вторник, 10 октября 2017 г.

Ивалис в Final Fantasy XIV: стрим

Сегодня вышел патч 4.1 для фф14, в котором добавили первую часть истории Далмаски, ставшей здесь одной из имперских провинций. Поскольку многим наверняка интересно, что там написал Мацуно (которого позвали именно на это сюжетное ответвление), но при этом не все готовы играть в ММО / проходить три огромные игры (A Realms Reborn / Heavensward / Stormblood), чтобы попробовать этот контент самостоятельно, я записал всю первую попытку пройти этот рейд.




tl;dr что произошло:

На летающем корабле-театре из фф9 гастролирует труппа гордых и независимых актеров из империи, которых цензоры жмут, а они хотят менять мир через искусство. Лидера труппы особенно интересует Zodiac Brave Story, которая в империи известна как сказка про приход Делиты к власти из грязи в князи. Режиссер же уверен. что есть другая сторона истории, и всю жизнь копает ее расшифровывая старые ивалисские манускрипты. В финале выясняется, что его настоящее имя Алазлам Дурай, и он потомок Олана, который тру-историю и написал. Режиссер настолько поехавший по этой теме, что своих детей назвал Альма и Рамза в честь героев той потерянной истории.
Суть первой вот этой части рейда в том, что под Рабанастром (который империя захватила и разрушила) находится Лесалия, столица старого Ивалиса, и режиссер убежал туда искать аурациты и документы - и пропал. По пути к нему побеждаем Матеуса, Хашмаля и еще одного зодиак-босса, который планировался в ффт, но туда не вошел, а еще призрака Альгуса. В конце режиссера находим, но тут нападает банда БаГамнана, отбирает аурацит и дневник, в котором режиссер расшифровал староивалисский язык, и улетает. Но копия манускрипта Олана у режиссера остается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий