среда, 27 июня 2012 г.

фореверское

С тех пор, как я съебал с форевера из-за того, что там начало твориться невыносимое мудачество, я еще ни разу об этом не пожалел -- мне регулярно рассказывают, какая херь там продолжает происходить, и мне только дивиться остается. Вот, например, встал ребром вопрос о защищенности личной информации юзеров, на которую админ положил хуй и, будучи вечно уверенным в своей правоте, продолжал никого не слушать и ничего не делать.

А последнее время там произошло примерно следующее: фида забанили на пустом месте; фид пошел и потыкался в оставленные админом уязвимости; админ фида забанил и написал в своем духе пост про то, что "урон удалось свести к минимуму". У меня вот тут есть по такому поводу statement от виновника торжества:

Захожу на 4ф, и сразу бросается в глаза то, что форум выглядит так, как будто он прямиком из 99 года прилетел в браузер. Тут уведомление о том, что пришло новое письмо осуществлено через confirm(), тут профили открываются через popup(), тут jQuery был подключен в 2012 году. Да что говорить, тут поиск не работает нормально, потому что "грузит сервак", а нормально сделать - не судьба, видимо. У любопытного человека "в теме" на таких сайтах всегда будет интерес "а работают ли тут давно известные эксплойты". Оценщик игр на сайте тупо не проверяет на стороне сервера, какую оценку прислал пользователь - 10 или 265. Так делать нельзя. Ну и --
2 - Ну, я много говорил о "дропнуть 4ф", "сломать". Способов уйма, Ikonboard дыряв как дуршлаг. Правда, не нужно это было - время лишь тратить, пользы никакой. Однако после того, как за безобидное сообщение "Отличная сходка намечается, ребята" я был благополучно забанен, нужда появилась сразу. Дыра максимально проста и основана на том, что движок вообще не проверяет, что за файлы ему заливают - заливаешь оболочку, попадаешь на сервер. 
"Урона" в нормальном смысле слова никакго нанесено не было - был всего лишь удалён файл стиля сайта, от чего он выглядел безобразно в течении 2 дней. Я ж не злой, лол.
Тут же хочу отметить, что "сведение урона к минимум" никакого не было со стороны доблесного админа. Ему понадобилось 2 (!) дня, чтобы вернуть несчастный стиль. Как сказал Гуф, был бы на моём месте ктото другой, с большим батхёртом - вычистил бы всё нафиг и дело с концами. Мне это не нужно было, как и "частная информация пользователей", (whatever that means, почта там и так показана всем по дефолту). Бред.
3 - А вот тут лукавит членистоногий. Дело совершенно глупое и бессмысленное - нормальные мейл-сервера прекрасно фильтруют спам или ещё что. Хотелось бы заспамить - спамил бы не почту, а личку. Так что если там у кого-то что-то - проверьте, откуда у горемыки руки и что и как он делает в интернете.
Лично я и ещё несколько пользователей сайта предлагали паукану помощь в разработке, в улучшении, в портировании на современный движок, однако персонаж оказался упёртым и остался сидеть на жопе.
Естественно, дыр осталось много. Говорить о них не буду, пускай автор сам сводит их использование к минимуму. Использование предельно просто. Какие-то из них глупые и безвредные, использование других может принести много неудобств, но чинить это, скорее всего, никто не будет. Потому что "в опере и так хорошо".
В общем, у чудесного админа все как всегда.
На этом фоне особенно смешно смотрится мистер лицемерный модератор, призывающий на десятилетие форевера собрать сходочку и "отдать дань уважения проекту, который многих из нас собрал под одной крышей, при этом задвигая все непонимания и раздоры в самый дальний ящик". Дорогой гондончик, я съебал с форевера не в последнюю очередь из-за твоей неспособности что-то задвинуть в дальний ящик, из-за твоих двойных стандартов. А усилиями тебя, твоих дурных коллег и чудо-админа этот проект, который когда-то всех собрал, уже достаточно долгое время нихуя не рад нормальным дискуссиям, сарказму и прочим адекватным вещам. Там нечего отмечать, форевер не дожил до десяти лет, а прогнил с самой головы и сдох полгодика назад. Отдавать дань уважения нынешней гнили - все равно что плясать на костях того, что было раньше, все равно что поддерживать ту хуйню, которая сейчас там происходит. Thanks, but no thanks.

23 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. прочел этот пост, прочел прощлый, чем-то напомнило игроманию, Кутуниевских времён, лол.
    Походу все форумы так заканчивают, рано или поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Походу только идиоты так заканчивают. Ну реально, проще было несчастную настройку за минуту поменять, чем несколько дней спорить. Видимо лень

      Удалить
    2. Я думаю он просто не ходил на свой сайт, эти два дня. Потом пришёл эш и рассказал ему, а он через несколько часов исправил, как он и говорит.

      Удалить
  3. Волшебный модератор с альтернативным мышлением продемонстрировал чудный взрыв пердака http://www.4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=5;t=2299;st=2220;#entry616160

    Ну отвечу, например)

    >>высокоумные остроты о своём могуществе и величии

    Когда у меня тут всё приземлённое по самое нехочу, и о себе я не пишу ничего вообще, бгг)


    >>Но когда происходит что-то, находящее на уровне маразма, и при этом 3 пользователя продолжают отстаивать абсолютно никому не нежную позицию - тут грех не задуматься о каких-то психических расстройствах.

    Дай угадаю: админ творит маразм, а эти три пользователя - ты и еще два модера? Да, всё сходится :D


    >>зачем при этом ещё постоянно заниматься каким-то невменяемым отстаиванием своих лицимерных выходок.

    Так зачем ты это делаешь?)


    >> догадываюсь, что ответ на этот пост мне придётся искать в блогах Ультимы или ТД.

    Естественно, ведь я не буду ничего постить на форуме, котоорый скатился в говно не в последнюю очередь благодаря тебе. Ты такой смешной - я уже давно не пишу ничего на вашем говнофоруме, а столько при этом внимания с твоей стороны, столько лицемерия) Пиши ещё!

    ОтветитьУдалить
  4. Как круто следить за этой драмой. Ящитаю, что оба хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, не хочешь к нам в скайпочатик?

      Удалить
    2. У вас есть скайпочатик?)

      ПС. И да, там дальше появился весьма весёлый ISMFOF.

      ППС. Когда добили Мосткуса? Я как-то пропустил это, вроде.

      Удалить
    3. Вай нот. Кого принести в жертву темным богам? Куда стучаться, в смысле.

      А за что добили то? D: Как то пропустил это событие.

      Удалить
    4. Мне в скайп, например - mostcus

      Там расскажу)

      Удалить
  5. Емейл к письмам все еще лепится, лол.

    А вообще не смешно это ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну. не знаю. я когда прочел это грозное "гуф, ты должен бояться фидовского баттхерта, а не то тебя везде сломают-поломают", я чуть весь дом не разбудил)

      Удалить
    2. >"гуф, ты должен бояться фидовского баттхерта, а не то тебя везде сломают-поломают"
      http://youtu.be/niaMCTPDNeo
      А, ну ок тогда, это было действительно здорово :3

      Удалить
  6. Ну что же, раз никто не взял на себя роль плохого мальчика, то его опять исполню я, если никто не против. Хотя конкретно в данном случае реакция администрации ФФ меня неприятно удивила (если ваш дружок действительно оставил сообщение в виде "хорошая сходка намечается" и ничего более). Но это пока мало что меняет.

    Во первых все уже похоже забыли что срач изначально разгорелся из за презрительного отношения к новичкам, а не нелюбви к ФФ13 (Ты, ТД, кстати не упомянул об этом в первой статье). Все что я хотел видеть изначально - так это то что свежая кровь вливалась в форум. Новички на то и новички что в 95% случаев не способны постоять за себя, легко выводятся из себя и так далее. Я не говорю что им надо давать полную свободу (а то бардак то же был бы хороший), но и не нужно насмехаться над ними и пинать со всем презрением и сарказмом по каждому поводу. Однако почему то я не вижу упоминания об этом в твоем первом статье. Ведь все что я хотел изначально видеть, так это то что бы форум ФФ сбавил обороты категоричности. Сейчас же уже никто не помнит с чего все началось. Остался лишь принципиальный срач ради срача. Ведь выступили против элиты форума (Да как они посмели?), а то что вы сами до этого долгое время насмехались над другми пользователями, выведенными из себя (по себе в прошлом знаю что далеко не справедливо), ничего не значит, да? После того случая категоричность наоборот - дошла до невиданных высот и текущее состояние форума мне самому не нравится. Никому уже нет дела до новых пользователей - лишь только принципиально поднасрать друг другу.

    >>Волшебный модератор с альтернативным мышлением продемонстрировал чудный взрыв пердака

    Взрыв пердака тогда продемонстрировал и ты, причем далеко не впервой, ведь статью ты оставил раньше его сообщения, хотя модератор Эш мне тоже не нравится. у вас есть Шинра, форум, подчиняющийся тебе и твоим правилам. Там вы можете общаться как вам заблагорассудится и по вашим правилам. Так почему же шинра за месяца так и не развилась, а ряд пользователей, проявивших активность в обоих форумах гораздо чаще общаются на ненавистном 4Форевере? Шинра же идеально чистый форум, никто не засрет его бредом, и ты, если что, можешь потереть неугодные посты. Так почему же вы по сей день общаетесь на 4Ф и пишите о нем, а не Шинре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Во первых все уже похоже забыли что срач изначально разгорелся из за презрительного отношения к новичкам, а не нелюбви к ФФ13

      Окей, я это говорил уже неоднократно в тех спорах с админом, но повторюсь: нет. Астаир - абсолютнейший на форуме новичок, и ему никто и слова не сказал. Куча новичков была - и пара переводчиков из софтклаба, и викинг. и бартлет грин, и ражабдибир, и много кто еще. Никакого презрительного отношения к ним не было, они вливались настолько. насколько хотели вливаться. А вот к старичку Камеру, проходившего фф12 жопой к экрану - да. К укоренившемуся там уже Эсперу - да. К притворяющемуся девочкой бородатому метатрону, пишущему, что автоматически проходящиеся бои фф13 - это круто -- да.

      Не было дискриминации по времени пребывания на форуме, была дискриминация по идиотизму утверждений.


      >>а то что вы сами до этого долгое время насмехались над другми пользователями, выведенными из себя (по себе в прошлом знаю что далеко не справедливо)
      *chuckle*
      Ну так представься наконец и расскажи про это) Может, ты Мастер Конца?))


      >>Взрыв пердака тогда продемонстрировал и ты, причем далеко не впервой, ведь статью ты оставил раньше его сообщения

      статью? я тут не писал статей))) и нет, у меня был баттхерт насчет форевера в последний раз тогда, когда я с него уходил. сейчас я его и не посещаю, если мне ссылок не кидают.


      >>Там вы можете общаться как вам заблагорассудится и по вашим правилам. Так почему же шинра за месяца так и не развилась, а ряд пользователей, проявивших активность в обоих форумах гораздо чаще общаются на ненавистном 4Форевере?

      О, это легко объяснимо. "В Интернете кто-то неправ". На Шинре нет идиотов, которые пишут хуйню, на форевере - есть. Многим это не нравится, они отвечают. Я сам так делал, пока не понял, что это тщетно и мудачье там будет защищать идиотов, которые несут хуйню.
      Шинра - это место для тех, кому нужно что-то обсудить по-человечески. У меня такой необходимости уже особо нет - я в интернете уже не первый десяток лет, наспорился.

      Удалить
  7. >> А вот к старичку Камеру, проходившего фф12 жопой к экрану - да. К укоренившемуся там уже Эсперу - да. К притворяющемуся девочкой бородатому метатрону, пишущему, что автоматически проходящиеся бои фф13 - это круто -- да.

    А к твоему дорогому realavtчику, который на деле оказался более упоротым троллем любого из вышеперечисленного нет? Ну конечно же - он тоже считал ФФ13 говном - а значит поддерживал вашу политику.

