четверг, 14 июля 2011 г.

it's famitsu time

Всеми любимый Хиромити Танака, кого не выгняли из сквареникса взашей только потому, что в Японии так не принято (и сейчас он значится как эээ продюсер фф11) отжёг - сказал, что они подумывают о порте фф11 на Виту.

Фамицу еще спросили Танаку, что бы он сделал, будь он на месте Вады. "Вложился бы в благостостяние работников" - ответил он. Бгг, "кабы я была царицей..."

Про KH3D: "The game's story is enigmatic and quite puzzling, said Nomura. The story will touch upon the hidden data in Sora." Я почти что готов согласиться со Стерлингом насчет того, что Номура ёбнулся вконец. Hidden data in Sora? It's like convoluted is new complicated.

"The Xehanort part of the Kingdom Hearts saga will end with KHIII, he said. He currently has a framework of some form in place for the continuation of the series after that, and Sora will remain as main character."

ДОКОЛЕ?!

Фамицу опросили читателей насчет того, работы кого из сквареникса они больше всего ожидают.
Tetsuya Nomura: 321 votes
Akitoshi Kawazu: 235 Votes
Yuji Horii: 217 Votes


Любопытно, а? Мало того, что нихуя никаких Китасе/Ториямы, так еще и Кавадзу на втором месте. Который как creator выступал толком в сериале Сага, разве что (я, правда, его запомнил как сценариста Crystal Bearers, и вообще считаю, что он молодец).


И еще опросы:


Most Wanted Remake or Sequel
  • 1. Final Fantasy VII (290 votes)
  • 2. Xenogears (90 votes)
  • 3. The World Ends With You (50 votes)
Most Wanted Square Enix Game
  • 1. Final Fantasy Versus XIII
  • 2. Final Fantasy Type-0
  • 3. Dragon Quest X
Ксены и TWEWY? Вау. Ну, ксены, конечно, не потянет у них никто, но вот твеви было бы неплохо развить и дальше.

И про Версус. Уохохо.
Номура показал господам из Фамицу скрины из игры, и они НЕ МОГЛИ ПОВЕРИТЬ, что это сделано на движке. (здесь мы смеемся над японцами)

А теперь самое вкусное: "Nomura siad that because they're trying out a lot of new challenges, the development staff is still focused on the core members. However, they're making preparations to enter full production".

Еще раз: над игрой ДО СИХ ПОР работают полтора человека, и игра ДО СИХ ПОР не поступила в продакшен. Через ПЯТЬ ЛЕТ после, сука, анонса. Блядь, Мацуно прогнали через пять лет затяжного перфекционизма, а Номуре, значит, можно?

PS: Список людей, работающих над 13-2:


На что стоит обратить внимание: композиторы. Хамаудзу, я так подозреваю, тут для вида, поскольку будут использоваться его темы из тринашки (как, например, в Т3В в списке композиторов была Симомура, которая там просто мимо проходила), музыка Мидзуты неплохая, но особо не запоминающаяся (PE2, FF Gaiden), а Судзуки - автор бесталанной электронщины из The 3rd Birthday. Думаю, я могу догадаться, кто будет писать говнорэп и прочую херню в 13-2.

Что же до сценариста, то я про него в следующем посте напишу.

6 комментариев:

  1. Анонимный14 июля 2011 г., 17:29

    А Танаку, пардон, еще не уволили полгода назад?Я как то не особо вникал тогда.

    А про версус ожидаемо. Уже мелькали новости что движок на год "заступорился", что разработчиков версуса перегоняли на доделку XIII. Иного ожидать не следовало. Даже более того, я еще не видел "Номура показал господам из Фамицу скрины из игры, и они НЕ МОГЛИ ПОВЕРИТЬ, что это сделано на движке. " Похоже на дешевый пиар.

    ОтветитьУдалить
  2. Его пнули вон из фф14, и его позиция там, я так понимаю, больше как-то ээ honorary остается. Он что-то продолжает делать по фф11, но фф11 - редкостное говно, и я об этом тоже скоро напишу.

    ОтветитьУдалить
  3. Номура смотрю тоже зажирается. Правда КХ он грамотно доит, как ни крути.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, Тецун все эти пять лет для Везуса практически ничего не делает... Так что его и гнать пропитанными тряпками не за что, увы. :/

    ОтветитьУдалить
  5. японские опросы такие японские...
    когда на санкакукомплексе выкладывают результаты каких нибудь опросов, волосы встают дыбом и кажется что голосуют там какие то инопланетяне, чья логика лежит в совершенно другой плоскости и нам никогда их не понять...

    ОтветитьУдалить
  6. Меня еще смешит число респондентов. Фамицу же, такой суперпафосный и суперизвестный журнал и такие жалкие цифры, что ой.

    ОтветитьУдалить