пятница, 16 декабря 2011 г.

requesting backup

Внезапно я сейчас пишу текст про фф13, и мне не хочется случайно оставить что-то за кадром, поэтому просьба к публике: кому не лень, накидайте в комменты замеченные вами сюжетные дыры в тринашке. Заранее спасибо :3

13 комментариев:

  1. Хмммм...
    1) так какой же всё-таки фокус гг дала Анима? Или метка так - для галочки способностей и ограничения времени, чтобы жизнь мёдом не казалась?
    Насколько я поняла, фал'Си пульса проклинали Кокон, коконцев и их создателей. Потому логично было дать героям фокус выпилисть Какун нафиг.А герои метались, думали-передумывали, и в итоге они довольствовались лишь убиением всех фалси вслед за орфаном и уничтожения 1/3 Кокона. Хитрый ход конём или что?
    Фалси связаны Создателем своими миссиями, потому не могут делать, что хотят. Почему такая свобода есть у лси, которые то "спасём Какун", то "убьём Орфана!"?
    2) Когда Кокон падал, он воспламенился. Да и вообще, когда такая махина падает, как-то не верится, что кто-то выживет, даже если её остановит гигантская стеклянная колона. Но нет. выживших было over 9000.
    3) Коконовцы были уверены, что людей на Пульсе после войны не осталось.
    Чего ж тогда так боялись пиздеца извне?
    4) Отстраивать Кокон руинами Пульса. Логикааа? Ладно, ок, руины так руины, своего добра мало. Но вспомните: Кьята психанул и сделал из Дажа л'Си, лишь издали почувствовал Фэнг и Ваниль. Что ж тогда фалси Какуна не почувствовали Аниму, когда таранили её на Какун? А, типа, это был такой хитрых ход и вообще всё было just as planed? Ладно. Почему Карбункл в Палумполуме не среагировал на Лайт и Хоупа, как Кьята на Ваниль и Фэнг? Или драться не умел? Ну хоть что-то он мог сделать, нет? Или у Кьяты просто лесборадар сработал?
    5) - под вопросом и скорее как ляп постановщиков роликов.
    Сноу залихватски сбросил Сэру на парапетик к Аниме, а забрать не сумел. Транспорт не мог поближе подлететь или как?
    6) не совсем поняла, как Лайтнинг добыла свой меч а самом начале игры. Псайкомовцы личные вещи в одном поезде с заключёнными держали? ЗАЧЕМ, если их ждёт экстерминатус?
    7) Зачем идти к Аниме, которая отличилась штампованием лосей и шигаев? Тем более просить за кристальную куколку. Ладно Сноу твердолобый и Лайтнинг... ну вы понели. Саз? Оок. ему НАДО было убить Аниму, чтобы сыночек стал крсталлом, а не монстром. Ванили пофиг, она уже лось. А Хоуп пошёл за компанию? И о страхе забыл?
    8)Рош, который знал, что за ниточки дёргают фалси, но при этом мочил героев. Вплоть до самого конца, когда уже ясно было, что фалси хотят убить себя и людей вместе с ними.
    9) Так и не поняла желания фалси умереть. Ну нет Мэйкера, и?
    10) Попали в Гран Пульс, разбили свой корабль. А как они рассчитывали потом оттуда выбираться, чтобы выполнять свой фокус? На бахамуте Фэнг что ли? Менрва, потом превратившаяся в самолётик, не в счёт, кто вообще знал, что птичка фалси и всё такое? Или они решили изолировать себя от Кокона по добру по здорову?
    11) когда убили Орфана, гравитация на Коконе упропала (или гг научились летать?). Но в новелле (да и в 13-2) сказано, что в Коконе живут люди. На круглом шаре.
    12) Фэнг и Ваниль проторчали кристаллами 500 лет. Зачем было так долго ждать?

    /на пока всё, что вспомнила/
    - Капюшочан.

