вторник, 28 апреля 2015 г.

Обзор обзоров профильной прессы: Type-0

Как и в прошлый раз, я решил прочесть, что российская игровая пресса пишет про свежие релизы. Несмотря на то, что компания "Бука" честно раздавала ревью-копии, на Type-0 HD рецензий очень мало.

Начнём с Игромании.ру. Там в целом приличный текст со здравой оценкой (сообщают, что печатная Игромания поставила "восьмерку", а это безумный перебор - но тот текст никак не почитать).

На игромании.ру, однако, текст сразу же желает нокаут первой же плашкой: БЛИЗКИЕ ПО ДУХУ: Серия Sonic the Hedgehog
на трех мирных правителей нашелся один злобный тиран
Маленький, но забавный недочет: у Рубрума нет одного правителя, там совет восьмерых.

солдат бросают в пекло, обрекая на гибель под дружественным огнем, а ковровые бомбардировки стирают с лица земли целые города.
Я не помню в игре ни одного случая дружественного огня. Ковровых бомбардировок там нет совершенно точно.

История переворачивается с ног на голову чуть ли не в каждой сюжетной миссии
Мммм... нет? Не считая последней главы, вся игра - про то, что злая империя и сидогитлер творят зло, а Класс Зеро их постоянно побеждает. Там есть парочка твистов, но никаких "с ног на голову", как во многих других играх, тут нет вплоть до самого финиса.
__________________

Дальше забавно: текст gametech довольно слабенький, но без ошибок. Хорошо проявивший себя в прошлый раз ресурс 3dnews опять выкатил рецензию, к которой у меня нет нареканий и которая ругает игру за дело. Вау, а я ничего про этот сайт не знал не знаю.

Как бы то ни было, король этой вечеринки (как и любой, где идет разбор российской игровой прессы - гейммаг (усердно пробивающий новые днища в ткани вселенной  - гляньте только на вырвиглазный пиздец в тексте про RE Revelations 2)

Final Fantasy Type-0 существует в рамках вселенной Fabula Nova Crystallis вместе с Final Fantasy XIII и Final Fantasy XV. Кроме общей кристаллической темы, события в разных мирах никак не связаны между собой. 
Что такое "общая кристаллическая тема" и чем она отличается от того, что в других финалках? М? Там же тоже кристаллы.

Лореанский альянс использует защитную магию кристалла Черной Черепахи. 
Эта страна называется Лорика.

генерал Сид
Маршал.

Опасаясь потери влияния в ослабленном без императора государстве, военные решают атаковать соседние нации первыми
Нет, империя начала войну из-за того, что в ней назревал энергетический кризис. Господа с геймага, как всегда, не умеют читать игровой текст и врубают фантазию.

Чтобы обезоружить противника, в ход идет военный прибор 
ПппппппфффффффффффхххххХХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА В ХОД ИДЕТ ВОЕННЫЙ ПРИБОР АХАХАХА ВОЕННЫЙ ПРИБОР

Именно, играя за всех 14 персонажей, вы сможете лучше узнать о секретном подразделении, его бойцах, выполнить 12 специальных заданий и оказаться в центре конфликта, где противник коварен, но куда опаснее удар в спину от агентов собственной страны.
1) "Играя за боцов, вы сможете узнать о бойцах"
2) Нет, узнать в этой игре что-то можно, как раз не играя, а читая даталог
3) Никто не бил в спину класс Зеро.

Final Fantasy Type-0 серьезно отличается от номерных серий, делая акцент на сражениях в реальном времени, проработке уникальных боевых техник и взаимоотношениях героев, копирующих социальные связи из мира Persona.
Вау. Это просто такая концентрированная ложь, что мне немного не по себе.

1) Сражения в реальном времени давно уже есть в номерных частях.
2) "Проработка уникальных боевых техник" - это не несущая в себе ничего фраза, которую можно к любой игре вообще применить, хоть к мортал комбату новому.
3) В тайп-0 нет. никаких. взаимоотношений. Ничего даже отдаленно напоминающего соушл-линки.

Каждый из персонажей отличается не только уникальными движениями в бою и специальным вооружением, но и прописанной историей.
Восхитительно. Дело в том, что Type-0 выделяется из множества других финалок как раз тем, что в ней у героев нет никакой истории. Ну вообще.

Для того чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета и отношениях всех 14-ти персонажей вам придется проходить игру несколько раз, пытаясь поймать нужные события и получая дополнительную информацию через серию диалогов.
"Получая дополнительную информацию через серию диалогов" - еще один претендент на звание самой пустой и ничего не говорящей фразы.

Кроме этого, с каждым новым прохождением открываются свежие сюжетные детали, а сама история меняется, позволяя в итоге получить лучшую концовку.
Альтернативная концовка есть. История - нет, не меняется. Неизменность истории, вообще говоря, - одна из ключевых фишек здешнего сюжета.

Здесь же вы можете получить ограниченные по времени задания, вроде поиска местной легенды Кактуса 
My eyes are bleeding from reading this.

ферма Чокобо, где можно скрещивать чудных созданий, выводя специальные боевые и устойчивые к угрозам внешней среды породы.
Тут нет угроз внешней среды.

У входа в академию можно получить побочные миссии, для выполнения которых потребуются специальные навыки
Нет, для этого не нужны никакие специальные навыки. Тут вообще нет никаких специальных навыков. У экспертных миссий просто высокий рекомендуемый уровень, но их можно пройти и на лоу-левеле.
Одинокая Семерка на 17 левеле проходит миссию 35 левела. 

В специальном меню вы можете увеличивать силу, длительность и сокращать стоимость каждого заклинания по отдельности. 
нет, cast time - это не длительность заклинания.

в сражении с гигантским механическим роботом наиболее эффективен лучник, способный нанести усиленный урон
Я рыдаю.
Механический. Робот. НИЧОСИ!

Подбор правильной команды под каждый вид задания и, особенно, боссов – одно из существенных достоинств игры. 
Вся игра проходится соло каким-нибудь хорошим рэйнджовым персом типа лучника или картёжника. Или даже медленным мечником, к которому рано или позно спускаются летающие твари. Никакого подбора команды игра не требует.

пару раз за игру вы принимаете участие в мини-стратегии на глобальной карте
3 обязательных и еще 4 опциональных.

Финальная схватка с боссом, которую невозможно проиграть, – еще одна инновация для старой серии.
What is Sephiroth
What is Yu Yevon

возможность для романтизации отношений
No. Дополнительные сценки со смехуёчками - это не "романтизация". Игрок ничего тут не контролирует и не выбирает, и это ни к чему не приводит.

Ииииии я устал от этого ада.
__________________

В разборе текстов про демку фф15 я очень хотел приложить сайт pro-hitechs, но пока я собирался это сделать, этот текст с сайта пропал (вот кэш гугла, посмейтесь сами, если хотите). А все большие-известные сайты про нее, кажется, ничего не написали (или спрятали это от яндекса, чтобы никто не догадался). 

Но забавное тут вот что: про Episode Duscae на удивление вменяемо написал сайт Dagestan Times. Да, не без шероховатостей, но в целом все по делу, без лишних выебонов и проебов. Вы понимаете? Никто не написал, а Дагестан Таймс написал. И качество текста Дагестан Таймс в разы лучше того говна, которым гейммаг кормит своих посетителей. 

После такого сравнения мне уже и добавить как-то нечего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий