среда, 29 января 2014 г.

Final Fantasy XIII/2 story recap

Окей, тут только что появилось самое лучшее видео по тринадцатым финалкам:


Очень мило, но no consistency whatsoever, плюс благодаря этому ролику прекрасно видно, что такое сюжеты 13 и 13-2: происходит ебаное ничего, лайтнинг упала в пукан, села на трон и стала гардианом, каяс вошел в меч пешком и лолшто, серочка умерла и:


Вот. Вот оно. Вот эта реплика - это вся глубина сюжета и весь драматизм тринашек. Все объясняется ровно вот этим одним скриншотом. "Oh no. Now what?!" - это реакция на любую новость о тринашечных финалках, на любой ебанутый парадокс в их уебищных сюжетах.

И не иронично ли, что ответом на "Now what?!" является Lightning Returns?

26 комментариев:

  1. А вот объясните мне такую вещь. Почему в видео по мотивам тринашки они сделали графику в стиле FFVI - а саму FFVI параллельно превратили в какое-то вырвиглазное говнище?

    ОтветитьУдалить
  2. Бля, сначала подумал, что нихрена себе фанаты проделали такую работу и знатно обосрали тринашку и тринашку-2, а потом дошло, что это официальное видео. И всё пиздец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не понял сначала, что это официал, ещё и подумал, не хило же фанаты времени угробили.

      Удалить
  3. А я все ждал, пока TD напишет об этом видео :3

    ОтветитьУдалить
  4. Да о чем вы все говорите! На днях выходит перевод Type-0, забейте на 10-е, 13-е и ИОСную фигню. Грядет нечто классное. Доставайте свои ПСП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, думаю что еще около месяца минимум.

      Удалить
    2. у меня псп совсем дохлая(

      Удалить
    3. Эмуляторы ПСП уже далеко продвинулись. Месяцок на обкатку настроек в коммьюнити - и айда играть.

      Удалить
    4. Жалко ТД, не знаю будет ли она мегахитом, но там явно есть новые интересные геймплейные элементы+некоторые старые вещи, за которые мы любим ФФ)

      Удалить
    5. Копипасте там тоже найдется место. А то последняя битва там уж больно похожа на ту, что в BC была... Да и эти элитные воюющие школьники...

      Удалить
  5. Однако ж Мог из натуральной пизды появляется.
    И вообще, по-моему, это видео - адовый троллинг Ториямы в исполнении кого-то из сотрудников. Действительно же будто специально подали всё так, чтобы было понятно, какая это лютая хуета.

    А ещё... очень хочется новых олдскульных 2дшных жрпг. Надо посмотреть, что там в рпгмейкерной комьюнити, авось что новое написали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Однако ж Мог из натуральной пизды появляется.

      да они там вообще всю вторую часть прыгают из пизды в пизду) я тоже так подумал.

      Удалить
    2. Да, я просто по ходу написал:)) Интересно, они уже настолько ебанулись, что этого не заметили, или это действительно троллинг изнутри в расчёте на то, что Торияма-то уж точно ебанулся и не заметит, а то и порадуется - учитывая его явно нездоровые сексуальные наклонности (привет Мидгару и подмышкам)?

      Удалить
  6. мне одному показалось, что в данном видео сюжет намного понятнее подается, чем в самих играх, лол?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не сказал, что понятнее (почему Сера умирает, например, вообще не объясняется), но благодаря тому, что кучу дебильного филлера убрали,оно воспринимается нетак неадекватно, как миллионы повторяющихся пульскакунов и парадоксов.

      Удалить
  7. ну оно там не всё настолько примитивно, по крайней мере в 13. там побольше смысла с историей и мифологией было.

    ОтветитьУдалить
  8. Я вспомнил эту реплику из Inside the Square, где Китасе говорил "История Лайтнинг слишком эпична чтобы быть рассказанной в одной игре". И, самое главное, спрайты ведь нормально отрисованы! Не то что в псевдоолдфажной FF ATB.

    ОтветитьУдалить
  9. Объясните про Светку....какого хуя она в конце под землю провалилась, попала в Вальхаллу и стала хранительницей камина?))
    Я проходил игру, но этой хуерги не помню.

    Или это как в терд-бездэй. Аия умерла, а Ева в попытке ее спасти разбила свою душу на миллионы осколков из которых появились перекрученные, а из тела Евы...прям из сосков и ануса выросли ВЫСШИЕ?
    Тоесть объяснения от которых хочется содрать себе кожу с лица, и выкарчивать глаза нахуй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А она провалилась в начале 13-2, которое сказало "не, нихуя 13 хорошо не закончилась" и засосала Светку в пердь.

      Удалить
  10. Привет. Скажи можно ли ожидать обзор на Lightning Returns? Потому что лично меня демка заставила рыдать кровью и вспоминать самые жуткие вещи которые творились в играх. В частности мне было непонятно какого в игре ориентированной на экшн, делать отдельные, блядь, локации для боя (то есть подходишь к мобу, херачишь его и тебя транспортирует на поле боя)? Почему в игре 13 года выпуска мобы упираются в стены и не умеют поворачивать за углы? Почему погоня гоняясь за Сноу по клубу я чувствовал себя полным дебилом ибо дизайн локации это кромешный ад. Херов Сноу убегает то меня по КОРОБКАМ, по ебаным картонным коробкам к которым приставлены лестницы!!! в гребаном ночном клубе!!! Это извините пиздец, нет скорее это 90 года как минимум. За это они хотят денег, за то что дали возможность творить с Лайтнинг такое же непотребство как и с Юной в Х-2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Да, обзор определенно будет.

      Удалить
  11. Вот ваще не понимал ни в тринашке, ни после нее эти "вспоминалки сюжетов".

    Прохожу я щас тринашку второй раз. Я вот так сильно по сюжету не убиваюсь, конечно, но вот это "Нау вот???" оно сильно щас в глаза бросается))))
    Забили босса - пошли дальше. Забили босса - пошли дальше. Некоторые заставки даже лучше промотать - не только ниачом, так еще и дибилия лезет. Очень кажется что Ваниль толи озвучили не так, толи вшили не туда. Она чото все время някает. Зашли в развалины - няяяяяя........ вышли из развалин - няяяяяя..... Это типа показывают, что она не видела раньше Кокуна? Коряво вышло, если честно. Когда она Примарха не узнала - было натуральнее.
    При этом вся беда в том,что боевка адово нравится. Технично, весело и задорно.
    Фиг с ним, пройду лучше Lost Odyssey, она человечнее как-то.

    ОтветитьУдалить
  12. Ох блядь, как же охуенно выглядит!
    Как по мне, геймплей и графон в стиле фф 8/9 выглядил бы охуенно! Только представьте блядь!

    ОтветитьУдалить