вторник, 1 апреля 2014 г.

GameTrailers' top 10 Final Fantasies

Мне предложили прокомментировать одно дурацкое видео. I'm ok with this. 



Этот список они решили ограничить номерными частями, дескать, чтобы сконцентрироваться на всем том, за что люди любят FF. И после этого они сразу же лепят 11 часть. Суки, што. Tactics – куда больше тру-финалка, чем 11. Даже Crystal Bearers.

И вот список по мере возрастания:

  • FFXI. «We have considered XIV, but since it hasn’t even received its first expansion, it still feels unfinished» - вот это форменный пиздец. 11 и 14 – это небо и земля, даже безо всяких аддонов 14 – это нормальная полноценная игра для нормальных, блядь, людей, а 11 – это невыносимая говнопараша для тех, кто согласен мириться с неебически кривым ВСЕМ.
  • FF1. Первая часть. «How well it still holds up». Well it fucking DOESN’T. Главный аргумент их что люди до сих пор ебутся, пытаясь пройти игру White Mage Single Class Challenge. Вау. Люди до сих пор ебутся с Superman 64, и что?
  • FFIII
  • FFV
  • FFX
  • FFVII
  • FFXII
  • FFIV. Как я уже неоднократно говорил: американцы поиграли в детстве в фф4, и теперь «уууу, внутренние демоны сесила! Уууу, война между эиршипами и гномьими танками!». Ну нет у них аргументов. Равно как в фф4 нет ничего такого, что впоследствии не было бы сделано лучше.
  • FFIX. «Мир, в котором вы хотите быть», говорит ведущий, а видео показывает спиральный шипастый пиздец внутри Iifa tree, где ну никто не хочет быть никогда. Почему не лучшие места тамошнего мира-то? «Each party member turns out to be an actual person you care about», продолжает он, и я желаю ему остатки жизни провести в обнимку с дакимакурами Квины и Амаранта. «Where character class is not just a list of moves they learn, but something ingrained in their entire behavior and purpose». Блядь. То есть вот то, что Виви по классу – черный маг, оказывается, напрямую внедрено в его поведение. Это его КЛАСС, оказывается, а не тот факт, что он чертов ГОЛЕМ. То, что Амарант – эээ кто он вообще по классу? Монах? Ниндзя? – это определяет его ЦЕЛЬ, да? «It's all part of what makes Final Fantasy IX a cohesive, precisely executed thought» - пиздец, каждая фраза, которую они высирают из себя, чтобы подлизнуть девятке, - это смесь пафоса, лжи и хуеглотства. И да, я всё ещё жду, чтобы хоть кто-то ответил мне на все мои претензии к сценарию 3-4 дисков этого «cohesive thought».
  • FFVI. В процессе они сказали, что «IV added an actual plot», из-за чего их уже стоит подвесить за яйца, потому что фф2. Ну и в итоге они сами же сравнили фф6 со вторым масс эффектом, поэтому я даже ничего обидного в адрес шестерки говорить не буду, они сами ее обосрали :(
Итого: номерных финалок 14. Из них в топ не попали: XIV, потому что к ней нет аддонов (полная чушь); II и XIII - ну, тут у меня практически нет вопросов, обе сильно сломаны; VIII. Этот топ пытается нам сказать, что неиграбельное говно вроде XI, I и III лучше, чем восьмерка. Мне кажется, этот топ - говно. Мягко говоря.

3 комментария:

  1. По поводу всех этих топов. Они суть официальная позиция издательства или любой желающий сотрудник может пубоиковать свои личные топы когда ему вздумается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что в случае с геймтрейлерс это явно позиция редакции, потому что:
      -производство стоит огромных денег и усилий (захват видео отовсюду, диктор, монтаж)
      -нет подписи конкретного автора, и там явное "мы" (они даже говорят, что там некоторые бунтовали из-за тактикс)

      Мне кажется, что куда лучше топы личные. Заходишь, смотришь на автора, если он тебе не нравится, разворачиваешься и уходишь.

      Удалить
  2. Может тогда до кучи и это? Там нет ограничения на номерные/неномерные.
    http://www.gametrailers.com/videos/jn4tkj/gt-countdown-top-10-worst-final-fantasy-games

    ЗЫ "painfully enthusiastic" после просмотра заменила мне "autistic".

    ОтветитьУдалить