    ОтветитьУдалить
  2. Солидную часть моих претензий к сюжету можно словить в разговорах с Айнлайзером. Но это еще не все, сейчас я попробую еще вспомнить, что меня там царапало.
    Прямо сейчас могу сказать, гммм, не совсем про дыру, но явный недостаток. Половину игры основной сюжет (связанный с фокусом героев) не движется ваще никуда. Герои бессмысленно шляются по Кокону и решают какие-то свои левые проблемы, пока не появляется Бартанделус и не рассказывает им прямым текстом, что надо сделать. Самое смешное, что цель фокуса героев при этом была раскрыта скваревцами задолго до выхода игры, году в 2007, что ли. Тогда еще из героев была известна только Лайтнинг, и про нее как раз было сказано, что ее задачей будет - уничтожить Кокон. То есть, человек, следивший за новостями по поводу FFXIII, больше половины игры вынужден следить, как герои пытаются узнать то, что ему уже давно известно. А других линий, способных его заинтересовать, там толком и нет.

    Azazello

    ОтветитьУдалить
  3. >так какой же всё-таки фокус гг дала Анима?
    По идее, такой же, как Ванилле и Фанг - уничтожить Кокон.

    ОтветитьУдалить
  4. Сто лет назад играла, и может на мои вопросы уже есть ответы, но на всякий случай...
    1) Почему Сера и малыш в конце игры раскристаллились? Этому было какое-то разумное объяснение?
    2) Если бы главгерои не стали сразу мочить Орфана, а сначала эвакуировали население, не погиб бы хреналион людей. Значит, герои не только идиоты, но и виноваты во множестве смертей?
    3) Если Орфан в самом деле хотел умереть, то чего же он тогда так отчаянно отбивался?!
    4) Вся система Льси из пальца высосана. Если Фальси могут превращаться в людей, говорить и общаться с людьми (как Бартик), то не легче ли им просто приказывать людям что делать (попутно шантажируя их превращением в Льси). Таким образом повысилась бы производительность и уменьшились потери человечес кого ресурса (Пульс вот вовсе вымер...)
    5) Совершить геноцид людишек, чтобы вернуть блудного Создателя?! Понятно, что сюжет игры подчиняется собственной логике, но данный план взят откуда-то с потолка, нет ни единой причины, почему он мог бы сработать....

    ОтветитьУдалить
  5. Во время последней битвы, Fal'cie "гипнотизирует" Ваниль и показывает ей как все превращаются в Cie'th. Та хуйня происходила достаточно долго. Вопрос: что блять делали все остальные, пока Ваниль и Фанг были загипнитизированы?

    Анонимус очень ждёт твоей статьи:)

    ОтветитьУдалить
  6. >Почему Сера и малыш в конце игры раскристаллились? Этому было какое-то разумное объяснение?

    Богиня Этро пожалела их и вернула из кристаллов (и Лайтнинг с остальными тоже она раскристаллизовала). В 13-2 об этом сказано, как раз дошла до этого момента в игре.

    -Драконка

    ОтветитьУдалить
  7. >Во время последней битвы, Fal'cie "гипнотизирует" Ваниль и показывает ей как все превращаются в Cie'th.

    Он не "гипнотизирует". Партия действительно превратилась в Cie'th, они сами это подтвердили потом, когда вернулись.

    -Драконка

    ОтветитьУдалить
  8. Хоть новогодний конкурс устраивай на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за инфу! А почему она не расскристалила Фанг и Ваниль? Не любит лесбиянок? ^__^

    ОтветитьУдалить
  10. >> Богиня Этро пожалела их и вернула из кристаллов (и Лайтнинг с остальными тоже она раскристаллизовала). В 13-2 об этом сказано...

    В оригинальной Тринашке этого не говорится, следовательно - фейл. Сиквел изначально не планировался.
    Так же как и недействительна информация из рапортов, типа нулевого. Чего в игре нет, то и дыра.

    ОтветитьУдалить
  11. >Он не "гипнотизирует". Партия действительно превратилась в Cie'th, они сами это подтвердили потом, когда вернулись.

    Анонимус спрашивает: Какого хуя они тогда превратились все взад?

    ОтветитьУдалить
  12. >Какого хуя они тогда превратились все взад?

    Сила веры, любви и дружбы, лол.

    ОтветитьУдалить
  13. Читаю комменты и крыша едет от того каким пиздецовым нагромождением адской хуйни является сюжет тринашки.

    ОтветитьУдалить