воскресенье, 27 октября 2013 г.

нужно самому блеснуть умом и написать что-то красивое да пафосное

"Здесь ни о чём не рассказывают. Здесь постят новости и какие-то непонятные голосования. А интересные материалы ищите где-нибудь ещё".

Hello, this is "где-нибудь еще" speaking, requesting permission to scan your "новости и какие-то непонятные голосования".

Ахем.
В фф-группе вк цветет и пахнет Ле Гуру.
Анна, мне, кстати, больше нравится оригинальная цитата из четвёрки, а не её переделанная версия в портах и ремейках.
お前がセシルか。 会えたばかりで残念だが、これが私の挨拶だ!
Переводится приблизительно так:
"О, вот и Сесил. К сожалению я не оказался подготовленным к столь неожиданной встрече, но вот тебе такое приветствие в качестве подарка!"
Прям картина маслом: сидит Ле Знаток и вешает всем 25 тыщам обитателей этой коммуны лапшу на уши, а те радостно внемлют, потому что возразить не могут. Хотел бы я посоветовать завсегдатаям этого сообщества взять какого-нибудь знатока японского и хлестать этому выскочке по роже каждый раз, как он решит выебнуться своими (отсутствующими) знаниями языка, да вот только очевидно, что у него админский иммунитет (правда, с тех пор, как я в прошлый раз заходил в эту помойку, его снизили до ранга "помощник").
Думаю, тут даже не знающему японский не надо объяснять, что это нихуя не перевод, а оголтелая отсебятина.
" Я не удивлен,почему сейчас жанр jrpg считается чем то второстепенным."
- Он считается у ру-коммьюнити второстепенным, так как японский почти никто не знает.
Слышите, да? Это не в мире жанр опустился на дно, оказывается, а только у ру-комьюнити -- и из-за того, что в нем японский не знают. В отличие, конечно, от него, короля королей, у которого "омаэ га сесиру ка" - это "о, вот и сесил".
Я знаю японский (печаль-беда, да?) и для меня это проблемы не составляет. Свободно играю и на английском, но японские РПГ на порядок интересней зачастую в плане сюжета. 
Печаль-беда, да. Как, например, тогда, когда он пытался впихнуть в качестве прува совсем нерелевантный кусок сценария, думая, что я не пойму в японском. И ведь у этого прекрасного персонажа лучшие сюжеты в финалках - в первых трех, потому что там додумывать можно больше всего. По-видимому, он решил ебануть по хардкору и, играя на японском, додумывать сценарии целиком. "Но вот тебе такое приветствие в качестве подарка!"
"Жаль что теперь многие ставят 13 часть на равне с семеркой."
- Если нужно будет, я выставлю её ещё большим шедевром. Или наоборот. Всё зависит от того, под каким углом смотреть на игру. И семёрка - не шедевр среди ФФ, а сверхпопуляризированный бренд в рамках серии.
Возьмём, к примеру, продажи: в Японии оборот покупок XIII превосходит оборот покупок VII.
Игра по сути является инновационной, как и семёрка: обновлённая визуализация, использующая возможности новой консоли. Разве не так?
Архитектура подачи сюжета слизана с олдовой и прекрасной FF IV, что тоже льстит игре.
Извините, но у меня курсив поверх болда пошел, потому что от его оборотов меня корежит во время того, как я уже корежусь от предыдущего куска фразы.
То есть, он такой мастер полемики, что может выставить тринашку не только наравне с семеркой, но и даже "еще большим шедевром". Как же он добьется этого восхитительного результата? Он расскажет нам об инновациях в самой СУТИ игры! О каких же? "А ну это тут графон крутой, да". That's it. Вот все перечисленные инновации тринашки. Она использует мощь пс3. Это инновация. По сути. РАЗВЕ НЕ ТАК?
Я не знаю, что такое "оборот покупок", но объемы продаж у семерки и тринашки в Японии немного эээ разнятся в сторону первой. Намного так. Unreliable vgchartz, например, утверждает об 1.87 млн копий тринашки и 3.28 млн копий семерки - то есть, в два раза больше. Оборот же считается по всей компании, а не по конкретным ее продуктам.
Ну и -- "архитектура подачи сюжета". Архитектура. Слизана с четверки. I don't even.

  • Передо мной ещё и "стимовец", ахах:) Боги, это забавно.
  • У игроков "стима" особый тип мышления... Вон и консольщики уже проскочили, причём без кавычек - а это о многом говорит. Это диагноз.
  • Классический пример любителя CS и других шутеров, который затесался в рядах РПГ. Ему не интересны концептуальные основы жанра, он жаждет быстрого и блистательного геймплея в серии
  • Среднестатистический обыватель "стима" презирает "консольщиков", особенно игроков, которые предпочитают jrpg
  • Я общался со многими "стимовцами", и они постоянно воюют с консольщиками. 

Тут я рыдал. Как будто в прошлое на 12 лет перенесся, ей-богу. И это он говорит сейчас. Сейчас, когда консоли получили огромное распространение, когда предубеждения перед ними пали, и все публикации подряд стали писать о консольных играх, когда в стиме есть аккаунт практически у каждого вменяемого геймера. "Стимовец". "Диагноз". "Блистательного геймплея в серии". "Концептуальные основы жанра".
И это все - в ответ человеку, который просто писал, что тринашка - говно из-за унылого сюжета и говеных персонажей.
99% настоящих фанатов старых ФФ сейчас критически настроены к FF VII из-за её глупой фанбазы и они таки видят плюсы в Final Fantasy XIII. И могут назвать реальные огрехи в этой части, которые убили её: слишком много динамики, облегчённый геймплей и игровая механика вследствие упора на графику, ошибки в повествовании сюжета и несостыковки
Всё, финиш. Если вы не настроены к семерке критически, то вы, скорее всего, НЕ НАСТОЯЩИЙ ФАНАТ. А также, если вы считаете, что семерку не убила динамика. Или, например, что она такая простая не из-за графона совсем. Или если, например, вас корёжит от фраз вроде "ошибки в повествовании сюжета" и
Рейтинг продаж FF X переплюнул десятку.
Да. Наверное, вы не настоящий фанат. We are the 1%. All of us.
У вас реальные проблемы с повествованием. Так может вы не смогли просто осмыслить сюжет той же FF XIII? Я уже говорил - прежде, чем винить разработчиков в том, что они "пресные" диалоги составили, нужно самому блеснуть умом и написать что-то красивое да пафосное, чтобы у собеседника сомнений не было в правильности ваших суждений.
аххахах ахах ахаха ахааааа, нет, ну вы, хахахах, понимаете, да? Он, по ходу, так пишет,чтобы всем своими постами доказать, что он имеет право судить тринашки всякие! Нельзя, чтобы посты были пресными! Добавьте в них блистательного геймплея в серии! Ебаните архитектуру подачи сюжета! Если вы говорите по-человечески, У ВАС РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОВЕСТВОВАНИЕМ!

Там он еще что-то пишет про то, что у Каина в голове такие тараканы, как "лицемерное поведение" и "тайная любовь к Розе", но я уже не могу это комментировать, с меня хватит.

Отведайте напоследок еще цитат тамошнего паноптикума:
бесят лицемеры, наивно считающие себя фанами ФФ.. Как можно плеваться хоть на какую-нибудь из частей Финалки?? В каждой были замечательные моменты. Да, все разные, кому что, но эти вечные вбросы "13говно" уже в печеньках... 
Перечисление минусов фф12:
ролевой элемент(развитие), не реальная тонна корейского дротсва, эйдолоны и персонажи клоны которые отличаются только внешне!
Реакция на имперцев из FFXIV:
не чем они на судей не похожи если так то можно сказать что дезайн судей сворован с средневековых королей и дворян поэтому не пиши глупостей лучше!!!
Товарищ прозревает большое будущее у саги фф7:
С генезисом непосредственно он не связан, но опыты на винсенте проводили с чем то схожие как и Генезис. в Кризис коре персонаж не мелькал вообще да и упоминаний о нём не было. В концовке фф7 dirge of cerberus если собрать в течении игры 3 genesis report то откроется секретная концовка в Которой genesis прилетает к телу поверженного Вайса и забирет его скорее всего будет задумано продолжение когда выйдет трудно сказать но ради денег скворешники запилят еще 1 ответвление к КК. Насколько я знаю Ходжо так и не умер а значит зверские опыты с людьми будут продолжатся и я не удивлюсь если воскресят тело Зака и Айрис
А это уже даже не фоннаты, а сами админы репостят нереальную новость:
Директор геймплея Lightning Returns: Final Fantasy 13, Юджи Абе (Yuji Abe), заявил, что в игре игрокам будут доступны целых 50 часов на изучение мира. Вам предстоит сыграть за красотку Лайтнинг, миссия которой заключается спасение мира от конца света, при всем этом в вашем распоряжении есть только 13 дней.
Ну и десерт:
в какой гарнет железный воен не по принцесу гарнет и кота тот может побить перса 7й части при плохой экипировке но если им сржаца по стилю 1 ударный ход то 7 круче всех несмотря на малое количество бит.в 3д мире они слабее и известны не все их особенности тем кто писал 012 и кужу нарисовали слабаком вообще.

34 комментария:

  1. Oh shit shit shit. Ребята из Москвы, соберитесь уже и наваляйте ему что ли, ну или просто поговорите серьёзно, хоть вживую поржать над ЭТИМ наверно незабываемо будет. У меня глаза вытекают, я уже не могу это нормально читать даже. Человек абсолютно нормальной речью не владеет, всё, что я слышу какие-то фалси лси и прочая лабуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем тут ребята из москвы, если он украинец?)

      Удалить
    2. Чёрт, проглядел, ткнул пальцем в небо :)

      Удалить
  2. Настроение с утреца аж поднялось)

    ОтветитьУдалить
  3. Это пиздец, по другому и не сказать.

    ОтветитьУдалить
  4. >Я общался со многими "стимовцами", и они постоянно воюют с консольщиками.
    Нервная улыбка не проходит уже час. Кто-нибудь, помогите.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, не зря мы вчера в этих дебрях рылись.

    ОтветитьУдалить
  6. Поразительный великовозрастный болван. Если он конечно не наврал о своём возрасте. Читая такое складывается впечатление, что пациенту лет 13-14.

    ОтветитьУдалить
  7. его прорвало после твоего сообщения http://vk.com/wall-100203_151705?reply=151713

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
      Пост без лишнего пафоса, в котором он кается,что не так уж и знает японский, и что с каббалой тогда был неправ? OH WOW
      Правда, он во всем винит админа, хотя его собственное поведение вызывало куда более охуевания, чем чье бы то ни было еще вообще.

      Админ, конечно, тоже прекрасен, "развивает серию в России", боже мой.
      Надеюсь, они продолжат диалог.

      Удалить
    2. Заурка у нас ещё более непробиваемый, чем Паук (насколько я могу судить о Пауке)
      Ренар, судя по всему, оставляет нас. Печально.

      Удалить
    3. А что вообще Заур делает?

      Удалить
    4. ЭТО ПРОСТО ЛОЛ ОХУЕТЬ.

      Удалить
    5. >А что вообще Заур делает?

      Насколько я знаю, на Зауре лежит оформление, а также игры и конкурсы всякие. Ещё он осуществляет всякие переговоры с другими группами или ресурсами. Модерированием и контролем за соблюдением правил занимается не он, если и вмешивается, то потому что случайно заметил или ему нажаловались.

      Удалить
    6. Даже обидно, что такой эпичный персонаж оказался фейком.

      Удалить
    7. Да хуй его знает. Сейчас он одно поет, завтра заявит, что вся его тирада - очередной хитрый план, которым он всех затроллил.
      А то, что он мудак, и так уже давно было известно.

      Удалить
  8. Я периодически постил "переводы" скрипта, чтобы мне указывали на ошибки в переводе (с)

    TD, ты оказывается ему ПОМОГАЛ!

    ОтветитьУдалить
  9. Похоже относительно нормальная часть русского фэндома осталась только на дайри и здесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а можно посмотреть на адекватное дайри-сообщество?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Нормальная - это какая? И где ты здесь видишь нормальное сообщество? Есть радикальный TD, парочка его корешей и кучка хомячков-подпевал. Сообщество в котором представлено одно единственно верное мнение это плохое сообщество.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Два удаленных ответа, не знаю, что и думать))

      И - Мельник, ну ты ж вот сам постоянно приходишь и НЕ СОГЛАШАЕШЬСЯ. И чо)

      Удалить
    6. А это я по поводу этой самой диареички и тамошнего фэндома писал.

      Скетч Анджила. Доступ к дневнику ограничен его владельцем. Никому не кажется, что эта шарнирная кукла похожа на Генезиса? Анимированные гифки с Гактом. Доступ к дневнику ограничен его владельцем. Новый фанфик Зак/Ягами Лайт PG-13 юмор романс повседневность. Я только что закончила 42-й юбилейный просмотр Advent Children и хочу поделиться впечатлениями. Система контроля доступа не позволяет выполнить ваш запрос сейчас. Праздничный СефиКлауд всем! Давайте соберем подписи за локализацию Final Fantasy Type-0. Зак/Рено подборка строго NC-17. Прием заявок на четвертый ежегодный слэшфанконтест "Антикинкфикшнфест-2014" открыт уже сейчас, спешите записываться! Начало видеопрохождения Final Fantasy XIII-2. Выложен перевод главы 17 додзинси Lie Back and Think of Me, My Love, посвященных нашим любимым Рено и Руду. Доступ к дневнику ограничен его владельцем. Подборка косплея Генезис Анджил Зак. Я пью кофе, смотрю на дождь и думаю о Сефироте. NC-21 POV ангст триллер AU OOC слэш фем секс с животными юмор повседневность мпрег. Коллаж Эрис и Клода. Подборка клипов по Crisis Core. Доступ к дневнику ограничен его владельцем.

      Удалить
    7. Ну вот у меня примерно такое же представление о тамошнем фэндоме, поэтому и удивляюсь.

      Удалить
    8. Я на правах местного городского сумасшедшего. Это нещитово.

      Удалить
    9. Не прибедняйся) Тут, по-моему, едва ли не каждый комментатор был со мной весьма не согласен как минимум одному из вопросов)

      Удалить
    10. Но всех объединяет одно - ненависть к Торияме и к современной политике Сквари. http://www.destructoid.com/eidos-could-be-next-in-line-to-make-a-final-fantasy-game-264465.phtml
      Читаешь вот такое и невольно тянет зайти в твой блог.

      Удалить
    11. Ну так это лакмусовая бумажка, так сказать =)
      А про западные финалки Вада еще в 2010-м говорил: http://www.play.tm/news/28341/final-fantasy-could-be-developed-outside-japan/

      Удалить
  10. "уже в печеньках" бегом бежит в мою книжечку волшебных выражений

    ОтветитьУдалить
  11. Мы, "стимовцы", такие. Мы не илитны. Мы не любим консольки. Мы не играем в финалочки. Мы ненавидим jrpg, а свои %console_name% используем только как пресс для бумаги, шоб их ветром наших баттхёртов не уносило.

    ОтветитьУдалить