пятница, 29 июля 2011 г.

fft speculation

И последнее, что я вытащил с геймфаковских форумов. Неподтверждаемо совершенно, но довольно-таки любопытно.

I dont know if you will believe it, since stories and interview about Final Fantasy Tactics are scarce, but in an interview, it was mentioned that Delita and Ramza are supposed to be one character, and Teta and Alma are supposed to be one character. Square pushed the Matsuno to remove branching storylines because Square customers dont like branching storylines. That is one example of many exec meddling in FF Tactics.

То, что руководство сквари надавило на Мацуно, чтобы он убрал ветвящийся сюжет - подтверждено. И, вообще говоря, если смотреть на Делиту и Рамзу, то можно себе представить, как они могли бы быть одним персонажем. То есть, конец первой главы, сестра умирает -> герой превращается в Делиту и начинает строить козни по всей стране. Сестра выживает -> герой бегает по всей стране, чтобы ее выручать и прочее. Занятно ведь: пол-игры Рамза бегает за Альмой, но при этом Делита о ней никогда и ничего не говорит, словно ему нет вообще ни малейшего дела.

7 комментариев:

  1. Хм, в той же FM3 были две сюжетки. Что, клиентам прямо так не понравилось?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой-то бред, мне кажется. Р. и Д. играют совершенно разные роли в сюжете.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июля 2011 г., 19:26

    http://www.youtube.com/watch?v=tXXSE1V0Lf0&feature=feedu

    Блин, да они совсем долбанулись, сняли ролик про каких то 2 наркоманов)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 июля 2011 г., 19:05

    FFForever загнивает и это факт. Общий и помощь уже превратились в зловонную яму. Практически не отстают от них и комментарии к новостям. Сгнил раздел по Final Fantasy. Да и на общеигровом форуме регулярно можно встретить спам, а срачи в темах тянутся на сотни сообщений.
    Какова же главная причина этого? Она в ботоводстве. Любой человек может зарегистрироваться на сайте с новым мылом, использованием прокси - и вперед, постить картинки со срущими людьми!

    А ведь у этой ситуации есть ровно два простых и гарантированных решения.

    1) Усиленная предмодерация. То есть проверка комментариев, картинок, тем и прочего ответственными людьми. Как многие помнят, раньше раздел файлов не имел подобной защиты, ввиду чего там можно было даже скачать серьезный вирус и запороть винду.
    Теперь же файлы избавились от этого кошмара раз и навсегда.
    Предмодерация тем - это вообще плевое дело. Уже сейчас EvilSpaider заходит по разу в каждый из них. Но почему нельзя немного отложить их публикацию, если они все равно проверяются? В одном случае пользователи видят весь тот маразм, в случае предмодерации - нет.
    Комментарии, их очень много постится каждый день, можно сделать шаг хотя бы в двух направлениях: предмодерации сообщений с картинками и со ссылками. Если человек размещает их исключительно в рамках правил и по теме - никаких трудностей это ему не создаст. Злоумышленники же будут баниться на подходе. Как итог - чистые комментарии.
    В общий же просто нужны штук пять модераторов. Ну и конечно предмодерация тем. Хотя и радикальный вариант удаления кажется мне удовлетворительным.

    2) Привязка аккаунта к сотовому телефону. НЕ ПУТАТЬ С ПЛАТНОЙ регистрацией, что старательно делают некоторые недалекие люди. Лучшей демонстрацией является система WebMoney. Юзер вводит номер телефона, затем ЕМУ высылается смс (а не наоборот!) с кодом, который нужно ввести в специальное поле.
    Итог. У каждого обладателя телефона - только один аккаунт. Я очень сомневаюсь, что спамеры или копрофилы станут покупать дополнительные сим-карты ради PG. Также это будет останавливать ботоводов, которые не боятся бана. Теперь - будут, ведь бота создать они уже не смогут.
    Как итог - мы имеем совершенно чистый сайт, а случаи вандализма станут единичны.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 июля 2011 г., 21:52

    Тоже пост не в тему. Но вот этот сайт "финальщиков" просто выносит мозг http://www.sceptic-ratio.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. >>> Но вот этот сайт "финальщиков" просто выносит мозг http://www.sceptic-ratio.ru/

    Кульбиты и прыжки Лайтнинга, ололо.

    ОтветитьУдалить
  7. Четвертый комментарий просто охуеть. Зачем сюда дублировать только?

    ОтветитьУдалить