    >>Ну так представься наконец и расскажи про это) Может, ты Мастер Конца?))
    Master of the end? Нет. И мое имя что то изменит? Оно вдруг позволит игнорировать все утверждения по существу?

    Когда то в команде 4Ф присутствовал пользователь-модератор Aslral. Я мимоходом оскорбил какую то его подругу, за что он выдал мне -хп и обозвал гораздо более тяжелыми словами чем я. Когда я обратился к пауку по этому поводу мне сказали что нельзя жаловаться публично и из за этого мое -хп стало полностью обоснованным (ваш товарищ Хейм присутствовал тогда и встал на сторону Паука, а я просил не восстановления своего хп, а выдачи -хп астралу). Если бы за каждое ваше публичную жалобу на администрацию выдавали -хп, как раньше, вы бы были перебанены давно.

    >>статью? я тут не писал статей))) и нет, у меня был баттхерт насчет форевера в последний раз тогда, когда я с него уходил. сейчас я его и не посещаю, если мне ссылок не кидают.

    А текущая статья..не статья..тьфу, в общем что это?

    >>О, это легко объяснимо. "В Интернете кто-то неправ". На Шинре нет идиотов, которые пишут хуйню, на форевере - есть. Многим это не нравится, они отвечают. Я сам так делал, пока не понял, что это тщетно и мудачье там будет защищать идиотов, которые несут хуйню.
    Шинра - это место для тех, кому нужно что-то обсудить по-человечески. У меня такой необходимости уже особо нет - я в интернете уже не первый десяток лет, наспорился.

    Во первых если бы многим это не нравилось то какого хрена они отвечают?
    Во вторых кроме ФФ вы можете найти чуть более чем дохрена сайтов, в которых пользователи так же тупят, не только 4Ф. Да хоть тот же вконтакт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>А к твоему дорогому realavtчику, который на деле оказался более упоротым троллем любого из вышеперечисленного нет? Ну конечно же - он тоже считал ФФ13 говном - а значит поддерживал вашу политику.

      Слушай, ну если я ругаю фф13 и он ругает фф13, то что мне, спорить с ним? Зачем, если вокруг полно тезисов, которые более заслуживают дискутирования?


      >>И мое имя что то изменит? Оно вдруг позволит игнорировать все утверждения по существу?

      Нет, мне даже интересно, кто мог застать какого-то астрала, которого я даже не помню)


      >>А текущая статья..не статья..тьфу, в общем что это?

      Это цитата фида плюс мой комментарий на тему того, почему нехай ходить на нынешнюю говносходку)


      >>Во первых если бы многим это не нравилось то какого хрена они отвечают?

      Ну так об этом и речь. Не нравится, когда другие несут хуйню, нельзя молчать, надо опровергать.
      По финалкам больше нет никаких сайтов. Вконтакт - это говно и позор, и он сейчас уверенно своими люциями-метастазами просачивается в форевер.

      Удалить
  8. >>Master of the end

    Мне на это все дело вообще насрать. Паук сам виноват. Я ему почти что с момента введения МР-системы неоднократно писал, что будут пустые посты ради экспы, а потом они будут бить по МР всем направо и налево. Нет же блять выпилил это только после того как его самого на хуй стали посылать и мудаком обзывать.
    Заходил и захожу на форум только из-за нескольких пользователей, вроде Эмеральда и ХОЛИ.
    Но с santyager согласен. Проблема не в том, что на форуме пустословят, а в том, что ты ебанут на 13 финалке. А все кто не согласен враги и нужно тролить их твоей "бригаде".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :DDDDDDDDDDD
      Холян, наверное, даже не в курсе, что у него фанат))))

      Удалить
  9. >>Окей, я это говорил уже неоднократно в тех спорах с админом, но повторюсь: нет.

    Перечисли имена тех кому нравилась ФФ13. Или те кому нравилась ФФ13 и не понравилась ФФ12 нелюди и инопланетяне с логикой далекой планеты? Разумеется они не должны были подвергаться оспариваниям на форуме. Мы ведь об этом говорим.

    >>Слушай, ну если я ругаю фф13 и он ругает фф13, то что мне, спорить с ним? Зачем, если вокруг полно тезисов, которые более заслуживают дискутирования?

    И правда - из за этого он перестает быть презренным троллем, в отличие от Эспера, Баджера. Ведь этого статуса могут заслужить только те кто кому не нравится ФФ12 и нравится ФФ13, не правда ли, мистер правдивые факты?

    Где грань простого несогласия и идиотизма? Я, например почти не загладываю в тему про финалки, ибо они перестали быть интересны. Однако в других играх я не замечаю за Айнлайзером и Ремом откровенной чуши. Вы избрызгались слюнями по "троллям", которые имеют отличительное мнение от вас, но ничего не сказали троллю Realavt, который имеет мнение такое же как у вас. Так что важнее - идиотская подача взгляда или сторона взгляда?

    >>Это цитата фида плюс мой комментарий на тему того, почему нехай ходить на нынешнюю говносходку)

    То есть сообщение о том почему не нужно ходить на какуюю то сходку не является баттхертом, когда сам посвящаешь этому целую заметку и обвиняешь другого в баттхерте? Ты меня восхищаешь. А можно автограф?

    >>Вконтакт - это говно и позор, и он сейчас уверенно своими люциями-метастазами просачивается в форевер.

    Что конкретно ты имеешь в виду? Детстко - восторженные отзывы о тринашке? Увы, 4Ф не имеет с этим ничего общего на данный момент. Из за атмосфера срача те новички, которым понравилась ФФ13 навряд ли там что то напишут. На данный момент 4Ф форевер полупригоден для общения и абсолютно пригоден для срачей. Не в последнюю очередь вашими же стараниями.

    >>Шинра - это место для тех, кому нужно что-то обсудить по-человечески.

    И действительно, почему же по человечески обсудили...почти что ничего по сравнению с количеством срача на ФФ. Это довольно показательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Перечисли имена тех кому нравилась ФФ13.

      Перечисли имена тех, кому нравится фф13 и кто может об этом адекватно писать.


      >>И правда - из за этого он перестает быть презренным троллем, в отличие от Эспера, Баджера.

      Моё предложение о модификации правил распространялось и на него также. Если вы видите в его постах какую-то ересь - привлекайте его к той же ответственности, заставляйте отвечать за слова. Все просто же.


      >>Вы избрызгались слюнями по "троллям", которые имеют отличительное мнение от вас, но ничего не сказали троллю Realavt, который имеет мнение такое же как у вас.

      Ой, ну когда Викинг, такой же как и реалавт, получал свои минусы НР, никто против этого не возражал.
      И опять же, ты говоришь со мной. но про каких-то "вы". Я не отвечаю за каких-то там "вы".


      >>Однако в других играх я не замечаю за Айнлайзером и Ремом откровенной чуши.

      Я цитировал их невъебеннейшую чушь, ок? Можешь пойти и убедиться.


      >>Так что важнее - идиотская подача взгляда или сторона взгляда?

      Both.


      >>То есть сообщение о том почему не нужно ходить на какуюю то сходку не является баттхертом, когда сам посвящаешь этому целую заметку

      Это не целая заметка, алё)
      И если ты не заметил, в том посте чудный модератор упоминал -меня-. На это обращение я решил ответить, причем очень просто - заявив, что он гандон, а форевер протух, и нахуй их сходку. Вот и всё. Где ты тут баттхерт увидел?)


      >>На данный момент 4Ф форевер полупригоден для общения и абсолютно пригоден для срачей.

      Он непригоден ни для чего уже, срачики там тоже выпиливаются. Если бы там хотя бы посраться толково можно было бы, я бы, может, там еще остался.


      >>И действительно, почему же по человечески обсудили...почти что ничего по сравнению с количеством срача на ФФ.

      Потому что большая часть обсуждений осела в скайпе, вестимо. На шинре нет идиотов, с которыми можно было бы сраться, на форевере их полно. Да, всё очень закономерно.

      Удалить