вторник, 5 июня 2018 г.

Dissidia Final Fantasy NT

О сюжете новой Диссидии рассказывать совершенно нечего. Катсцены длятся примерно час, и в них не происходит ну вот буквально ничего. Я много ругался на сценарии первых двух Диссидий, но там по крайней мере они пытались (плохо, но пытались) как-то сталкивать разных персонажей, показывать их точки соприкосновений и конфликты. В сценарии была какая-то движуха, особенно в 012, где цикл поломался и новые-старые герои шли разбираться, в чем дело, и чинить его собой. В NT нет ничего. Настолько ничего, что я даже не стал терпеть ее отвратительный геймплей и посмотрел ролики на ютубе.

NT начинается с перспективы Ноктиса, попавшего в Диссидию впервые. Он офигевает и от нового сеттинга, и от манекенов, и от других героев, но больше всего - от того, что они все ведут себя так, будто происходящее - нормально.


Все протаги встречают богиню по имени Материя, чемпионку 2018 года в конкурсе на самое ебланское имя в финалках и заодно на самый ебланский дизайн.




И она им говорит, что есть злой хер Спиритус, го его пиздить. Никто толком даже не сопротивляется - типа, ну, мы ведь в Диссидии, раньше были Космос и Хаос, сейчас Материя и Спиритус, насрать вообще. На выходе некоторые герои решают узнать побольше о сеттинге, в который попали, и о местных божках (не у них же спрашивать).


Спрашивать надо у саммонов, и у нас есть как раз для этого лучший эмиссар.
Герои находят дебильные причины разделиться, потому что как же еще.


Эта тройка героев заключает, что миры, в которые они попадают, конструируются из их собственной памяти. Ведь они Чемпионы!


В процессе общения с саммонами герои узнают, что Спиритус - вовсе не главный злодей. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ


А злодей - миропожирающий дракон Шинрю, уже знакомый по предыдущим Диссидиям.



В общем-то, в игре есть ровно одна хорошая сцена.


Две надменные колдуньи находят друг друга и начинают многословную перебранку. Вот такой должна быть Диссидия! Чтобы персонажи попадали в ситуации, невозможные в их собственных играх, показывали себя с новой стороны!
Да, такая сцена тут всего лишь одна.


Каждая вторая катсцена завершается тем, что прилетают лангольеры и едят арену, а все в панике прыгают в порталы. Число телепортаций тут совсем неприличное.



Джект и Куджа в продолжение их веток из 012 сражаются на стороне героев.


В общем, больше тут нечего обсуждать, просто посмотрите на ебло Ноктиса.


Мое лицо, когда я смотрю эти катсцены.


Суть всего происходящего. Прыгай из арены в арену, дерись с врагами без какой-либо причины, пизди саммонов, чтобы получить их кристаллы, прыгай в порталы дальше.


Моя любимая реплика тут. Они даже не стараются! Просто "ну бля, она крч новая Космос, пох, го в следующий портал".


Отвратительно.


Вот эта троица просто кладезь ума. Материя им сказала - Спиритус злой, го его пиздить. Они подумали и типа - а пойдем спросим Спиритуса про сеттинг, НЕ БУДЕТ ЖЕ ОН НАС АТАКОВАТЬ. А то что все чемпионы Спиритуса атакуют их непрерывно, их не смущает.

Но на самом деле да, не будет. Спиритус тут бро, а Материя - какая-то вредная хуйня.

Сказал Куджа о сценаристе этой игры.


Итак, герои все узнали о сеттинге, оказывается, двое богов, которые ведут ЕБАНУЮ НЕПРИМИРИМУЮ ВОЙНУ, в которую вовлекают чемпионов из других миров, появились, потому что добрейшая Космос хотела, чтобы этот мир был в безопасности. Ох бл


В итоге все объединяются, чтобы отпиздить Шинрю. Для этого они устраивают показательную драку, чтобы боссяра прилетел на ее запах - это и есть бой из опенинга.


ЮРУСЕНАААААЙ


И знаете, что происходит после последнего боя с Шинрю? ИДУТ ТИТРЫ. Нет даже сценки прощания, ничего, просто блядь титры. А в сценке после титров просто Материя и Спиритус (на которых всех насрать) говорят - ок, го пиздиться еще.

That's it. За полгода с выхода игры успели выкатить еще в качестве играбельных персонажей Вэйна, но и у него полторы дебильные сценки ни о чем.

Что же до геймплея и контента в этой игре, то я об этом всем довольно подробно написал в рецензии на Канобу. Все мои опасения, появившиеся после знакомства с аркадной версией, подтвердились: это самая неиграбельная из ВСЕХ оффлайновых финалок. У нее даже получилось быть хуже Мёбиуса. Если сомневаетесь, посмотрите стрим.



Я провел по 140 часов за первой диссидией и за 012 из-за того, что в них был интересный геймплей и куча контента. NT испортила абсолютно всё, не привнесла ничего нового и хорошего, зато превратила классный геймплей предыдущих частей в пытку. Избегайте любой ценой.

2/10

Комментариев нет:

Отправить комментарий