четверг, 24 января 2013 г.

"Новые способы наслаждаться жизнью"

Коллеги из Игромании взяли интервью у Китасе и Ториямы. Там стоит обратить внимание на первый и последние два вопроса, потому что они не про саму порожняковую игру. Чтобы вас не утруждать, вот:

  • Что такого особенного в фф13, что вы для нее делаете целых два продолжения?
  • Китасе: "Работая над фф13, мы решили, что продолжению - быть, просто не думали тогда, что их окажется два".

Ооооооп. Ну что, господа, осталось выбрать, кому он напиздел - Игромании или НауГеймеру, которому он говорил, что они решили делать единственную героиню в третьей части фф13 еще семь лет назад.

  • Китасе: "Основной идеей 13-2 было расширить игровую вселенную. Одной из таких попыток расширений явилось создание еще одного продолжения".

Ага. Спешу напомнить, что фф13 была про пульскакун, фф13-2 была про рандомные куски будущего, а фф13-3 - про свой сферический деградирующий мирок в вакууме. "Расширить", ага.

Но следующий вопрос - лучший. Именно вопрос, да.

  • Что вдохновляет вас на разработку видеоигр? Хотите ли вы, может быть, поделиться какими-то своими мыслями и чувствами?
  • Китасе: "Мы хотим предоставить нашим пользователям новые способы наслаждаться жизнью". 

И после этого он продолжает что-то говорить о том, что в фф всегда что-то новое, новое, неизведанное, в первый раз, блаблабла.
Я не знаю, как у этого жабоёба язык поворачивается подобное говорить на пресс-туре в поддержку фф13-ТРИ блядь.
И - да, как я и предполагал, на вопрос ответа нет. Вопрос-то был не "зачем вы делаете игры", в конце концов. Так что - да, эти хуйцы - не авторы ни разу, в их играх нет ни толики личного, одни попытки угодить в мэйнстрим.
Торияма: "Задача Final Fantasy - всегда предлагать что-то свежее, новое. Поэтому мы стараемся особо ничем не вдохновляться, создаем свои сюжеты и персонажей с нуля". 
"Мы всегда предлагаем новое, SO HERE'S THE THIRD GAME ABOUT LIGHTNING"
"Мы создаем сюжеты с нуля, AND THAT'S WHY OUR GAMES ARE SO ORIGINAL"
"Мы ничем не вдохновляемся, AND THAT'S WHY OUR CHARACTERS ARE SO UNINSPIRED HA HA HA"


По секрету: в вопросе про Луксерион (где они отвечают, что их город можно внешне спутать с Европой, бля, какой пиздец) было упоминание Мидгара - мол, Торияма же делал и то, и то, насколько эти два города можно будет сравнить? И, как и в интервью с французами, они не говорят ни слова о Мидгаре и продолжают про свой шашечный городок рассказывать.

Что еще раз подчеркивает, что какие бы хорошие вопросы им ни задавались, они найдут способ ответить максимально скучно и шаблонно.

2 комментария:

  1. Хорошо, что я начал только проходить XII и KHBBS. Мне не приходиться искать что-то "новое и свежее" в этом.

    ОтветитьУдалить
  2. > "просто не думали тогда, что их окажется два"

    Тащем-то это явно указывает на то, что из 13 надо выжать еще бабла, так решил совет директоров.

    ОтветитьУдалить