четверг, 24 октября 2013 г.

of sony fanboys and nintendo

Я, как известно, не хожу на форевер уже года полтора, но иногда (в последнее время все реже,и хорошо) мне прилетают ссылки на творящийся там адок. На этот раз опять отличился тамошний мегаадмин, известный своим упоротым сонибойством. Давайте посмотрим:
Вся история нинтенды после NES - это одна сплошная, позорная борьба с прогрессом, за которым компания явно была не в состоянии/желании угнаться, но всё ещё имела возможность гадить своим конкурентам, безжалостно эксплуатируя накопленную армию преданных фанатов и умело манипулируя их детской ностальгией.
А ведь шанс на спасение своей бессмертной души у нинтенды был. И назывался он GameCube. Но было уже слишком поздно.
Реальность, однако, такова, что корпорация зла скорее напечатает ещё несколько вагонов с баблом и выкупит всех своих конкурентов с потрохами, чтобы убить уже последнюю надежду на спасение. Потому что мир вообще несправедлив. А несправедлив он потому, что населяют его в большинстве своём идиоты. Вот так и живём.
Вообще говоря, "lateral thinking of withered technology" был девизом Ёкоя (и, by extension, Нинтендо еще до видеоигр.
А с геймкубом шанс был не у Нинтендо. Она-то с кубом все сделала верно. И куб все равно никто не купил, ПОТОМУ ЧТО идиоты ненавидят нинтендо безотносительно крутых игр на ее консолях - включая цитируемого персонажа, что этот тред прекрасно демонстрирует.

Далее ему резонно напоминают, что без Wii не было бы таких клевых игр, как Xenoblade, Last Story и Crystal Bearers. Очко сонибоя implodes:
Популярое заблуждение. Ни один из перечисленных тайтлов не является игрой самой нинтенды - она в данной ситуации не более чем спонсор (и, предполагаю, в самой компании к этим играм относятся с пренебрежением, как к низшему, низкоприбыльному жанру). Мнение, будто бы без помощи нинтенды эти игры не появились на свет - не более чем спекуляция. Игры могли с тем же успехом подхватить другие издатели (обеспечив им нормальную рекламу, графон, своевременную локализацию, мультиплатформенный релиз, в отличие от). Могли всплыть на каком-нибудь кикстартере через пару лет. Да мало ли что ещё могло произойти?
Вот когда нинтенда сама, в своих внутренних студиях, начнёт производить jRPG высокого уровня, можно будет о чём-то говорить. А то выдумали тут мессию на пустом месте, честное слово. "нинтенда - спаситель жанра jRPG!" Цирк да и только.
То есть Нинтендо покупает компанию, которая известна рпгшками, дает ей денег на создание большой и крутой рпг, продюсирует ее, потом дает денег на еще лишний год разработки, чтобы все было совсем заебись, выпускает во всем мире, президент нинтендо лично интервьюирует всех создателей игры вплоть до композиторов, -- и в итоге хозяин роиссьского рпгшного сайта жалуется, что это не сама нинтенда делала, что она ВСЕГО ЛИШЬ спонсор, да еще и добавляет, что небось в нинтендо к таким играм с пренебрежением относятся. Знаете, что это напоминает? То, как в сраной рашке столь любимые этим чудным админом власти, вместо того,чтобы пытаться что-то у себя исправить, постоянно пытаются очернить Запад. "Ну, подумаешь, денег дали. Сами небось еще и презирают!" Может, в нинтендо еще и негров линчуют?

Ну и, конечно, полное непонимание вообще всего. Кикстартером будут они пользоваться, ага. На Ксеноблейд на кикстартере собирать. Мультиплатформенность в качестве достоинства. Упования на другие издательства, которые "могли с тем же успехом подхватить", когда ни одна японская компания не выпустила ничего сопоставимого с Ксеноблейдом со времен фф12. Когда никто дорогих и красивых JRPG не делает ВООБЩЕ, кроме креативного банкрота сквареникса. Где его любимая Сони? Она хоть кому-то хотя бы хоть сколько-то денег давала на JRPG за последние хоть сколько-то лет? Ой.

Благодаря Nintendo на свет появились Xenoblade, Last Story и Crystal Bearers, и любителям Final Fantasy ради этих трех игр вполне себе стоит купить Wii. А на PS3 ни одной нормальной финалки нет и не будет, только ММО и ториямовская параша в трех частях. И это - факты. 

И от этого у сонибоя рвёт пукан во все стороны:
Правда в том, что никто не знает, на самом-то деле, что стало бы с той же Монолит, не пригрей их нинтенда в 2007 году. Да, всё могло быть хуже. Но ведь могло и лучше, почему нет? В любом случае, сценариев прослеживается куда больше, чем категоричное утверждение "ничего бы не было", которое, собственно, я и оспариваю.
И ладно Монолит - они хотя бы ещё существуют и вроде бы даже делают что-то новое. Можно даже сделать вид, что им нечаянно повезло. А где сейчас тот же Мистуокер? Где новые игры серии Crystal Chronicles? В заднице с каким именно брендом бесследно сгинул Dragon Quest X?
Спасители жанра, my ass.
Аргументов нет, только сослагательное наклонение. "Н-но вы же не можете доказать, что им не было бы лучше у какой-то другой компании!"

И дальше сам приводит игры от других компаний. Где Мистуокер? Хм, ну, возможно, его Нинтендо не купила, и никто больше Гучу денег не дал? Ой, какая незадача. Где Crystal Chronicles? Ну, может, их похоронила Скваря, выпустив TCB прямо под носом у тринашки? Или, может, Нинтендо виновата в том, что Скваря свои игры не умеет нормально выпускать? Может, это Нинтендо принудила Скварю сделать из DQX сраную ММО?

"Реальная роль и влияние Такахаси в современном Монолитсофте вообще давно находятся под большим вопросом", пишет он. Ну да, Такахаси всего лишь был руководителем разработки самой большой и крутой RPG в истории компании. Да, давайте зададимся вопросом, не ПРЕЗИРАЛИ ли его случайно.

На здравое утверждение, что без нинтенды FFCC не было бы вообще, волшебный админ говорит, что это "ещё одно высосанное из пальца заблуждение". Хммммм. Давайте-ка взглянем на новость от самого этого же чудесного админа, в которой он пишет "Игра станет дебютом новой компании "Game Designer's Studio", совместного проекта Square и Nintendo". Всем прекрасно известно, что Нинтендо спонсировала разработку FFCC, что специально для этого дела Кавадзу открыл липовую студию, которая могла бы получать нинтендовское бабло и свободно делать новую финалку, несмотря на договор Сквари об эксклюзивности с Сони.
(впрочем, что еще можно ожидать от человека, который в этой же новости пишет, что главными хитами N64 были "Марио да Покемоны"?)

Ну и завершение дискуссии прекрасное.
Своё мнение по теме я высказал, ну а спасение заблудших геймерских душ в сферу моих интересов в любом случае не входит. Тред лишь только в очередной раз подтвердил тот факт, что нинтенда имеет ровно таких фанатов, каких заслужила. Так ей, собственно говоря, и надо.
В лучших традициях чудного админа, чо. Прийти, обосраться, уйти с гордо поднятым носом, заявив, что все остальные мудаки, - это уже традиция. Как и в случае со "скайп - это часть форума", и с "полюциями", и так далее. 

А мораль, дорогие читатели, простая: не надо быть вот таким мудаком. Седьмое поколение закрывается, и любителю финалок стоит иметь из него лишь три консоли: DS, PSP и Wii (и то PSP - только ради Диссидии). 

18 комментариев:

  1. Раз уж речь зашла о Спайдере, вспомним его отклик на фф4:
    "Знаю, что многим по какой-то причине не даёт покоя местный сюжет, но лично я теряюсь в догадках, какой вообще может быть смысл в критике сюжета игры, вышедшей в 1991 году, когда ещё и стандартов-то толком не существовало. Ясное дело, что подача максимально упрощена, а диалоги односложны, но следить за развитием сюжета было достаточно интересно, да и вообще насыщенность игры различными событиями и запоминающимися персонажами заметно интенсивнее, чем в первых трёх частях, что в любом случае какой-никакой прогресс. Единственно, проскочила там какая-то странность с отдельными героями, которые, как мне казалось, благополучно сыграли в ящик по ходу игры, но ближе к финалу вдруг снова бегали в партии живы-здоровы. Видимо, не уследил за каким-то сюжетным поворотом или что-то неправильно понял"
    Божественно, по-моему.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне особенно нравится, когда люди говорят о том, как Нинтенда обратилась к широкой аудитории, и что это якобы обеспечило Вии популярность, когда у Сони казуальщины, причём эксклюзивной, всегда было выше крыши - всякие Баззы, Айтои, Сингстары и иже с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно. Айтой у меня был задолго до Wii.

      Удалить
    2. Но не стоит забывать откуда всё-таки это всё пошло.
      http://en.wikipedia.org/wiki/Dreameye

      Удалить
  3. А я люблю Анчартед, например.

    ОтветитьУдалить
  4. Я правильно понимаю, что тут не случайно "сраная рашка" без кавычек, а запад с заглавной буквы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запад с заглавной - потому что так правильно, сраная рашка без кавычек - ну, потому что она сраная. Если бы писал слово Россия без иронии, было бы тоже с заглавной.

      Удалить
  5. >никто дорогих и красивых JRPG не делает ВООБЩЕ

    Таки намко с Tales of. Если отбросить "дорогих" - ещё и гаст с Ателье.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще вот, из той же оперы. Эта и следующая страница.

    http://www.4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=8;t=6620;st=90

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААААААААААА :D
      "на дс/3дс всего 2 интересующие меня игры" - "твеви непонятно что такое вообще"
      Прекрасно, просто прекрасно)

      И особенно "Если бы я хотел сказать говно, то так и сказал бы - говно."
      Потому что когда я говорил "говно", меня оттуда пинали, лол.

      В общем, хорошо, что ему указывают на хуйню в его голове))

      Удалить
  7. Благодаря сони появилась основная часть консольных игр, которые можно назвать искусством: рейн, хеви рейн, рул оф роуз, игры тим ико. Я считаю, это заслуживает уважения. Финалки и серия мгс стали популярны благодаря консоли от сони.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безотносительно отношения к перечисленным "произведениям" "искусства": тут что, кто-то призывает не уважать сони?

      Удалить
    2. А ну ок, показалось значит.

      Удалить
  8. Надеюсь ему напомнили что соня кинула нинтендо на CD-привод, запилив PSX и что после NES были великолепные SNES game boy, GBA, N64, DS и прочие ништяки.
    А вот сайт официальный у нинтендо — пиздец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там история была все же другая -- нинтендовский Ямаути оказался недоволен договором с Сони и послал всех к хуям (Филипс, я так понимаю, тоже, и оттого появились всеэти Faces of Evil).

      Удалить