четверг, 9 февраля 2012 г.

is that a toy moogle?

Новости: в мартовском номере «СИ» будет обзор фф13-2 от Врена. Положительный, да. Весьма.
Вот на затравку пара цитат:
«рецензент, конечно, должен выбираться из людей, которые в принципе заинтересованы в продукте и чувствуют, что он сделан для них. В случае с Final Fantasy XIII-2, в нашей команде такого не нашлось – все-таки, я мало похож на шестнадцатилетнюю девочку с длинными ресницами и дневничком в кошечках».
Ну и про Торияму, конечно: «Что касается Ториямы, то я бы не стал вешать на него всех собак. Упрекать режиссера можно разве что в отсутствии яиц – нет ощущения, что в игре есть какое-то творческое видение, которое доминирует над всем остальным».
Через пару недель номер выйдет, могу предложить всем заинтересованным написать Врену отзыв на его обзор)

Я сегодня начал проходить, напишу в апрельский номер колонку о.

19 комментариев:

  1. «Что касается Врена, то я бы не стал вешать на него всех собак. Упрекать рецензента можно разве что в отсутствии яиц»

    ОтветитьУдалить
  2. "все-таки, я мало похож на шестнадцатилетнюю девочку с длинными ресницами и дневничком в кошечках"
    Серьезно не похож?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Wrencosplay.jpeg

      Удалить
  3. Как же меня бесит Врен.

    ОтветитьУдалить
  4. «рецензент, конечно, должен выбираться из людей, которые в принципе заинтересованы в продукте и чувствуют, что он сделан для них. В случае с Final Fantasy XIII-2, в нашей команде такого не нашлось – все-таки, я мало похож на шестнадцатилетнюю девочку с длинными ресницами и дневничком в кошечках»
    Но рецензия всё же его, а не Одинцовой, скажем. Ok.

    ОтветитьУдалить
  5. Уж лучше так. Одинцову эту уже давно читать невозможно стало, сплошь пустопорожнее словоблудие и вода. Даже интервью по dmc зафейлила. Вместо главного вопроса, мол, почему новый Данте пидор и знают ли разрабы о волне говна среди фанатов по этому поводу, там какая-то никому не интересная хренота. Обзор на 13ку же даже не дочитал, остановившись примерно на середине и поняв что не помню о чем прочитал минуту назад, как когда читаешь книгу и думаешь о посторонних вещах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1 Я бы сказал, её статьям не хватает "balls of steel")) Каких-то собственных принципов, юмора и троллинга.

      Удалить
  6. TD, а какие-то вести с полей по мере прохождения FFXIII-2 стоит от тебя ожидать? Или ты все одним текстом после выложишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она такая короткая, что я ее уже прошел. Скоро соображу, как мысли оформить.

      Удалить
  7. Ну если брать ФФ13 за точку отсчета, то ФФ13-2 всяко выше будет, т.к. в ней хоть какой-то игровой процесс есть. Только вот ФФ13 СИ 8,5 баллов поставила, так что не знаю каковы претензии. ФФ13-2 - 9,0? И, да, СИ в плане обзоров уже давно нельзя читать, хотя больше всего запомнилась статья Перестукина о Runaway. Так бесталантно описать игру, которую, похоже, даже не запускал, надо постараться! Интерес вызывают только всякие эксклюзивные текстики в духе "раньше трава была зеленее", только все это можно и без СИ в интернете найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перестукин?
      Это какой год, 2003-й?))

      Удалить
  8. 2002
    Но это не значит, что с тех пор все стало лучше :)
    В современной СИ читать можно (никакой лести) только твои обзоры финалок (не знаю что ты там еще обозреваешь), потому как мне эта серия интересна, а ты о ней много знаешь, очевидно.

    Как бы это сказать, СИ в остальном мало чем отличается от типичного игрожура - высшие баллы распиаренным проектам (Gears of War 3, Final Fantasy XIII, Resistance 3 и т.п.), почти полное отсутствие критики и вообще нулевые обзоры ПК-игр. Да ваш главред, судя по его жж, кроме Сёгуна 2, старкрафта 2 да Дьяблы 3, ничего из современных ПК-эксклюзивов и не знает. Это очень печально, если не сказать больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Да ваш главред, судя по его жж, кроме Сёгуна 2, старкрафта 2 да Дьяблы 3, ничего из современных ПК-эксклюзивов и не знает. Это очень печально, если не сказать больше.
      лол, а какие еще пк-ексклюзивы стоит вообще ждать?

      Удалить
    2. Эй, у меян еще много разных обзоров разнвх вещей, плюс еще есть спецматериалы крутые)

      Удалить
    3. Аноним, лол, ты в играх ни хрена не понимаешь, да и писать научись что ли, отличные ПК-эксклюзивы ближайшего года можно задницей жрать, просто они рекламу на игровых сайтах не покупают и не пиарятся глянцевыми журналами.

      [TD], посмотрел февральский номер - реально хорошая статья про ошибки сценария FFXIII (по-честному - записки Кэпа, поздновато, хотя приурочено к релизу 13-2, понятное дело) - для тех, кто своим умом до этого не дошел. Потенциально интересно что ты там про психонавтов написал. На обзоры игры какие-то не особо интересные.

      Третья интересная статья - Врена про дримкаст. Сугубо с информативной точки зрения, потому что мне Врен в журнале никогда не нравился. Особенно, когда в прошлом году купил номер с самураем на обложке (обзор или превью Сёгуна 2, не помню точно) - таких профанских текстов я давненько не читал.

      Короче, не парься, журнал стал таким, что у тебя там просто конкурентов не осталось (к сожалению - ведь сильных авторов должно быть много). Особенно насмешило возврощение Левандовского. Что, гонорар "нового диска" за ладу рейсинг клаб пропил весь, ко второй части готовится?

      Удалить
    4. так сейчас же разорилась вся отечественная пека-говноиндустрия, никакой второй части не будет))

      а обзоры в том номере да, не ахти какие.

      Удалить
    5. >Аноним, лол, ты в играх ни хрена не понимаешь, да и писать научись что ли, отличные ПК-эксклюзивы ближайшего года можно задницей жрать, просто они рекламу на игровых сайтах не покупают и не пиарятся глянцевыми журналами.
      Лол, тебя попросили назвать игры которые стоит ЖДАТЬ, а ты начал огрызаться и хуй сосать. Ну соси дальше.

      Удалить