среда, 27 марта 2013 г.

Об увольнении Вады и скварениксовском проёбанном всём

Это прекрасно, на самом деле. Ваду не просто выгоняют, а с позором и с пинком под зад. Не как Риччитьелло с его адовыми бонусами на целый год вперед, нет - Ваде напоследок УРЕЗАЮТ зарплату на 60%. И в совете директоров он не останется - у него просто нет вообще больше никакой должности в Square Enix.

Кто такой его преемник, Ёске Мацуда? А хер знает. Он был главным по финансам в скворечнике - тоже невесть что, не разработчик, но и Вада разработчиком не был. Многие мне пишут - мол, с чего ты взял, что будет лучше? Действительно, шанс, что всё будет плохо, есть всегда, и на этот случай я заведу тут новый тег matsuda. Тем не менее - куда еще хуже? Вада развалил всё - оффлайновые финалки остались с ториямами, онлайновые проебали все полимеры, мобильные опозорились даже еще больше. Если новый президент будет следить за репутацией компании, всё уже сдвинется в лучшую сторону.

К слову о позитивных сдвигах -- если верить слухам и рассчитывать на ворох больших релизов в конце года, то получается, что сейчас просто-таки идеальное время для увольнения Вады, потому что есть немалый шанс, что в конце года скваря за счет версуса/фф15 получит плюс в карму (ну и прибыли, конечно) -- и было бы очень обидно, если бы Ваде удалось записать это на свой счет.

И, если вернуться к документу, описывающему нынешнее состояние Сквари: они жалуются, что их большие игры херово продаются в Америке-Европе. Вообще,Sleeping Dogs, ноунеймовое непоймичто - 1.75 млн, Hitman: Absolution 3.6 млн, Tomb Raider 3.4 млн – вроде ж нормально? Новый TR вообще имеет самые лучшие продажи в сериале с начала 2000-х. Но - а где  японские игры-то? М? За весь этот фискальный год вся колоссальная громадина с сотнями разработчиков не выпустила ни одной нормальной большой игры. Вообще. Да, на Западе вышли театритм и KH 3D, в Японии - Bravely Default, но это несерьезно. Dragon Quest X вышел в Японии в августе на давно уже умершей Wii и собрал смешные 630к продаж - ведь это ММО с платной подпиской.

Вообще, обратите внимание, как сквареникс ухитряется проебывать просто ВСЁ. Final Fantasy XIV упомянута еще в 2005 году, вышла в 2010-м, оказалась говном, отправлена на доработку, доделывается до сих пор. Dragon Quest IX несколько раз переносился на два года в сумме, то же самое - с десятой частью. Причем Wii-то популярна, но уже мертва, а Wii U только вышла, но популярность особая ей пока не светит. Версус - ну, все понятно с Версусом. Традиция "три больших финалки на консоль" дала нам не три разных и интересных игры, а три высера Ториямы о Светке. КН3 ждёт версуса, который сгнил в бездне development hell. Тем временем и PS3 подходит к закату. Всё проёбано, ровным счётом всё.

И при этом они еще ноют, что западные игры мало продаются. Лол, естественно, их продаж не хватит, чтобы прокормить всю вашу ораву дармоедов, которые на протяжении целого консольного цикла игру закончить не могут. Ваш удел - сеппуку!


Энивей, Вады больше нет. ONE DOWN,  TWO TO GO.

10 комментариев:

  1. В этом фискальном году (который закончится в марте) вышел еще ремейк Dragon Quest VII, который собрал уже 1,200,000 в Японии; и Kingdom Hearts 1.5HD. Но да, Square недовольна западными продажами.

    Посмотрим теперь на Мацуду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тут все-таки римейк, я не стал его считать (хотя по баблу следовало бы, да).

      Удалить
  2. а я сперва подумал что там Матсуно верховодить поставили. Обрадовался :)

    ОтветитьУдалить
  3. по поводу западных игр — кажется эти цифры — не продажи, а то к чему они стремились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ненене, estimate - это сколько, по их прикидам, продалось. к чему стремились - это target.

      "Despite the high critical acclaim, failed to meet each target."

      Удалить
    2. Ждем квартальный отчет, там должно быть все подробно описано по каждой игре, сколько отгрузили ретейлу и сколько в цифре продали

      Удалить
  4. Это продажи, но они хотели еще больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто знает, кто знает - не факт, что эта причина на все 100% соответствуют реальной. Серьёзно, ну не станут же они прямо писать о том, что их серия-первенец бездарно проёбана (после 4-х лет бездействия как-то стыдно признавать).

      Удалить
  5. Зашел почитать на ФФФ новости. Это трандец, что они в комментариях творят. Может срачи это не так плохо, но не для этого сайта. Население его все молодеет)

    ОтветитьУдалить