четверг, 15 января 2015 г.

FFIV comic book

А знали ли вы, что по FF4 перед ее американским запуском планировался выпуск комикса?

Обложки иллюстрировал Майк Миньола (Hellboy), а текст написал Курт Бусик (Avengers), который тут недавно и рассказал поподробнее обо всей этой затее.
Я поиграл в игру и сделал наброски сюжета, и Squaresoft они  понравились, но они сказали - "Это хорошо, но мы тут собираемся выпустить новую версию игры, ты не мог бы переписать это, чтобы сюжет был про FF2?"
Потребовалось начинать всё с начала, потому что персонажи Final Fantasy - обычные люди, а герои FF2 все принцы да лидеры всякие, а это требует совсем другой истории.
Но да, в основу легла Final Fantasy 2, хотя Делл Баррас интерпретировал японские дизайны так, что оставил им базовые черты и сделал все очень, очень мэйнстримово-американским. 
Вау. Познайте, называется, глубины распиздяйства игровых компаний того времени. "Нвапиши нам комикс про фф" - "ой, нет, мы передумали, мы ж новую часть делаем, перепиши так, чтобы подошло под фф4". Не "дать ему сценарий фф4, чтобы он его адаптировал в комикс", а "заставить его написать фанфик по фф1, а потом попросить переделать под фф4".

Сам Бусик считает, что фанаты вряд ли были бы ради его адаптации.
Я поменял имена (с разрешения Squaresoft). Мне казалось странным, что главный мужик зовется Сесилом, а его преданный друг Каином (серьезно? вы называете преданного друга Каином?), я предложил сделать им американизированные имена, и Squaresoft согласилась. Я не помню, на что я их поменял, но Squaresoft они понравились настолько, что они предложили мне работать на них, чтобы делать их игры более подходящими для Америки. 
Материал по фф2, который Скваря дала автору комикса, даже не упоминал, что Каин - Галуф.

Бусик написал текст ко всем планировавшимся четырем выпускам комикса, из которых как минимум два были проиллюстрированы.

Вот это - не имеющая отношения к ним реклама, которая, опять же, открывает небольшое окошко в бездны ада:


Собственно иллюстрации Миньолы под катом:


Что я тут вижу: герои летят на драконе (чего в фф4 вроде как не было), а по ним стреляет помесь Кано и Дайна, стоящий в группе людей с логотипа фф11.

Кекил превратился в помесь Бэтмена и Баррета и расстреливает дракона. Вау, сач фэнтези, мач файнал.
Жаль, что аниме "по финалкам" скваря тогда не отменила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий