вторник, 17 сентября 2013 г.

Final Fantasy XIV A Realm Reborn: Первая неделя

Неделю назад я получил ключик от A Realm Reborn. Эту неделю я ни во что больше не играл.





По сравнению с фф11 это, конечно, небо и земля (во многом потому, что тут всё как в ВоВе, хах). Куча филлера, конечно, и неизбежный грайнд, но пока  что не в таких  количествах,чтобы  это напрягало. Напрягает зато необходимость ходить в сюжетные инстансы партиями, потому что люди - хуи на блюде. В смысле, не люблю людей и не хочу с ними играть, но приходится. Что несколько облегчило жизнь: один из читателей блога, очевидно, великий детектив, увидел скриншот в позапозапрошлом посте, по именам персонажей опознал сервер, по имени моего перса из фф11 нашел моего перса в фф14 и зазвал в free company, в которой даже как-то нашлись люди на прохождение данжа.




По первости играл на слабеньком проце. Думал, ну, низкий фреймрейт, ок, переживу. Оказалось, что на слабом проце у меня не прогружались локации, персонажи, даже монстры, которые меня били (см.выше). Как-то раз я не мог пару минут перейти реку,потому что проваливался СКВОЗЬ мосты (см. ниже). Переход на четырехъядерный феном решил проблему.



Snake! Answer me! Snake! SNNNNNAAAAAAAAAAAAKE

Вообще, читать фф14 очень приятно. После смитовских переводов мацуновских игр это, пожалуй, best written ff game. Приятно видеть, что неписи не гнушатся шуточками и пошлостями.




FATE обычно унылые, но есть и занятные - например, этот с бесконечно появляющимися бомбами и сотней долбоёбов, бегущих к бомбам и умирающими на них.


Классное предложение! Конечно, всю жизнь мечтал быть мародером.

 Сюжета пока что не так много, но злая империя какая-то слишком уж злая.

Музыка из фф2 и пароль из фф2 уже.


 Красивая игра все же.


 Такие дела.

18 комментариев:

  1. >http://2.bp.blogspot.com/-BNMwiLT74Cc/UjdyJJ-IucI/AAAAAAAANDc/QeIgY-oF5pk/s640/25.jpg
    Что делает этот человек в правой части экрана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне показалось, что он трахает тигра.

      Удалить
  2. Как-то мало ненависти... Неужели исправили?

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно слышать, что с ARR'ом неплохо. Дальше заметки о ней будут? О боевой системе, например.

    ОтветитьУдалить
  4. >> Напрягает зато необходимость ходить в сюжетные инстансы партиями, потому что люди - хуи на блюде. <<

    Иногда диву даюсь. Разработчики несомненно сильно сфейлились, заставив в ММО собираться людей в компании и не дав пройти всю игру в одного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я спешу напомнить, что разработчики с пеной у рта уверяли, что это первая сетевая жырпг, которая может проходиться в одного, и соло-режиму будет уделено большое внимание.
      Собственно, они этим чуть не купили даже меня.

      Удалить
    2. я бы заметил, что нет толку с сетевой игры в одного, как например вов сейчас и примерно все его клоны. ммо для того и есть, чтобы объединяться, ногебать и доминировать.

      Удалить
    3. >Иногда диву даюсь. Разработчики несомненно сильно сфейлились, заставив в ММО собираться людей в компании и не дав пройти всю игру в одного.

      Главный недостаток фф14 - то, что она ММО, например.

      Удалить
    4. Разве разработчики ARR обещали соло?

      Удалить
    5. NY: In A Realm Reborn, players will be able to level through a combination of quest-based leveling, casual content, and parties formed through the newly implemented duty finder. For those playing solo, there will be quests, guildleves, as well as some other casual content we have planned, such as the "bestiary." Solo players will also be matched together automatically for all instanced dungeon content, removing the need to form parties on their own. This can be thought of as an extension of solo play.

      Ну, всё так, но когда ты ждешь партии в данж полчаса, и в итоге тебя матчит с дебилами, это очень грустно(

      Удалить
  5. Ответы
    1. Не могу рекомендовать ММО

      Удалить
    2. А как финалку, т.е. с тех же позиций, с которых в этом блоге рассматривалась ФФ11?

      Удалить
    3. Как-то нефиналочно по большей части. Но и это неудивительно - финалки-жрпг ведь по большей части по линейные путешествия, а тут медленное планомерное осваивание локации за локацией. Динамика, ощущения, сценарий - все естественным образом будет другим. Отсылки, пасхалки, бестиарий - это тут в умеренных количествах есть.

      Удалить