским канцлером. Тут могла бы быть какая-то интересная сценка, но он просто высаживает их ЗА КАДРОМ где-то неподалеку - без каких-либо объяснений. При этом их машину ворует империя и солдаты Равуса их активно ищут.

Гениталия приходит и в очередной раз Нокитс получает свою порцию "всё напророчено, твоя дорога уже проторена, давай пиздуй по ней".

Уровень криворукости нарратива: критический. Нам не говорят это в диалогах, не объясняют мотивацию Раму, ничего: бегай пешком по трем камням, смерд.

Вот это меня в игре бесит невероятно: у них в Люцисе сплошная Япония. В том плане, что живого места нет нигде, всё ухожено, везде ЗАБОРЧИКИ. В вулкане, в кратере, в зажопинском лесу, везде ебаные искусственные преграды. Без ДЫР. Открытость мира и вся эта его магическость улетучиваются моментально, как только поездка по дикой природе прерывается таким вот забором, за которым НИЧЕГО НЕТ и который никому не нужен.

Good stance.

Потом герои штурмуют имперскую базу, чтобы отбить себе свою тачку. Чудеса нарратива продолжаются: просто текстом говорят: "Ну Раму решил вам помочь, пресс л2 ту вин". Жмешь, он сжигает всю базу к хуям. И всем наплевать, как выживают машина, напарники никтиса и вот эти два педрилы:

Равус приходит поангстить на Ноктиса, Ардин - просто так, увести Равуса за Левиафаном. Ничего не происходит до сих пор.

Когда в шестой уже главе приезжаешь в Лесталлум с востока, а не с запада, герои ведут себя так, будто в городе впервые.

Лучшая фотка.
Продолжение пустопорожних приключений ногтиса и его друзей будет скоро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий