воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Let's Watch Xenosaga part 9: Yuriev & Ormus

В прошлом выпуске новостей из блядского космоцирка герои сбегали в иллюзорный мир в подсознании Шион, чтобы она там осознала, что именно она призвала гнозисов, и, охуев повторно, призвала еще и Ковчег Авеля. После чего герои с помощью макгаффинов Коссом и аним всяких варпнулись назад в реальность.

Десятки тысяч звездных систем вымирают ежечасно, но в этом всем нет ни малейшего смысла, потому что мы никого там не знаем, никто из центральных персонажей за кадром не умрет, и это просто тупые пустые цифры, неумело пытающиеся нагнать драматизма.

Юрьев рассказывает, что Авель - его хороший друг со времен "несколько столетий назад".
Я не очень это понимаю. Юрьев - первый человек, вошедший в контакт с Уду, и с тех пор он безумно боится Уду. Это его центральная мотивация на протяжении всей Ксеносаги. URTV создаются для борьбы с Уду, сам Юрьев всё вообще, что делает, - это пытается себя прокачать так, чтобы превзойти Уду. А Авель и есть человеческая инкарнация Уду. Почему они вместе? Почему Авель вообще кому-то подчиняется?


Авель, то есть Уду, - это центральная часть оружия, которое должно победить Уду. Ну то есть ну што.

И очень интересно, как, учитывая, что Уду - вообще волновая сущность из высшего измерения.

Господи, как же невыносимо с Иисусом тут всё.
Я почитал в вики, и оказывается, что Ковчег - это проекция Уду в мир мнимых чисел, в то время как Авель - это его проекция в мир вещественных чисел.
Я с ума сойду от количества ебаного буллшита в этой игре.

Заратустра - это матка Марии Магдалины, что еще в сегодняшних новостях?

Диалоги Шион и Уду - это единственное, что подавало тут какие-то надежды. Попытки Уду понять человечество через Шион и попытки Шион понять себя - это могло бы стать основой для чего-то большего, чем тупая анимешная дрисня, переполненная терминами и сущностями, которой является вся остальная игра.
Но это ни к чему не приведет.

Шион продолжает истерить: ей говорят "мы о тебе заботимся", а она "идите нахуй, вы ничего для меня не сделали, вы мне никто, а вот с Кевином у нас было бы щастье". Единственное, что ее удивляет, - Космос, заявившая, что заботится о ней не из-за ее программы.

Шион срывается уже даже на Нефилим (хотя она, конечно, заслужила). Несмотря ни на что, Шион мечтает прыгнуть на хуй Кевина, а там будь что будет.

Герои прилетают на какой-то корабль Юрьева и полчаса болтают с Селлерсом. Тот им многое рассказывает, но все какое-то неинтересное. Например, мы же знаем, что главное предназначение Нигредо - реинкарнировать в себя Юрьева.
Энивей, Селлерс просто тянул время для того, чтобы Юрьев захватил корабль Джуниора.
(кстати, Селлерса мы больше не увидим вообще)

Он проходит все системы защиты, потому что он Нигредо, и застреливает Мэри - просто чтобы драматизма было побольше. Она, конечно, выживет.

И не просто выживет, а будет с дырой в пузе втирать ему хуйню про юрисдикции.

"Код внутри девушек" - это настоящий Пятый Элемент.

Вот это гениально. И так во всех аналогичных произведениях.
Создается искусственное нечто, похожее на человека. Ему для выполнения функций не нужны эмоции. НО ОНИ ЕСТЬ.
Юрьев, ты блядь их сделал, объясни это!

Герои убивают Ситрин, которая появилась чисто на боссфайт с ней, догоняют Юрьева, но ничего с ним не делают, и он просто забирает то, зачем пришел, и отправляется становиться богом.


И он не продолжает. Чего не хватает Юрьеву? Какая информация неполная?

Вильгельм такой крутой манипулятор, что воспитанные им фанатики отказываются просто взять и закрыть глаза на приказы игнорировать творящийся вокруг пиздец и ничего не делать.

 Ханаан, получивший от очкастой бабенции инфу о том, кто он на самом деле, начинает экзистенциально страдать и пытается заразить этим хаоса. А хаос такой - кек, get on my level, я уже шесть тысяч лет только и делаю, что страдаю.

Юрьев собрал все ингредиенты для своего вознесения в мир богов.

И каждый раз, как он со всеми своими этими ингредиентами оказывается неспособен отпиздить героев, он начинает заводить шарманку "это лишь мелкая часть моей истинной силы!11"

Юрьев начинает ебошить спецэффектами, ноооооооо

Но из ниоткуда появляется Альбедо и просто вынимает из Омеги ее батарейку.

Вот тут надо остановиться и просто осознать, насколько тщетно и тленно всё в Ксеносаге.
Юрьеву много сотен лет. Он свой план готовил черте сколько. Он запланировал свою реинкарнацию, он подмял под себя всю Федерацию, он все просчитал и все выполнил - и все это для того, чтобы в самый ответственный момент появился Тестамент, который насрал бы на все законы физики и логики и щелчком пальцев уничтожил его план.

И ведь это не впервые - то же самое во второй части было с патриархом. Это полностью обесценивает любую интригу в игре и всю важность всех событий там.

Ну и дальше Юрьев в шоке, над ним временно берет верх Нигредо и просит их обоих убить, что Альбедо и делает, растворяясь вместе с ними. Но перед этим минут десять они ноют, кряхтят и говорят совершенно ебаные фразы. Например,






Нам мимолетно показывают выросшего Рубедо, но потом он схлопывается назад в малыша Дайджобу.
Вопрос "и что, и зачем" все еще актуален.

Умирая, Нигредо попрощался со своими блудницами телепатически. Of course.

Но я думал, он Yeshua

Когда Маргулис отказывается слушаться в энный раз, Вильгельм появляется перед ним лично и начинает раскрывать тому глаза и очко.
Интересно тут то, что Ормус - это буквально христианство по этому канону, причем о самом христианстве здесь нет ни слова.

Я вижу в этом авторский ответ. Всё, что происходило на протяжении всех трёх игр, было абсолютно бессмысленно. Но если игрок надеялся на то, что всё будет не так, то смотрите-ка, какой милый самообман, можно поверить, что на самом деле это не было бессмысленно!

И какой результат?
Пеллегри дает пафосную речь про Бога (ответ Джина потрясающий),

потом внезапно передумывает и говорит, что всё тлен,

садится в мех и сгорает.


Маргулис дает схожую речь с финалом вида "ну мы ж все равно ничего не умеем, кроме как драться", садится в свой мех и сгорает.

Тестамент-Вояджер говорит, что все герои могли стать Тестаментами, но Зигги отказался. что нужно для этого, он не говорит.

Ханаан оказывается древним шпионом, который, сам того не зная, все докладывал злодеям. Ему стыдно жить, поэтому он делает вот что:

Поскольку Вояджер больше всего боялся смерти, Ханаан предлагает ему стать круче и не зависеть от Вильгельма, обретя силу Компаса Порядка.

Вояджер засунул руку в Ханаана, потрогал Компас, и они оба сгорели.

Конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий