вторник, 26 июля 2022 г.

Let's Watch Final Fantasy XIII-2 part 1: светка, нолик и серочка

Я прошёл фф13-2 один раз, когда она вышла. У меня остались о ней исключительно негативные воспоминания: если все финалки до 13-й (исключая невозможную 11) я проходил по нескольку раз, то трилогию тринашек - нет, никогда. Это бестолковая, бесталанная мешанина дурных штампов.

Однако остальные финалки (включая 13) у меня в бложике откомментированы по сюжету, а 13-2 - нет. Поэтому по запросу благодарных читателей я берусь осилить 7 часов катсцен этой ахинеи, в которой, как мы все знаем, искать нечего. 


Первый же монолог Лайтнинг прекрасен. Наследие Этро - это буквально Каюс, с которым она дерётся, а вовсе не охраняет. Никакого больше наследия у Этро нет.  


Какую жизнь? Какая жизнь может быть в сферической дыре в вакууме, где нет никого и ничего, включая само время? 


Каюс хоронит очередную Юл: почему, если тут время не идёт и она, по всей логике, не должна умереть?


И как только он её похоронил, тут же из ниоткуда вылетает его рой пидрил, и Светка призывает свой рой пидрил, и он орёт "го пиздиться сука да или да".


Этот кадр до сих пор вызывает у меня рвотные позывы. Блядь. В прошлый раз она срала розовыми лепестками, а теперь блюёт перьями в камеру из подмыхи.


Rejoice? Что? Чему радоваться? Что ты несёшь, полуёбок?


Каюс сразу же показывает, что у него сердце Этро и буквально говорит "кончай эту сраную игру, убей меня (себя тоже можно)". В общем-то, он мог тут сделать то, что сделает в финале игры. Ему ничего не мешало.


Но, не дожидаясь ответа, превращается в самого серого Бахамута на самом сером фоне. Средняя игра для PS3 у нас тут.


Каков кадр. 

Дальше они ездят по зданиям, Один съедает за Светку терафлер, Каюс развоплощается из Бахамута назад вместо того, чтобы её добить. 


Даже взрывы тут серые.


"Так чо, ты бестолковый злодей в духе фф3 и фф5?" "Да". Ну и Каюса заваливает обломками, чтобы бой закончился без трупов.

Дальше из дыры Врат Этро, что бы это ни значило, вылетает Сора Нолик. Как же он там оказался?

То есть вот в хламину тупая фф13 держалась-держалась, а заканчивалась сраным чудом (что в переводе на человеческий деус экс макина). 13-2 НАЧИНАЕТСЯ с ёбаного чуда. "нет времени мозгов объяснять, просто всё бля получилось"

Давайте запомним эту фразу.

фф13: "я сделаю всё, чтобы защитить серочку"

фф13-2: "у меня тут рагнарёк ебучий с бессмертным индейцем, который взрывает меня Бахамутом ежеминутно, тащи сюда серочку, заебись будет"


Светка, напомним, "всё видит". Наверное, она видит, какое будущее они устроят.

В итоге всю её Валхаллу сносит метеором нафиг. Good riddance.

В мире-без-какуна только Серочка помнит, что когда-то существовала Светка. У всех остальных чудесная амнезия. 

Также ёбаное чудо буквально переодевает Серочку из её нормального аутфита из 13 в хероту. Они даже ПЕРЕОДЕВАНИЕ не смогли вписать нормально.  


Серочка испытывает определённые глюки, а потом на их колонию нападает очередной рой пидрил. Которые спаунятся прямо перед лицом из ниоткуда. 


Первая реплика, которую говорит Нолик в своей пафосной интро-фразе, звучит... Звучит.


Все мобы, конечно же, ждут, пока они познакомятся и поболтают. 


А, и Серочка, конечно же, видела всю встречу Светки и Нолика во сне. Потому что чудеса, понимаете.

Вот светкоканон из этого мира. 


Конечно же, мелкий долбоёб с автоматом сразу поймёт, что наблюдаемая им аберрация - это что-то из нескольких веков в будущем. (конечно же, через несколько веков в будушем ничего не будет даже отдалённо похожим на то, что мы сейчас видим)


Нолик рассказывает, что он жил через 700 лет в будущем. И что он последний в мире человек.


ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ГОВОРИЛА ЧТО ВИДЕЛА КАК ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ


И вот опять же

Всю игру они будут прыгать в дыры

Говоря "ну в этот раз точно получится и попадём к Светке"

И каждый раз не

Буквально вся игра состоит из вот этого


Флешбеки, переписывающие концовку фф13. Напомню, там Светка БЫЛА ЩАСЛИВА, как это хотелось бы Торияме, но тут он решил на это насрать и сделать вид, будто её там не было, а от неё остался только лут.


INDEED

НАВЕРНОЕ СЛУЧИЛОСЬ... ЧУДО


Дальше надо очень долго искать очень тупых детей. В 13-2 вообще тонна побочки, и она вся примерно как побочки от тяжёлых болезней.

Ultimate cuckoldry, pt.1

Когда твой жених ушёл ради тебя в бездны временных парадоксов искать твою сестру, ты о нём даже не вспоминаешь. Сноу для тебя теперь - это кошка. Даже не кот, кошка.  


Ultimate cuckoldry, pt.2

A GOOD FRIEND


Ultimate cuckoldry, pt.3

Когда Сноу ради неё уходит за Лайтнинг, всё, что она делает, - это говорит "окей". Ничего больше. Not even a hug. Not even a kiss for luck. You've got to be kidding. 


Извините, но нет. There's nothing curious about these characters. Or about your time period for that matter.


Они очень долго не могут найти OOPартефакт, который позволит им пойти в другое время. Но - о чудо - его высирает в них зеркальце! Почему же?


Да это ПОВОРОТ ВРЕМЕНИ, вот и всё.


Ultimate cuckoldry, pt.4

"Мой жених ради меня пошёл нахуй. Теперь МОЯ ОЧЕРЕДЬ... довериться таинственному незнакомцу <3"


В следующем же бою она получит по ебалу.


В общем, Серочка и Нолик нырнули в портал, а Юл и Каюс подглядывают за ними. Зачем? Fuck if I remember, давайте следить за этим СЮЖЕТОМ в следующих частях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий