вторник, 25 января 2011 г.

Front Mission Degraded

Господа, оказывается, Торияма засрал не только финалки! Волшебные скворечниковские пидарасы дали ему писать сценарий к Front Mission Evolved - у которой сейчас по метакритику меьнше 60 баллов.

Критики пишут:
  • poor narrative
  •  lots of silly cutscenes awkwardly trying to tell a sentimental war story
Юзеры пишут:


Это я просто пролистал  три страницы гуглопоиска по словам Front Mission Evolved Motomu Toriyama, есличо.

Положительных отзывов как-то и не нашел даже. Видать, фанаты Front Mission, в отличие от финалочников, говна жрать не любят.

PS: картинка про изобретательность Ториямы


15 комментариев:

  1. дадада.
    мне вот просто интересно.. неужели в скворечнике никто не заикался про "компетентность" Ториямы как сценариста?

    ладно если они не прислушиваются к отзывам западных геймеров, но блин, когда уже сами японцы хай поднимают по поводу той же XIII, то становится просто подозрительно, почему они продолжают давать в руки этой бездарности и легендарные фрэнчайзы, которые он просто портит?

    откуда и когда вообще сие чудо пришло в SE?

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, Скваря как нибудь реагирует на это все? =/

    ОтветитьУдалить
  3. Он, случаем, к FM4 отношения не имел? А то игровой процесс там был весёлый, а вот история крайне уныла.

    ОтветитьУдалить
  4. У него истории не просто унылы, они примитивны, безсмысленны, с занудными пустыми или дибильно-тупыми диалогами, ужасно вписывающиеся во вселенную игр и т.д

    ОтветитьУдалить
  5. Участие в проектах

    Final Fantasy XIII-2 — (2011; режиссёр и автор сценария)
    The 3rd Birthday — (2010; автор сценария)
    Final Fantasy XIII — (2009; режиссёр и автор сценария)
    Blood of Bahamut — (2009; режиссёр)[1]
    Final Fantasy Crystal Chronicles: My Life as a King — (2008; автор сценария)
    Final Fantasy XII: Revenant Wings — (2007; режиссёр и автор сценария)
    Final Fantasy VII technical demo — (2005)
    Final Fantasy X-2 — (2003; режиссёр)
    Final Fantasy X — (2001; режиссёр-сценарист)
    Racing Lagoon — (1999; сценарист)
    Final Fantasy VIII — (1999; организатор сцен)
    Final Fantasy VII — (1997; организатор сцен)
    Bahamut Lagoon — (1996; организатор сюжетных сцен)

    WIKI глаголит.. Смотрим все пункты, где он участвовал и понимаем, что самым убогим играм сквари мы обязаны именно ему.

    ОтветитьУдалить
  6. До X-2 ему видимо развернуться не давали, а потом началось...
    Мотому Торияма (яп. 鳥山 求?) — японский геймдизайнер, директор Первой производственной команды компании Square Enix, которой управляет совместно с продюсером Ёсинори Китасэ. Работу в компании начал с 1996 года и первое время занимал второстепенные должности, пока в 2002 году не был назначен главным дизайнером игры Final Fantasy X-2. После этого занимался написанием сценариев для нескольких проектов, отрежиссировал несколько игр, в частности, Final Fantasy XII: Revenant Wings и Final Fantasy XIII.

    ОтветитьУдалить
  7. Мда... Видимо всё совсем катится в бездну если в сквар не могут подобрать одного хорошего сценариста. Все истории этого человека наполнены дешевым пафосом и заезженными штампами, он вроде короля Мидаса, только обращает то к чему прикоснётся не в золото, а в говно. Хотя достаточно побродить по нескольким группам в том же контакте чтобы убедиться что жрать это всё есть множество желающих.

    ОтветитьУдалить
  8. rowaasr13, я вообще подозреваю, что все унылые истории в мире написал Мотому Торияма (в переводе с японского это значит "унылый писатель"). Это его стиль; для него даже жанр специальный придуман "унылая история".

    ОтветитьУдалить
  9. i'm motherfucking motomu toriyama, afterall...

    ОтветитьУдалить
  10. FF VII, VIII и X - очень хорошие игры серии, как же там он не напортачил? А в Х он аж режиссер... О_о Парадокс какой-то?! Как это объяснить?

    ОтветитьУдалить
  11. >>FF VII, VIII и X - очень хорошие игры серии, как же там он не напортачил? А в Х он аж режиссер... О_о Парадокс какой-то?! Как это объяснить?

    В FFVII и VIII он не имел отношения к сценарию и режиссуре. И он ну никак не режиссер FFX, плюньте в наглые глаза тому, кто сказал такую чушь.

    Azazello

    ОтветитьУдалить
  12. Оу, поправка, он все-таки один из режиссеров FFX, но занимался исключительно постановкой сцен. Работа над сценарием и определение общего направления игры, однако, все равно не были делом его грязных ручонок.

    Azazello

    ОтветитьУдалить
  13. Я нахожу любопытным, что в десятке можно увидеть его почерк местами (например, в чрезмерно пафосной "Even in death, ya?"-сценке перед Юналеской), но тем не менее, общий настрой игры он не смог испортить.

    ОтветитьУдалить
  14. Пока эту гламурную вагину держали в узде, он не мог засрать проэкт.
    Но когда ему дали руль...всё понеслась. Он начал метать розовые сопли, как хомячок какашки. Это пиздец, яж говорю...как царь Мидас, только тот в золото превращал, а этот в говно трансформирует всё к чему еблище своё мерзопакостное дотянет.

    ОтветитьУдалить
  15. да я даже не удивился, когда узнал, что он сценарий Front Mission Evolved писал, от него же говном за милю пасет, просто хочется взять кирпич и вбить ему в голову, чтобы он до конца жизни через трубочку питался и своими сраными ручонками великие сериалы не портил (и без него FM Evolved испортили, он только дополнил картину). От FFX и FFX-2 руки прочь, они еще весьма играбельны (даже Х-2) в сравнении с порожняком, который сейчас гонит ториямка. Я не фанат FFXII, ну, прошел, лучшей не считаю, потом как-нибудь еще пройду, но Revenant Wings - такая уебищность, что пиздец. Я просто в шоке был. От всего. Как он продолжает игры делать - понятия не имею.

    ОтветитьУдалить