среда, 27 июня 2018 г.

Финалочные новости июня

Июнь подходит к концу, и за весь месяц почти что не было поводов что-то постить. Казалось бы - Е3, главная игровая выставка года! У Сквари в кои-то веки на ней своя конференция (на самом деле нет, просто стрим) ииииии на ней показывают что угодно, только не финалки.


Я, честно говоря, не уверен, но это выглядит сейчас как первая Е3 на моей памяти, на которой Final Fantasy не было вообще. Впрочем, как не было и ситуации, когда одна часть вышла, а следующая еще не была анонсирована. А тут уже ПОЛТОРА ГОДА нет анонса шестнадцатой, ремейк семерки в лимбе, а спиноффы вымерли. Даже во времена безумства Вады можно было хотя бы на них рассчитывать - когда их было много, хотя бы какой-то да был хорошим. Сейчас - ничего. Пустое поле, :tumbleweed:.

Зато на Е3 привезла КН3 и Номуру. И он прямо и заявил: да, рано анонсировали и КН3, и ремейк. Зато ремейк уже в активной разработке, а не в препродакшене. УЖЕ.
Номура обещает получше раскрыть персонажей из Аваланча, что неплохо. И, что любопытно, ни слова больше об эпизодическом выпуске ремейка по кускам.

А, да, на Е3 показали еще и трейлер фф14 -- трейлер патча, который вышел за месяц до Е3. Трейлер контента, который все уже прошли. До такой степени все грустно.

Кстати о фф14: как раз за этот месяц с выхода 4.3 и до конца Е3 успел подняться в топ-100 персов своего сервера.


В фф14 всё по-прежнему хорошо. Вот я зачем возвращался: новая глава Return to Ivalice. Предыдущая скрестила Рабанастр из фф12 и Лесалию из ффт, эта - маяк из фф12 и машиногород Гоуг из ффт. Вот запись прохождения на стриме.



Ну и раз уж заговорили про возвращение в Ивалис -- Мацуно пришел на стрим по фф14  и показал скрины прототипа ффт - когда его еще делали на манер Ogre Battle, а не Tactics Ogre. Очень необычно -- и совершенно говено по сравнению с тем, что вышло.






Большие спрайты - конечно, красиво, но тактики с ними не сделаешь.
Еще Мацуно рассказал, что пока он делал Vagrant Story, Сакагучи решил выпустить FFT2. Выглядеть она должна была вот так (хексы!):




При этом Скачучи не был уверен, хватит ли у Сквари внутренних ресурсов ее разработать, и решил попробовать отдать ее на аутсорс. Это любопытно тем, что такое решение, по ходу, было первым в истории серии, а еще тем, что ремейк семерки тоже отдали на аутсорс и вот что вышло. В общем, FFT2 была отменена еще до анонса.

Всё это Мацуно показал ещё в мае, и люди обнадёжились было - мол, не просто так же это всё, наверняка будет какой-то анонс! Хрена с два. Why the fuck would anything nice ever happen?

В общем, всё очень плохо.







Комментариев нет:

Отправить комментарий